Вот и весь вопрос.
Чем вы обрабатываете или обрабатывали складрчки малыша с рождения.
и как часто? Каждыц день? После ванны?
И чем именно? Вазелиновым маслом я слышала. Молочком?
Что вам советовали.
Вот и весь вопрос.
Чем вы обрабатываете или обрабатывали складрчки малыша с рождения.
и как часто? Каждыц день? После ванны?
И чем именно? Вазелиновым маслом я слышала. Молочком?
Что вам советовали.
И бепантен тоже. В род дом его тоже беру, для груди и для ребеночка вдруг понадобится!
Т.е. вы бепантеном все складочки после купания мазали? а не только под подгуз?
а подгузами буду в остальное время пользоваться.
мы кокосовым рафинированным+ масло абрикосовых косточек+пару капель масла лаванды на 150-200 мл :-) мы шарпейчиком не были, но кожа с рождения сухая была. а вот такая смесь и впитывается хорошо и ребетенку хорошо, и для моих ручек тоже приятно
Мажу до сих пор только перед сном. Первый месяц утром и вечером мазала.
тётя малыша только вазелиновым маслом обрабатывает. промокает ватный диск и протирает все складочки. Подходит идеально! в 100 раз лучше всяких кремов под подгузник и прочих
Может кому пригодится:
Общеукрепляющие травы для купания младенцев:
Успокаивающие травы для купания детей:
я купила пока только из трав ромашку и череду.
Но планирую еще закупиться!
Второй сын был «шарпейчиком»))) самое лучшее что мне нравилось--вазелиновое масло! Это аналог нашего российского подсолнечного масла, которое наши мамы и бабушки в своё время кипятили! Ну и через день купала по разному:
1 день--с марганцовкой
2 день--с чередой
3 день--с ромашкой
4 день--с пустырником( когда беспокойно спал на перемену погоду, зубки резались)
5 день--просто с гель для купания
6 день--с календулой
и так далее. Каждый день по разному. Это просто произвольный список. С какими травками купать--смотрела по состоянию малыша. После ванный складочки ничем не смазывала, только попку. Складочки хорошо полотенцем промокала. А вот с утра процедуры были))
ничем не надо. если опрелостей нет. особенно маслом под подгузник! кожа и так там плохо дышит. на случай опрелостей запаситесь бепантеном и чередой. купать каждый день и голопопить почаще надо.
С попкой я уже определилась и купила.
тоже самое) просто купать каждый день и вытирать каждую складочку насухо. Если опрелость то бепантеном. но это редко случается если гигиеной не пренебрегают. бывает когда ребенок очень пухленький)) не факт что у вас будет такой. а вот маслом мазать наш педиатр вообще запретила. тем более типа джонсонс
. масло оно для массажа и только. у меня доча 4100 родилась ни разу складочки не краснели нигде.
маслом подсолнечным всем трем, лучше всего.