Вопросы о коляске

Девочки, особенно уже мамочки, особенно если ваши детки родились зимой, подскажите, пожалуйста, насчет выбора коляски. Перечитала много информации, но хотелось бы знать реальный опыт. Сразу скажу, что ищу максимально легкую, с перекидной ручкой, чтобы запросто входила в машину и не стоила дорого.

Обязательно ли покупать коляску «зима»? Насколько часто пользовались коляской до полугода? А потом? Что лучше — трансформеры, 2 в 1, 3 в 1? Возможно ли обойтись прогулочной? Что выгоднее взять в денежном плане?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Мощенникова
Я брала трансформер «стек» барелина оч понравилась но она большеватая. Есть тот же стек но гном она меньше. И зимой не холодно и летом не жарко))) стоит около 4 или5 тыс.
Пожаловаться

Судя по всему, лучше всего все-таки дорогие коляски) Мне понравилась Инглезина, модель точно не запомнила, т.к. стоит она 37 тыс. Зато и легкая, и красивая, и все в комплекте.

Пожаловаться
Диана
Ну как вариант- коляска Б/У. Довольно много продают в идеальном состоянии, а цена почти в 2 раза ниже.
Пожаловаться
CatRina
Родились в январе, люльку откатали от и до до июня месяца. Потом уже пересели в прогулку. Брали роан мариту 2 в 1, самое оно на зиму и по проходимости и вариант достаточно бюджетный. Катала трансформеры — тяжеленные не маневренные танки…
Пожаловаться
Диана

У нас CAM cortina evolution x3 tris. Но она к сожалению не дешевая. 3 в 1, я не нарадуюсь на нее. Люлька очень удобная, большая и теплая. Шасси полностью складываются, даже колеса одним щелчком снимаются. И люлька и прогулка и автокресло на шасси устанавливаются в обе стороны. Для меня лучше коляски нет. Проходимость нереальная, а при сильных сугробах просто фиксировали переднее колесо, и проезжали везде. По весу сказать сложно. Для меня она не тяжелая.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
какая прогулочная младенцу?? вы чего??? ребенок должен спать в люльке, с плотным дном, тем более зимой, чтоб было все закрыто. и как это на сколько часто пользовались до полугода? каждый день по два раза гуляли, а то и больше. если вы планируете на руках гулять, то это неудобно)
лучше взять отдельно люльку-коляску, с надувными колесами. у меня была кайтекс марина (но она 2 в 1), там ручка перекидная, по мне была легкая — 15 кг, я не замечала этого веса. прогулка потом тоже очень пригодилась, как зимний вариант, с большими проходными колесами.
Пожаловаться
Евгения

у нас младшая родилась зимой, купили камарело пиреус с поворотными колесами, честно неособо понравилось, у старшей была адамекс люкс с большими колесами намного лучше, но в лифт с трудом влазила.

Пожаловаться
Юлия

классика была на первую зиму. Веяр николь. колеса резиновые. ручка не перекидывается. в машину не во всякую влезет, но для ребенка прекрасна. амортизация хорошая, непродуваемая люлька. еще у нее меховой конверт в комплекте.

Пожаловаться
SUNSON
коляска зима необязательна, по снегу нечищенному даже самая большая не проедет, а по чищеным дорожкам бегает даже любая прогулка трость.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
если постараться, то по нечищенному снегу классические колеса проедут. мы в метель в поликлинику ходили так.
Пожаловаться
Светочка
у нас до полугода была коляска классическая роян марита. Просто коляска) достаточно маневренная, хорошо проходимая, весила как все в принципе. потом перешли на прогулочного типа. По сей день ездим в ней
Пожаловаться
MissOliva

Класика, инглезина софия. Меня полностью устраивала. Люлька крепится в авто, шасси в багажник кидала. И в такси с ней ездила норм. Пользовалась каждый день с рождения до полугода и не по одному разу. Гуляли 1-2 раза минимум и в морозы и в снегопад.

На зиму нужна коляска чтоб не продуваемая была и надувные колеса, что бы по снегу нормально ездила. Дочка родилась в ноябре. пересели в прогулку в 6-7 месяцев где-то

Пожаловаться
Мама Фиксиков

Родились в декабре, дочка была очень ручная, зимнюю вообще брать не стали и по опыту подруг могу сказать что они только укачивали дома в зимней коляске и теперь продать ее не могу хотя вообще ей не пользовались, зимой вы так много с малышом гулять не будите можно и на руках, мы взяли прогулку, трость в апреле с положением лежа и чехлом для ножек, положили еще дополнительный матрасик и все было супер, откатались в ней до первого снега, а на зиму уже взяли санки тоже с чехлом для ножек, в этом году уже купили велосипед, так что не вижу смысла тратить 20 тыщ, на одну зиму, при том что вы будите гулять по пол часа максимум, и то не факт что в коляске, а вытаскивать эту тяжесть на улицу тоже сомнительное удовольствие. Нам в итоге в 3000 обошлась коляска-трость 3 положения, 1500 санки с чехлом и матрасиком, 2000 велосипед с ручкой, еще в этом году купили толокар за 1000

Пожаловаться
Говорушка

Я как-то против трансформеров (лично для себя, по мне они очень тяжелые и неповоротливые), и одной прогулкой не представляю как можно обойтись, например, с нашими зимами отнюдь не южными. У нас коляска 2 в 1 на больших колесах Reindeer retro. Тоже не маленькая, но при этом она не слишком тяжелая, по крайней мере, ее я на этаж спокойно поднимаю, шагая по ступенькам. А подружкин трансформер пробовала таким же способом завозить, вообще не получается, слишком габаритный он какой-то. Так от, наша тоже не малютка, но при этом она и для ребенка просторная, до 8ми месяце в люльке катались и могли бы дальше (места достаточно), но уже интересно на все вокруг смотреть, поэтому пересели в прогулку. Прогулочный блок тоже просторный и раскладывается в горизонтальное положение, судя по его внутренним размерам и по параметрам моего ребенка, хватит нам коляски до тех пор, пока сын без нее не захочет обходиться. Так что взвесьте, что именно вам от коляски хочется. Но прогулкой одной я бы точно не стала обходиться. У нашей коляски еще и амортизация отличная, вы это учитывайте тоже, для грудничка это тем более очень важно, а отдельные прогулки далеко не все плавно едут, а надо же, чтобы ребенка в коляске не трясло, на это как раз амортизация влияет.

Пожаловаться
Анечка Анюта

Первая была трансформер, жутко тяжелая и неповоротливая, еще козырек ни опускался низко, всем ветрам на зло, теперь взяли capella зима-лето, прогулочная, очень довольна и я и сын, так как он вообще в колясках ни любит сидеть, а в этой за милую душу, прогулка в радость. Думаю лет до 3 в ней катать)))

Пожаловаться
Виктория
У нас трансформер 2 в 1 адамекс Йорк. Хорошая коляска с поворотными колесами, но не особо лёгкая. По снегу идёт отлично. Родились в декабре, но ездить стали только в феврале. В люльке ездили до 6,5 мес. Теперь в прогулке.
Пожаловаться
Ленуська
Про коляски я могу говорить долго, все зависит от вашего образа жизни что удобно одной маме другой просто ужас, ужасный...

Про 3в1 если вы часто ездите в супермаркет с мужем на машине то нужна это удобно достал спящего ребенка поставил на колесики муж с коляской вы с тележкой. Если вы одна то удобнее поставить автолюльку в корзину для покупок. Тогда лучше купить авто люльку хоть б.у. но дорогую хорошей фирмы.

Про ручку перекидную! Я прочитала кучу отзывов и везде про все такие коляски пишут, не управляется если ее перекинуть коляска перестает подниматься на бордюр., поворачивать… проверино на собственном опыте с коляской трансформер. Она сто лет не нужна мой личный опыт.

Про прогулку вместо нормальной коляски. Пожелейте ребенка, у них нет амортизации, их трясет жуть. Они не для спины младенцев, они для деней которые уже сидят! С 6 Месяцев!

У каждого свой опыт и мнение у меня сейчас коляска tako city move 2в1 я ей довольна на все 100% если буду рожать 5 куплю пег-перего 3в 1. Лучше взять б.у. иномарку из италии чем непойми какую фирму новую. У меня тако б.у. но она еще 3 отвозит спокойно, это польская фирма.

Показать ещё
Актуальные посты
шейка матки укорочена до 2 5 см на 39 неделе
шейка матки ширина
шейка раскрыта на 2 пальца