Вертикальные роды после "классических"....

Девочки, есть ли такие кто после привычных естественных родов испытал на себе, такие сейчас популярные, вертикальные роды?

Было действительно легче? Что понравилось, а что категорически оттолкнуло? Что бы выбрали сами в следующий раз? Или посоветовали подругам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня 1е, но все схватки переносила стоя. Когда потогу начались, приседала на корточки и тужилась. Так родила головку. В это время врач и акушерка ложились на пол рядом и смотрели как там все происходит (но я это очень смутно помню))). Потом осторожно перешла на кровать и дальше всё пошло своим чередом. В род зал зашла в 10.00. Родила в 12.55. Немного прорвалась — наложили 3 косметических шва (хотя казалось, что зашивают всё!))) и в этот же день можно было сидеть. Лёгких Вам родов!
Пожаловаться
Диана
Я тоже хочу вертикальные роды и свободное поведение в родах, благо есть чем сравнить. Лежачие 12часовые роды категорически не понравились) все что угодно только не лежать
Пожаловаться
LadyBirm
Классических родов у меня не было. Да и до последнего я не знала как буду рожать… когда начались схватки меня скрючило так что лечь или сесть я не могла. Поэтому рожала и пережидала схватки так как мне было удобно… раком а потом в спинку кровати подняли выши и вертикально рожала… акушерка была не против… единственное просила иногда повернуться чтоб проверить серцебиение малыша…
Пожаловаться
Валентинка
Подруга так захотела рожать. Это ее первые роды были… сравнить не может, но было тяжко ей, тужиться в полную меру нельзя, а терпеть и сдерживать трудно ей было…
Пожаловаться
Золотко

Первых двух детей родила «классически» — лёжа. Сыновей рожала вертикально, мне так больше понравилось. Пузо не давило на позвоночник. Мне вертикально было легче.

Пожаловаться
Анастасия
А по поводу вертикальных с врачом отдельно договаривались? и как вообще приняли такое решение? а то вроде бы хочется попробовать, но боязно и хотелось бы быть более подготовленной самой к такому процессу…
Пожаловаться
Золотко
Честно говоря… когда рожала старшего сына, то вертикалку предложили сами врачи. А уже другие роду — тут уже командовала я)) Хотели положить на спину, а я им сказала, что не лягу, буду рожать только вертикально.
Пожаловаться
Анна

у меня вторые роды вертикальные, они дались легче. Если пойду еще то на вертикальные.

Пожаловаться
Анастасия
А по поводу вертикальных с врачом отдельно договаривались? и как вообще приняли такое решение? а то вроде бы хочется попробовать, но боязно и хотелось бы быть более подготовленной самой к такому процессу…
Пожаловаться
Olga
Просто вторые роды и так, и так легче
Пожаловаться
Анастасия
У меня получится разница у ребятишек будет примерно как у вас! Надеюсь вторые будут легче!.. :)
Пожаловаться
Olga
Первого 18 часов рожала, второго — в дороге )
Пожаловаться
Анастасия

Ух! ничего себе! Я дочку тоже рожала почти 15 часов. Нынче ПДР поставили на 1 октября, муж боится родов в дороге (до роддома ехать почти час) и грозит сдать меня туда уже в 10-ых числах сентября! :)

Пожаловаться
Olga
У нас только со схватками берут, да и не ожидала я, что после таких первых родов так быстро все случится . Легких родов вам
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое!