Девочки интимный вопрос.

Девочки, я извиняюсь за вопрос, подскажите пожалуйста за сколько до пдр надо побрить там, и вообще когда брить? Ведь не факт, что именно в пдр рожу. А если воды отойдут можно идти и брить?.. Записалась на шугаринг, но думаю что «приятных» ощущений мне и во время родов хватит, поэтому всё-таки думаю, что станок мой друг) или всё-таки шугаринг… а голова кругом… помогайте!!!

Девочки интимный вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Шугаринг — это ж больно!насколько я знаю, восковую и любую другую болезненную депиляцию на теле делать нельзя во время беременности, на любом сроке… Я думаю, что лучше побрить за неделю. например, а потом подбривать раз в 2-3 дня. У меня просто такой проблемы нет, я итак волосы «там» не люблю и все сбриваю))))

Пожаловаться
коТёна

в роддоме побреют если что)

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Я основательно побрилась за пару недель до родов, а в норму все привела как воды отошли
Пожаловаться
Любовь

шугаринг! я до беременности делала всегда, мне не больно было, в феврале ходила последний раз, а узнала, что бер и что-то очково стало, в общем собралась в июне, после станка конечно это жесть была, зато в след.месяц никаких болючих ощущений. Планирую до конца ходить

Пожаловаться
Анютка
Я всю Б на шугаринг ходила а перед родами за неделю до пдр собираюсь, у меня еще с прошлого раза не отрасли, ноги и вовсе идеально гладкие еще
Пожаловаться
Наташа
Девочки, ни бритье ни клизмы в современных роддомах не делают… Доказано что бритье перед самыми родами увеличивает шанс на заражение в процессе родов, а от клизмы, извините, какаться будете долго и водянисто, естественное опорожнение пусть даже перед потугами лучше
Пожаловаться
Варя
Наташа, очень красиво звучит. Только я об этом не слышала раньше. Мне кажется в России делают почти везде. Единственное, если в роддом привозят с большим раскрытием и лопнувшим пузырем, некоторым не делают, не до этого уже
Пожаловаться
Варя

Я тоже задумываясь над этим вопросом -брить или шуга ринг. Раньше делала его регулярно. А как забеременела, пришла к гинекологу с молочницей. Почти первый раз в жизни. Потом спросила про эпиляцию. Она меня отговорила, из-за инфекций. Ведь иммунитет ослабевает на время беременности, особенно там. Вот я уже 7 месяцев брею. Растут они менее интенсивно, если на ногах раньше надо было раз в 2 дня подбивать без эпиляции, то теперь достаточно 1 раз в 2 недели, а то и реже.

До родов хочется шугаринг сделать, но сомневаюсь из-за инфекций и из-за боли. Отвык же организм.

Может быть на 36-той недельке сделать норм будет. За 30 минут не рожу. А если вызовет роды, то ничего страшного. Пере нашивать не буду хотя бы.

А инфекция, может быть томпончик засунуть для надежности?

Пожаловаться
Наталья Лето
Я всё-таки решила пока станком вооружиться, всё-таки и правду вдруг всё не очень пройдёт, а лучше потом сделаю и мужа порадаю после долгого воздержания)
Пожаловаться
Алена
Я делаю воском уже лет 10, поэтому в обе беременности постоянно делала эпиляцию. Так что если Вы до этого делали воск или сахар, то я за них!
Пожаловаться
Анастасия

там есть допустимая длинна волос, типо 5мм, я брилась каждые 2-3 дня, но мама рассказывала когда я ее спросила: что типо воды отошли, она пошла подмываться да и побрилась… потом поехала в роддом, там же не сразу рожаешь… часами...

Пожаловаться
Виктория
Если до этого не делали эпиляцию, то лучше не делать, а побрить. А я всю беременность делала эпиляцию горячим воском в салоне и в день пдр сделала, но родила через неделю после этого.
Пожаловаться
Алина
Лично я отказалась от шугаринга во время Б, сначала токс был, потом уже с животом как-то не комфортно стало такие процедуры посещать, поэтому всегда пользовалась станком и во вторую Б тоже! Брилась в день пдр!
Пожаловаться
Елена
Если волосы растут не оооочень быстро. Типо вчера побрила сегодня опять лес. То можно и за день-два побрить, леса большого там не вырастет) если сами можете побриться это здорово. Шугаринг потом себе сделаете, мужа по балуете после длительного воздержания;)
Пожаловаться
Юлия
Зачем самой брить? В роддоме бреют сами.

Я раньше ходила на глубокое бекини воском. Особой боли не испытывала и то сейчас боюсь делать. Не боитесь от боли начать рожать прямо на кушетке во время процедуры?!

Пожаловаться
Катрин

Шугаринг конечно (и забудете о том, выросло там что или нет в ближ.пару недель)

Пожаловаться
Катрин
Можно восковыми полосками (ничего вредного нет, и совсем терпимо)
Пожаловаться
Рыжуля
У меня дома как начались схватки так и побрилась и клизму делала себе
Показать ещё