Никак не готовилась. Врач объяснил, как правильно дышать, и, главное, стараться сильно не орать (в такие моменты ребенку кислорода не хватает). Ну и врачей слушаться
свободно надо вести себя в родах, то есть так как вам комфортно.А как вам будет комфортно вы узнаете только когда роды начнутся, тут уж все индивидуально.
ну и слушать акушерку и стараться делать то что от вас просят.
кому что помогает при схватках… мне хорошо обезболивало дыхание — черезьнос вдох быстрый а выдох медленныйичерез рот и вслух типа аааааа или ууууу..))) и еще я постоянно ходила… широкими шагами… в интернете уйма всего… посмотрите
я тоже так дышала и на фитболе все схватки пропрыгала, часов 8, терпеть можно)) а вот с потугами вышла заминочка, на кресте была больше часа, со мной правильно тужились и врач, и акушерка, и санитарка, и муж, а я все равно через *опузамучила свою девочку((
да нет, нужны книжки… если бы все мамы заранее хоть что нибудь читали о родах (или смотрели видео, прошли курс по подготовке к родам — а ещё лучше всё в совокупности), меньше бы рождалось детишек с родовыми травмами...
слушать врача нужно! но вместе с этим не нужно забывать, что рода — это бизнес, т. е. чем больше врачи всего сделают роженице и новорождённым, чем больше провозятся..., тем больше денежек получат по сертификату… врачи намеренно навязывают роженицам различные совершенно не нужные манипуляции, которые необходимо применять строго по показаниям… а если бы роженица пришла рожать подготовленная, она бы смогла отметать всё лишнее и контролировать свои роды…
+
я б ещё добавила: не думать о больничных стенах, не думать о себе, не жалеть себя… думать только о ребёнке, о том, как помочь ему родиться здоровым, всё своё нутро направить именно на это
Спасибочки Всем
доверится себе, прислушиваться к своему организму и слушать врача..
мне кажется к этому нельзя подготовиться
я только помнила что надо дышать, но слабо помогало и в голове был полный сумбур))))просто слушала врача...
вот ))
https://forum.baby.ru/blogs/post/74641451-32216313/
сама рожала вертикально, прочтите: https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/
свободно надо вести себя в родах, то есть так как вам комфортно.А как вам будет комфортно вы узнаете только когда роды начнутся, тут уж все индивидуально.
ну и слушать акушерку и стараться делать то что от вас просят.
слушать врача нужно! но вместе с этим не нужно забывать, что рода — это бизнес, т. е. чем больше врачи всего сделают роженице и новорождённым, чем больше провозятся..., тем больше денежек получат по сертификату… врачи намеренно навязывают роженицам различные совершенно не нужные манипуляции, которые необходимо применять строго по показаниям… а если бы роженица пришла рожать подготовленная, она бы смогла отметать всё лишнее и контролировать свои роды…
Врачей слушай и НЕ ОРИ как потерпевшая)))))
я б ещё добавила: не думать о больничных стенах, не думать о себе, не жалеть себя… думать только о ребёнке, о том, как помочь ему родиться здоровым, всё своё нутро направить именно на это