Девочки, особенно уже мамочки, особенно если ваши детки родились зимой, подскажите, пожалуйста, насчет выбора коляски. Перечитала много информации, но хотелось бы знать реальный опыт. Сразу скажу, что ищу максимально легкую, с перекидной ручкой, чтобы запросто входила в машину и не стоила дорого.
Обязательно ли покупать коляску «зима»? Насколько часто пользовались коляской до полугода? А потом? Что лучше — трансформеры, 2 в 1, 3 в 1? Возможно ли обойтись прогулочной? Что выгоднее взять в денежном плане?
Судя по всему, лучше всего все-таки дорогие коляски) Мне понравилась Инглезина, модель точно не запомнила, т.к. стоит она 37 тыс. Зато и легкая, и красивая, и все в комплекте.
У нас CAM cortina evolution x3 tris. Но она к сожалению не дешевая. 3 в 1, я не нарадуюсь на нее. Люлька очень удобная, большая и теплая. Шасси полностью складываются, даже колеса одним щелчком снимаются. И люлька и прогулка и автокресло на шасси устанавливаются в обе стороны. Для меня лучше коляски нет. Проходимость нереальная, а при сильных сугробах просто фиксировали переднее колесо, и проезжали везде. По весу сказать сложно. Для меня она не тяжелая.
лучше взять отдельно люльку-коляску, с надувными колесами. у меня была кайтекс марина (но она 2 в 1), там ручка перекидная, по мне была легкая — 15 кг, я не замечала этого веса. прогулка потом тоже очень пригодилась, как зимний вариант, с большими проходными колесами.
у нас младшая родилась зимой, купили камарело пиреус с поворотными колесами, честно неособо понравилось, у старшей была адамекс люкс с большими колесами намного лучше, но в лифт с трудом влазила.
классика была на первую зиму. Веяр николь. колеса резиновые. ручка не перекидывается. в машину не во всякую влезет, но для ребенка прекрасна. амортизация хорошая, непродуваемая люлька. еще у нее меховой конверт в комплекте.
Класика, инглезина софия. Меня полностью устраивала. Люлька крепится в авто, шасси в багажник кидала. И в такси с ней ездила норм. Пользовалась каждый день с рождения до полугода и не по одному разу. Гуляли 1-2 раза минимум и в морозы и в снегопад.
На зиму нужна коляска чтоб не продуваемая была и надувные колеса, что бы по снегу нормально ездила. Дочка родилась в ноябре. пересели в прогулку в 6-7 месяцев где-то
Родились в декабре, дочка была очень ручная, зимнюю вообще брать не стали и по опыту подруг могу сказать что они только укачивали дома в зимней коляске и теперь продать ее не могу хотя вообще ей не пользовались, зимой вы так много с малышом гулять не будите можно и на руках, мы взяли прогулку, трость в апреле с положением лежа и чехлом для ножек, положили еще дополнительный матрасик и все было супер, откатались в ней до первого снега, а на зиму уже взяли санки тоже с чехлом для ножек, в этом году уже купили велосипед, так что не вижу смысла тратить 20 тыщ, на одну зиму, при том что вы будите гулять по пол часа максимум, и то не факт что в коляске, а вытаскивать эту тяжесть на улицу тоже сомнительное удовольствие. Нам в итоге в 3000 обошлась коляска-трость 3 положения, 1500 санки с чехлом и матрасиком, 2000 велосипед с ручкой, еще в этом году купили толокар за 1000
Я как-то против трансформеров (лично для себя, по мне они очень тяжелые и неповоротливые), и одной прогулкой не представляю как можно обойтись, например, с нашими зимами отнюдь не южными. У нас коляска 2 в 1 на больших колесах Reindeer retro. Тоже не маленькая, но при этом она не слишком тяжелая, по крайней мере, ее я на этаж спокойно поднимаю, шагая по ступенькам. А подружкин трансформер пробовала таким же способом завозить, вообще не получается, слишком габаритный он какой-то. Так от, наша тоже не малютка, но при этом она и для ребенка просторная, до 8ми месяце в люльке катались и могли бы дальше (места достаточно), но уже интересно на все вокруг смотреть, поэтому пересели в прогулку. Прогулочный блок тоже просторный и раскладывается в горизонтальное положение, судя по его внутренним размерам и по параметрам моего ребенка, хватит нам коляски до тех пор, пока сын без нее не захочет обходиться. Так что взвесьте, что именно вам от коляски хочется. Но прогулкой одной я бы точно не стала обходиться. У нашей коляски еще и амортизация отличная, вы это учитывайте тоже, для грудничка это тем более очень важно, а отдельные прогулки далеко не все плавно едут, а надо же, чтобы ребенка в коляске не трясло, на это как раз амортизация влияет.
Первая была трансформер, жутко тяжелая и неповоротливая, еще козырек ни опускался низко, всем ветрам на зло, теперь взяли capella зима-лето, прогулочная, очень довольна и я и сын, так как он вообще в колясках ни любит сидеть, а в этой за милую душу, прогулка в радость. Думаю лет до 3 в ней катать)))
Про 3в1 если вы часто ездите в супермаркет с мужем на машине то нужна это удобно достал спящего ребенка поставил на колесики муж с коляской вы с тележкой. Если вы одна то удобнее поставить автолюльку в корзину для покупок. Тогда лучше купить авто люльку хоть б.у. но дорогую хорошей фирмы.
Про ручку перекидную! Я прочитала кучу отзывов и везде про все такие коляски пишут, не управляется если ее перекинуть коляска перестает подниматься на бордюр., поворачивать… проверино на собственном опыте с коляской трансформер. Она сто лет не нужна мой личный опыт.
Про прогулку вместо нормальной коляски. Пожелейте ребенка, у них нет амортизации, их трясет жуть. Они не для спины младенцев, они для деней которые уже сидят! С 6 Месяцев!
У каждого свой опыт и мнение у меня сейчас коляска tako city move 2в1 я ей довольна на все 100% если буду рожать 5 куплю пег-перего 3в 1. Лучше взять б.у. иномарку из италии чем непойми какую фирму новую. У меня тако б.у. но она еще 3 отвозит спокойно, это польская фирма.