девочки чем обрабатывать складочки малыша!?

Вот и весь вопрос.

Чем вы обрабатываете или обрабатывали складрчки малыша с рождения.

и как часто? Каждыц день? После ванны?

И чем именно? Вазелиновым маслом я слышала. Молочком?

Что вам советовали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Корецкая
Мазала 1 месяц вазелиновым маслом… ни чего не пачкало… потом уже бипантеном… мазала после купания… ттт не было не опрелостей не потницы! Бипантен веще супер
Пожаловаться
Танюшка
вазелиновое масло купила.

И бепантен тоже. В род дом его тоже беру, для груди и для ребеночка вдруг понадобится!

Т.е. вы бепантеном все складочки после купания мазали? а не только под подгуз?

Пожаловаться
Светлана Корецкая
Да… ну мы подгуз только на сон и гулять носим… шейку, подмышки, ножки все обрабатываю и все…
Пожаловаться
Танюшка
бабуля сшила подгузы. хочу надевать на ночь и на прогулку памперсы.

а подгузами буду в остальное время пользоваться.

Пожаловаться
Светлана Корецкая
Мы памперсы на сон и гулять… я не правильно выразилась… подгузы марля? Жопку только натирать будут… у меня есть но я не разу не одевала… зачем?
Пожаловаться
Танюшка
нет не марля а тряпошные. Легкие они и натуральные. Но это не факт что меня надолго хватит каждые 5 минут менять их.
Пожаловаться
Светлана

мы кокосовым рафинированным+ масло абрикосовых косточек+пару капель масла лаванды на 150-200 мл :-) мы шарпейчиком не были, но кожа с рождения сухая была. а вот такая смесь и впитывается хорошо и ребетенку хорошо, и для моих ручек тоже приятно Мажу до сих пор только перед сном. Первый месяц утром и вечером мазала.

Пожаловаться
Машуня

тётя малыша только вазелиновым маслом обрабатывает. промокает ватный диск и протирает все складочки. Подходит идеально! в 100 раз лучше всяких кремов под подгузник и прочих

Пожаловаться
Танюшка
купила сегодня вазелиновое масло!
Пожаловаться
Еленка

Может кому пригодится:

Общеукрепляющие травы для купания младенцев:

• крапива;
  • череда;
  • кора дуба;
  • душица;
  • календула;
  • шалфей;
  • медуница.

Успокаивающие травы для купания детей:

• ромашка;
  • лаванда;
  • шишки хмеля;
  • еловая или сосновая хвоя;
  • веточки можжевельника;
  • валериана.
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое.

я купила пока только из трав ромашку и череду.

Но планирую еще закупиться!

Пожаловаться
Танюшка
пустырник обязательно куплю!
Пожаловаться
Еленка

Второй сын был «шарпейчиком»))) самое лучшее что мне нравилось--вазелиновое масло! Это аналог нашего российского подсолнечного масла, которое наши мамы и бабушки в своё время кипятили! Ну и через день купала по разному:

1 день--с марганцовкой

2 день--с чередой

3 день--с ромашкой

4 день--с пустырником( когда беспокойно спал на перемену погоду, зубки резались)

5 день--просто с гель для купания

6 день--с календулой

и так далее. Каждый день по разному. Это просто произвольный список. С какими травками купать--смотрела по состоянию малыша. После ванный складочки ничем не смазывала, только попку. Складочки хорошо полотенцем промокала. А вот с утра процедуры были))

Пожаловаться
Ирина
вазелиновым маслом, каждое утро
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Ничем особо… купали часто. Если вдруг раздражение или опрелость, то тогда только присыпкой)
Пожаловаться
Алина

ничем не надо. если опрелостей нет. особенно маслом под подгузник! кожа и так там плохо дышит. на случай опрелостей запаситесь бепантеном и чередой. купать каждый день и голопопить почаще надо.

Пожаловаться
Танюшка
А складочки где шейка и подмышками.

С попкой я уже определилась и купила.

Пожаловаться
Алина

тоже самое) просто купать каждый день и вытирать каждую складочку насухо. Если опрелость то бепантеном. но это редко случается если гигиеной не пренебрегают. бывает когда ребенок очень пухленький)) не факт что у вас будет такой. а вот маслом мазать наш педиатр вообще запретила. тем более типа джонсонс. масло оно для массажа и только. у меня доча 4100 родилась ни разу складочки не краснели нигде.

Пожаловаться
Евгения

маслом подсолнечным всем трем, лучше всего.

Пожаловаться
Ира Мир
Маслом джонсанс, всего ребенка после купания смазывала и особенно складочки
Пожаловаться
МамаДаша
Я ничем не обрабатывала, мне лично масло на коже не нравится, я и ляльке не стала особо делать, только вначале может, купала каждый день, а одну складочку проблемную присыпкой иногда присыпала
Пожаловаться
Мила
Ничем. Просто купала каждый день. Если появлялись опрелости под подгузом — бепантеном мазала.
Пожаловаться
Светлана
Не обрабатывала… Но, у меня дочка не была «шарпейчиком» никогдаПросто купали каждый день (без мыла, просто водой, иногда отвар череды добавляла), мыло практически не использовала. Если и были покраснения под подгузом, то для меня настоящим спасением стал крем Бюбхен защитный под подгузник с цинком и оливковым маслом! Прямо на глазах вся краснота сходила. И сейчас иногда им пользуемся для профилактики, в жару под подгузник мажу. Одного тюбика за 200 рублей мне хватило практически на год нечастого использования. Аналоги стоят в разы дороже, а эффект тот же.
Пожаловаться
Мила
Плюсую Бюбхен хороший очень)
Пожаловаться
Элина Юсупова
После купания мне бабушка просто прокипятила масло подсолнечное, им и мазала складочки))) и подрун всех научила))) мне нравилось.
Пожаловаться
Александра
просто с утра и после купания молочком детским ее «обтираю» так сказать! а так ничем!
Показать ещё
Предыдущая статья
Началось?
Следующая статья
фитбол