36 недель, а малыш уже готовится к встрече.

Приехала я на приём к врачу, так как немного потягивал живот. Думала треники и все такое. Она меня на кресло и ошарашила меня тем, что у меня уже раскрытие больше пальца.

В общем положили нас в патологию. Пока сказали на неделю. А там дальше видно будет. Может уже и до родов останусь. А пока я уговариваю свою кроху подождать еще пару недель.

А ещё мы уже больше 3 килограмм и все так же сидим на попе...

Kati
062857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fairytale
А в патологию чего так?? Перестраховка?? Можно ведь и дома подождать роды))

Удачи!!!

Пожаловаться
Kati

Да. Витаминчики прокапать, и вообще неделю проследить за состоянием.

Пожаловаться
Fairytale
Ну если вам спокойнее так то нужно наверное)) я наоборот раньше времени ни ногой))))
Пожаловаться
Kati
Я может раньше домой сбегу. А то тут совсем скучно (
Пожаловаться
Fairytale
Давайте нам еще походить с пузиками можно))))
Пожаловаться
Kati
Сегодня как раз был пуз-парад. Я так хотела на него попасть, а в итоге пролежала в больнице (
Пожаловаться
Fairytale
Ой да)) а я так собиралась, что в итоге вылетело с головы и вмпомнила только к вечеру...

Ну ничего)))

Пожаловаться
Настёна
Правильно сделали что легли, зато будете под контролем врачей!
Пожаловаться
Ирина
Ну и правильно сделали, что легли. У меня тоже плановая госпитализация в 37 недель предстоит. Лежим поперек пока. Всё равно хоть немного там спокойней!
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Лучше дома, а то в больнице фиг сколько времени можно проваляться
Пожаловаться
Евгения

с младшим сыном также было, положили в патологию, неделю сохраняли и родила.

Пожаловаться
Татьяна Махнева

а зачем в паталогию?????? может все же дождаться схваток дома, так можно еще три недели пролежать, по опыту скажу, вернитесь лучше домой

Пожаловаться
Kati
В любом случае еще нужно обследоваться. И мне так спокойнее будет.
Пожаловаться
Zhuzha
Не понимаю, как может в больнице быть спокойнее, чем дома. Тем более у вас никакой патологии нет, чтобы там лежать
Пожаловаться
Marrine
Ну сильно заставлять там быть не нужно… если хочет уже выходить… пусть выходит)

Конечно чтоб всё было хорошо желаю… крепитесь) вы скоро станете мамой и это классно

Пожаловаться
Kati
Спасибо большое
Пожаловаться
Татьяна
А зачем в патологию? Нормальное раскрытие для такого срока
Пожаловаться
Мария

у меня с 35 недель так и доходила до конца))

Пожаловаться
Лина
У меня в 35 недель 1 см открытие было и шейка сказали " работает" готовится. Родила в 37,5
Пожаловаться
Kati
У меня, видимо, так же будет
Пожаловаться
Лина
Ну врач мне по этому поводу ничего не сказала и в патологию не направляла. Можно и до конца так проходить.
Пожаловаться
Kati

А у вас малыш головкой вниз был?

Пожаловаться
Лина
Да. Давил сильно уже, может поэтому и родились так, весил уже 3200 ))) Вам по идее прям перед родами должны узи сделать, если не перевернется кесарить
Пожаловаться
Kati

Ну мне пока говорят о плановом кс. Кроме его положения он ещё и не маленький. Уже около 3,5.

Пожаловаться
Ирина
Я с раскрытием в 2 пальца и мягкой укороченной шейкой уже 2 недели хожу
Пожаловаться
Лапуля

так же… Правда открытие не смотрела врач. Но сегодня пилин такие треники были. Думала рожаю.

Пожаловаться
Kati

А что врач сказала?

Пожаловаться
Лапуля
сегодня было. Врачи не работают да и не пошла б… Если что так 03 и в роддом
Пожаловаться
Kati
Держитесь!) Нам осталось недолго)
Пожаловаться
Лапуля
у самой кс… Страшно до жути…
Пожаловаться
Kati

Вот и мне. Потому что я уже настроилась, чтобы все шло по плану.

Пожаловаться
Anna
И? А врач вам не сказала что с таким раскрытием можно и месяц проходить?
Пожаловаться
Алина
++
Пожаловаться
Kati
Сказала что он очень тяжелый и тянет вниз, поэтому лучше не рисковать
Пожаловаться
Татьяна Махнева
простите, а чем вы рискуете? тем что схватки дома начнутся?
Пожаловаться
Anna

Именно, врач у вас перестраховщица еще та. Тяжелый это когда к 4 кг вот это тяжелый.

Пожаловаться
Kati

Тем, что дома я не буду строго соблюдать постельный режим. И тем что меня все равно нужно обследовать перед кесарево.

Пожаловаться
Татьяна Махнева
так, вы про кс ни слова тут не сказали
Пожаловаться
Kati

Сейчас очень мало врачей которые возьмут на себя ответственность за естественные роды при тазовом прилежании крупного плода. Тем более мальчика.

Пожаловаться
Лапуля
я бы сама не рискнула хоть мальчика хоть девочку…
Пожаловаться
Татьяна Махнева
да, с этим я согласна, есть риски, но все же вас рановато положили в роддом, обычно кс планируют на 38-39 недель, а подготовка занимает 2-3 дня (анализы, мазки, клизма)
Пожаловаться
Kati

А если вдруг роды бы начались, а я не обследованная))

Пожаловаться
Лапуля
у вас нет обменной карты? Туда все анализы и мазки заносят
Пожаловаться
Anna
Да о каких обследованиях вы говорите? Анализ крови и все. У вас еще ребенок спойхкоцно может перевернуться и как и родах перевернутся.
Пожаловаться
Kati
Есть, но обменная карта это очень краткий вариант ведения беременности. А у меня не совсем все гладко со здоровьем…
Пожаловаться
Лапуля
Анна у меня такое ощущение что вы сами в родах перевернулись при чем не один раз
Пожаловаться
Kati
Может и перевернуться, но с таким весом я сомневаюсь, что спокойно)
Пожаловаться
Anna

Ответить: KatiЛапуля, У меня сегодня ребенок перевернулся сначала поперек потом, лег в нормальное положение:)

И при тазовом могут перевернуть спокойно.

не забывайте что при узи погрешность идет 10 процентов, так что имхо вашему врачу да и вам явно делать нечего.
Пожаловаться
Anna
Кто не в курсе, сейчас деток переворачивают вручную (не знаю как это правильно называют). Где-то даже практическое видео видела как врач это делает.
Пожаловаться
Татьяна Махнева
это называется «ручной поворот плода» делается только под наблюдением узи и очень опытным врачом, сейчас такое не рискуют делать, т.к. достаточно опасно, но есть другие способы, такие как спец. позы и еще приемы остеопатии, может вам так кто-то из близких может сделать, попробовать можно, вот ссылка
Пожаловаться
Лапуля
если учесть еще и риски. Что в случае чего все равно кесарево но только уже по показаниям другим… Опасность разрыва матки. Мало кто возьмется за это.
Пожаловаться
Татьяна Махнева

риск разрыва матки есть у всех рожающих женщин, особенно у тех кого стимулируют. А за роды в тазовом предлежании никто не хочет браться, за роды с рубцом тоже не хотят браться, везде риски, если у нас так дело пойдет, то в скором времени, женщины перестанут рожать, а будут кесариться

Пожаловаться
Лапуля

А что вам то от этого? Я считаю пусть кесарево чем ручной поворот или роды с рубцом на матке. Если разорвется там уже вплоть до удаления матки речь идти будет. Гораздо хуже женщина без матки чем женщина родившая кс.

Пожаловаться
Anna
Ручной переворот ничего ужасного, 10 минут неприятных ощущений и все.

Вы кстати знаете что после кс увеличивается риск мертворождения и так же идет риск врастания плаценты в матку что как раз и приводит к удалению матки.

И шанс разрыва матки ессть всегда и при ер со стимуляцией и после кс

Пожаловаться
Лапуля

риск мертворождений во время ер гораздо выше в том числе и смерти женщин при родах. У самой то кс по каким причинам было?

Пожаловаться
Anna
А мы уже на ты? С каких это пор?
Пожаловаться
Лапуля
Я еще не тыкала, ежели чё… А вот вопрос еще в силе. По каким причинам то кс было?
Пожаловаться
Anna

Замедление сердечного ритма у ребенка. А теперь я иду рожать ер после кесарева а там как карта ляжет

Пожаловаться
Лапуля
Ну вот, ребенка спасли, ведь наверное никто не говорил что "после кс увеличивается риск мертворождения, так штааа, надо самой рожать".
Пожаловаться
Лапуля
Не дописала кстати предпоследнее сообщение, кс и 30 лет назад делали неплохо) Меня родили- кс, у меня нет такой категоричности насчет этого. А вы видно их тех кто считает лучше сдохнуть, чем применить альтернативы. Я уже второй раз сталкиваюсь по этому вопросу с вами, надоело чесслово…
Пожаловаться
Anna

Ну так не общайтесь, дело ваше.

Риски есть везде, их надо трезво оценивать. К примеру я не хочу больше 2х детей.

Кто-то хочет больше и соотвественно для этого человека кс очень большой риск больше чем для меня.

Вот поэтому надо и знать и риски и как они соотносятся с желаниями.

Актуальные посты