Вертикальные роды после "классических"....

Девочки, есть ли такие кто после привычных естественных родов испытал на себе, такие сейчас популярные, вертикальные роды?

Было действительно легче? Что понравилось, а что категорически оттолкнуло? Что бы выбрали сами в следующий раз? Или посоветовали подругам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня 1е, но все схватки переносила стоя. Когда потогу начались, приседала на корточки и тужилась. Так родила головку. В это время врач и акушерка ложились на пол рядом и смотрели как там все происходит (но я это очень смутно помню))). Потом осторожно перешла на кровать и дальше всё пошло своим чередом. В род зал зашла в 10.00. Родила в 12.55. Немного прорвалась — наложили 3 косметических шва (хотя казалось, что зашивают всё!))) и в этот же день можно было сидеть. Лёгких Вам родов!
Пожаловаться
Диана
Я тоже хочу вертикальные роды и свободное поведение в родах, благо есть чем сравнить. Лежачие 12часовые роды категорически не понравились) все что угодно только не лежать
Пожаловаться
LadyBirm
Классических родов у меня не было. Да и до последнего я не знала как буду рожать… когда начались схватки меня скрючило так что лечь или сесть я не могла. Поэтому рожала и пережидала схватки так как мне было удобно… раком а потом в спинку кровати подняли выши и вертикально рожала… акушерка была не против… единственное просила иногда повернуться чтоб проверить серцебиение малыша…
Пожаловаться
Оля
я хотела рожать вертикально, но просто сил не было держать себя в таком положении, я падала на кровать, меня потом переложили на спину
Пожаловаться
Анастасия

С врачом как-то обсуждали свое желание или всё в процессе?

Пожаловаться
Оля
В процессе, пробовали различные позиции, искали как лучше
Пожаловаться
Валентинка
Подруга так захотела рожать. Это ее первые роды были… сравнить не может, но было тяжко ей, тужиться в полную меру нельзя, а терпеть и сдерживать трудно ей было…
Пожаловаться
Золотко

Первых двух детей родила «классически» — лёжа. Сыновей рожала вертикально, мне так больше понравилось. Пузо не давило на позвоночник. Мне вертикально было легче.

Пожаловаться
Анастасия
А по поводу вертикальных с врачом отдельно договаривались? и как вообще приняли такое решение? а то вроде бы хочется попробовать, но боязно и хотелось бы быть более подготовленной самой к такому процессу…
Пожаловаться
Золотко
Честно говоря… когда рожала старшего сына, то вертикалку предложили сами врачи. А уже другие роду — тут уже командовала я)) Хотели положить на спину, а я им сказала, что не лягу, буду рожать только вертикально.
Пожаловаться
Анна

у меня вторые роды вертикальные, они дались легче. Если пойду еще то на вертикальные.

Пожаловаться
Анастасия
А по поводу вертикальных с врачом отдельно договаривались? и как вообще приняли такое решение? а то вроде бы хочется попробовать, но боязно и хотелось бы быть более подготовленной самой к такому процессу…
Пожаловаться
Olga
Просто вторые роды и так, и так легче
Пожаловаться
Анастасия
У меня получится разница у ребятишек будет примерно как у вас! Надеюсь вторые будут легче!.. :)
Пожаловаться
Olga
Первого 18 часов рожала, второго — в дороге )
Пожаловаться
Анастасия

Ух! ничего себе! Я дочку тоже рожала почти 15 часов. Нынче ПДР поставили на 1 октября, муж боится родов в дороге (до роддома ехать почти час) и грозит сдать меня туда уже в 10-ых числах сентября! :)

Пожаловаться
Olga
У нас только со схватками берут, да и не ожидала я, что после таких первых родов так быстро все случится . Легких родов вам
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое!