Про роды

Девчули красотули посоветуйте книги как правильно вести себя на родахЕще конечно 3 месяца, но я хочу подготовиться к этому событию

Про роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Синдеева

Спасибочки Всем

Пожаловаться
Мария

доверится себе, прислушиваться к своему организму и слушать врача..

Пожаловаться
Светлана
Никак не готовилась. Врач объяснил, как правильно дышать, и, главное, стараться сильно не орать (в такие моменты ребенку кислорода не хватает). Ну и врачей слушаться
Пожаловаться
Марина
Ой, меня все спрашивают боишься, а у меня пока нет паники))) ближе к родам думаю начну бояться)) пока рано нам)))
Пожаловаться
Надюша Шилова

мне кажется к этому нельзя подготовитьсяя только помнила что надо дышать, но слабо помогало и в голове был полный сумбур))))просто слушала врача...

Пожаловаться
Ирина
Дыхание правильное-главное. Вдох на 1-2 носом, выдох на 3-4-5 ртом… очень помогло во 2 роды
Пожаловаться
Язычница

вот ))

https://forum.baby.ru/blogs/post/74641451-32216313/

сама рожала вертикально, прочтите: https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/

Пожаловаться
Нато Расплетина

свободно надо вести себя в родах, то есть так как вам комфортно.А как вам будет комфортно вы узнаете только когда роды начнутся, тут уж все индивидуально.

ну и слушать акушерку и стараться делать то что от вас просят.

Пожаловаться
дина
кому что помогает при схватках… мне хорошо обезболивало дыхание — черезьнос вдох быстрый а выдох медленныйичерез рот и вслух типа аааааа или ууууу..))) и еще я постоянно ходила… широкими шагами… в интернете уйма всего… посмотрите
Пожаловаться
Екатерина
я тоже так дышала и на фитболе все схватки пропрыгала, часов 8, терпеть можно)) а вот с потугами вышла заминочка, на кресте была больше часа, со мной правильно тужились и врач, и акушерка, и санитарка, и муж, а я все равно через *опузамучила свою девочку((
Пожаловаться
дина
я до последнего прям приседала на схватках… а потуги в третьи роды тяжко дались… положили на бок… и всё… методики дибильные
Пожаловаться
Юлия
Я готовилась- но в процессе все забыла пошло как пошло,
Пожаловаться
Софи
Сходите на курсы или в роддоме прислушивайтесь врачей
Пожаловаться
Маро Греция
книги не нужны, главное слушать врача и акушерку и правильно дышать, представляя результат))) и все пройдет отлично
Пожаловаться
Язычница
да нет, нужны книжки… если бы все мамы заранее хоть что нибудь читали о родах (или смотрели видео, прошли курс по подготовке к родам — а ещё лучше всё в совокупности), меньше бы рождалось детишек с родовыми травмами...
слушать врача нужно! но вместе с этим не нужно забывать, что рода — это бизнес, т. е. чем больше врачи всего сделают роженице и новорождённым, чем больше провозятся..., тем больше денежек получат по сертификату… врачи намеренно навязывают роженицам различные совершенно не нужные манипуляции, которые необходимо применять строго по показаниям… а если бы роженица пришла рожать подготовленная, она бы смогла отметать всё лишнее и контролировать свои роды…
Пожаловаться
Маро Греция
так тогда дома пусть и рожают если не слушать врача, а рожать по книжке. Брать такой риск на себя… нафиг нужно…
Пожаловаться
Екатерина
вам бы лучше на курсы походить. Я ходила, здорово было, всему учили все объясняли
Пожаловаться
Язычница
+
Пожаловаться
Варюта

Врачей слушай и НЕ ОРИ как потерпевшая)))))

Пожаловаться
КатькаСановна
Не орать, не истерить, не паниковать, постоянно глубоко дышать и слушать врача.
Пожаловаться
Язычница
+
я б ещё добавила: не думать о больничных стенах, не думать о себе, не жалеть себя… думать только о ребёнке, о том, как помочь ему родиться здоровым, всё своё нутро направить именно на это
Пожаловаться
Анна Решетникова
+100500
Пожаловаться
нюша
Точно. Самый хороший совет — не думать о себе, делать что говорит акушерка и не жалеть себя. Работать )))) и все будет быстро
Пожаловаться
Маришка
Согласна на все сто! Не жалеть себя! Ребенку сложнее.
Показать ещё