Какие выплаты будут

Я что-то совсем запуталась.Мне выдают больничный, и справку о постановку на учет в ранние сроки.Я пишу заявление на отпуск по беременности и родам, а позже, после рождения-отспук по уходу за ребнком на 3 года.Мне выплатят за постановку на учет в ранние сроки(кстати сколько?)

А вот по беременности и родам как выплачивают? Больничный за 140 дней? исходя из той з/п что сейчас получаю? А когда ребнок родится будет выплата единовременная за 2013-2014гг, и потом ежемесячно? ИЛи как?

Или только одна выплата за 2013-2014г-и считается как больничный по беременности и родам? И нужна ли им справка с пред/места работы за эти года? МНе не сказали что-то

Какие выплаты будут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Многое уже сказано. Добавлю, что пособие по бир вы получаете при уходе в отпуск по бир в 30 недель беременности.единовременно за 140 дней. расчёт будет по 2013-2014 годам. Если в этих годах работали в другом месте, хоть сколько, то нужна справка формы 182Н (для расчёта больничных). Вместе с этим ещё и пособие за раннюю постановку получите, написав отдельное заявление на выплаты(у нас так).

Далее, после рождения ребёнка получаете право на единовременное пособие по рождению(фиксированная сумма, умноженная на районный коэффициент, в 2015 году около 15 тысяч) Пишется заявление на работе до достижения ребёнком 6 месяцев, но не позже.(нужно свидетельство о рождении и справка с работы мужа, что ему это пособие не выплачивалось).

После окончания больничного, уже пишите заявление на отпуск по уходу до 3 лет. У вас он в 2016 году начнётся, поэтому для расчёта возьмут 2014-2015 года(но при желании 2015 год можно заменить на любой более ранний год, если это приведёт к увеличению пособия). Платят 40% от среднего заработка.

Пожаловаться
Трижды Мама
Ни фига вы тут сами себе намудрили и напутали. В 30 нелель будет пособие по беременности и родам плюс за раннюю постановку на учет. После окончания срока действия больничного будет пособие до 1,5 лет плюс компенсационная выплата по 60 р в месяц.
Пожаловаться
Аннушка Грязнова

за раннюю постановку не больше 500р.

по Б и родам за 140 дней — как больничный (вроде), выплата единовременная.

а потом ежемесечные выплаты — примерно 40% от среднемесячного дохода.

если есть еще официальные зароботки в 2013-2014, то обязательно нести 2НДФЛ — это в ваших интересах, а не их.

плюс если есть какие-то правила внутри предприятия, то и работодатель какие-то деньги выплатит

Актуальные посты