Ну вот и написала я вроде бы всё что нужно взять в собой в род дом.
Список получился ну ооочень большой. На свет мы по ПДР должны появиться в середине октября.
Подкорректируйте? Может ну правда много лишнего написала.
По большому счету тут всё что в списке с ЖК и + то чего я начиталась здесь на сайте=)
Список 1 и список 2 может переплетаться, т.е. бепантен не ток для меня и т.д.
Тут всё подряд и в род блок и в послерод.отд. вещи написаны.
Получиться 3 пакета в итоге 1 для род блока, 2 для малыша и 3 для мамы.
ПАКЕТ ДЛЯ МАЛЫША
1 пеленки 5 х/б, 2 байковые
2 подгузники 1ка (большая упаковка) какие лучше?
3 влажные салфетки (большая упаковка) какие лучше?
4 соска на цепочке (правда не знаю зачем)
5 одежда: носочки 2п, чепчик 2 шт, распашонка 3 шт, ползунки 5 шт, царапки 2 п.
ПАКЕТ ДЛЯ МАМЫ
1 Доки+обменка
2 Одежда:
— тапки
— халат
— ночнушка
— носки
— трусы 5 шт (буду брать обычные х/б, чтобы сразу выкинуть там же на месте)
— спорт.бюз (можно сказать чисто моя прихоть)
— бандаж послеродовой какой был у Вас если пользовались?
3 Полотенце большое + маленькое
4 Прокладки
5 Личн.гигиена
— зуб.паста + зуб щетка
— шампунь + расческа
— лактацид ( не могу я мылом подмываться)
— мыло детское жидкое
6 Пеленки одноразовые 5 шт ( по списку в рд)
7 Клизма (по списку в рд)
8 Электр. градусник
9 Тетрациклиновая мазь
10 Бепантен
11 Чашка + ложка + тарелка
12 Комплект постельного белья
13 Моб + зарядка
14 Молокоотсос (лучше сразу возьму)
15 1,5 воды без газа, печенье, шоколадка
Ох, ну вроде бы всё написала. Еще ничего не покупала.
Ой… ёй… На выписку косметичка, одежда, конверт малышу.
Очень буду признательна всем кто что-нибудь подскажет или направит на путь истины
Читайте также: сбор сумки в роддом
нам в рд дали список: для ребенка — шапочка варежки носки распашонка ползунки все в количестве 4 шт, подгузники пачку и пеленки теплые 6 шт… для мамы — уд личн мое и мужа, копия свидетельства о браке. обменка, х б косынка, хб халат, 2 пижамы, 2 бюстгалтера, зубная щетка, паста, расческа, носки хб 3 пары трусики сменные 4 шт, кожанные тапочки, посуда, подгузники для взрослых 5 шт (кому-то их мало, кому-то хватает ) бумажные полотенца 3 рулона)))) не знаю зачем столько. и жидкое мыло. мне говорили что жидкое мыло и бумажные полотенца это для врачей. для себя взяла все по списку, только не в таком количестве, а меньше. и для себя взяла обычное детское мыло и еще разовые пеленки. вот. у каждого РД свои причуды
Ну точно у каждого свои...
А зачем копия свид.о браке?
соску категорически запрещали
на первые роды брала бандаж врач отругала, нельзя, тетрациклин больничный мажут на глазки
я на кшт рожала, но по моему список один и тот же:
на роды:
1. Сланцы(может быть в душ пойдете для облеглениия схваток)
2. носки (ноги мерзнут)
3. Халат по погоде
4. сорочку (отдельно на роды дешевую, х/б, если сильно испачкается можно выбросить), и вторую переодеться
5. прокладку (когда воды будут вытекать)
6. полотенце
7. мыло жидкое
8. одноразовые пеленки(шт 3 примерно, можно больше)
9.воды без газа в бутылке как типа с«соской», такой пластмассовый дозатор, печенье крекет
10. самое важное документы и телефон
для бэбика:
1.шапочку
2.распашонку(теплую, тоненькую)сразу с закрытыми ручками
3.ползунки
4. носочки теплые и тоненькие
5. пеленки байковую и ситцевую
6. полотенце для заворачивания малыша
7.влажные салфетки большую пачку(вам то же пригодиться)
8.подгузник
после родовую:
для мамы:
1.сорочка
2.плавки
3.Бюсгалтер для кормящих
4.носочки 2 пары
5. После родовые прокладки
6.прокладки для груди
7.Мыло детс.жидкое(удобно и для вас и для малыша)
8.Мыло для подмывания бактерицидное(а можно обычное хозяйственное)
9.туал.бумага, зуб.паста, щетка
10.полотенце для интимной зоны, для рук
11.посуда
для малыша:
1. подгузы упаковка 24-28шт примерно, можно меньше взять, потом родств. принесут
2.пеленки-2тонкие, 2 теплые
3.чепчик
4.распашонки 2шт
5.ползунки 5шт
6.носочки
7.вл. салфетки, ватные диски, детский крем
Спасибо=)
я спрашиваю, потому что 10 мес назад был другой список, вы в самом рд брали список?
Список в жк брала, но звонила в БСМП и уточняла.
Какой у Вас был список?
Шоколад не разрешают. и одежды для малыша маловато.носочков 3-4 пары, каждый раз одевать их будете новые вместе с ползунками.это чтобы не спадывали с ножек. царапки вещь неудобная! ручонка маленькая, они с нее сваливались.лучше купить распашенки с закрытыми рукавчиками!
Как могут не разрешать, то что сами сказали взять?
Про распашенки с закрытыми руками не знала. Спасибо=)
Я украдкой ела шоколад)))сказали у ребенка может быть аллергия.и кефир не разрешали одна смена, а другая наоборот
Кефир? Слышала что от него только животик болеть у малыша может, но про аллергию не слышала на него=)))
Нет, аллергии не было.а от кефира да, болеть животик может(
Бандаж? Хочу сразу спину чтоб поддерживал + живот утягивать.
У меня никто из подружек бандаж не носил ни до родов, ни после беременности, у всех всё хорошо))) и я не ношу)))
Это в какой рд?
БСМП
У меня был список большой, но Ваш еще больше))) Из того, что мне понадобилось: документы, телефон, зарядка, вода (у меня было мало, врачи приносили еще… выпила я за 16 часов в родовой 2 литра), халат (я бы заменила на костюм спортивный, не люблю халаты), 2 сорочки, сланцы, влажные салфетки 1-2 упаковки, мыло, паста, щетка, расческа, резинка для волос, шампунь, дезодорант, одноразовые трусы, прокладки послеродовые из расчета 4-6 на день, бюстгальтер для кормления 2 шт, подгузники для малыша (небольшая упаковка), полотенца.
Одежда, пеленки для ребенка, постельное белье в роддоме есть. Шоколадка, печеньки не нужны, а вот муж с едой после родов — очень даже. Я есть хотела дико, после родов составила заказ, мне передали))) Бандаж мне не понадобился, молокоотсос для меня вообще вещь непонятная… купили — только деньги выкинули… тем более, он не нужен был в роддоме. А вот все на выписку мне привезли непосредственно в день выписки.
Боже как все сложно у Вас
. я когда поехала ложиться за неделю до родов взяла с собой только то что мне понадобиться: одежда, туалетные принадлежности и ВОДУ без газа(в рддоме вода отвратительная). Шоколадка на роды
???? когда начинаются схватки
там не да шоколадок и всего прочего типа сосачки и сушки. только пить хочется а много нельзя, после родов дают все казенное свое нельзя и ребеночка пеленают в казенное свои только в день выписки(муж привез), памперсы правда еще просят. а что в вашем роддоме нет клизмы и градусников
, вот бепантен понадобится трещины на сосках лечить или опрелости у малыша. У ВАС наверное совместное пребывание с малышом поэтому столько вещей понадобится?
Видимо всё есть там своё, но требуют чтобы и у нас было=)))
бумажные полотенца, прокладки после родовые(мне больше понравились урологические) на роды можно чай травяной в термосе, галетное печенье,
1.шоколад, нас и в школе для беременных этому учили (шоколад это углеводы, которых в родах надо много для выработки энергии), еще можно взять сосательные конфетки или сушки;
2. Воду (я взяла 2 бутылки по 0.5 со спортивной крышечкой) или сок.
3. Одноразовые пеленки 3 штуки 60х90, но проще взять упаковку.
Еще упаковано в пакет для себя: ночнушка, футболка длинная на роды, халат, 2 пары носков, резиновые тапки, полотенце большое и маленькое, прокладки послеродовые и обычные (ночные и дневные), одноразовые трусы и прокладки в бюстгальтер, бюстгальтер для кормления покупать не стала, не известно какой размер будет, возьму парочку, в которых сейчас хожу (они хб, легко скинуть с одной груди), кстати я тоже читала про вариант спортивного бюстгальтера на время пребывания в рд (пока не известен новый размер груди), для гигиены (средстводля интимной гигиены (можно все тело мыть), шампунь, зубные принадлежности), мазь бепантен с розовой полоской, еще положила молокоотсос (на случай застоя в груди), накладки на грудь (на случай трещин на сосках), пустышку брать не хочу, но опытные советуют лучше взять.
Для малыша взяла 2 слип-костмчика (сказали можно в свое одевать), 2 пары носочков, 1 царапки, 2 чепчика, полотенце для ребенка, подгузники Муни 30 шт, влажные салфетки, ватные палочки, ватные диски и средство для подмывания попки.
Вроде ничего не забыла.
На счет шоколада, да… а то накинулись тут все, якобы нельзя.
Ватные палочки и ватные диски вам сказали по списку или это сами додумали?
Кстати, забыла уточнить, влажные салфетки «Я самая» выбрала и еще Джонсон Бэби лежат прозапас. И бандаж взяла универсальный от Фэст (я его уже сейчас не надеваю, а после родов переверну и можно носить для утягивания живота).
Ничего себе, у нас 12-ть часов на отдых никто не дает=)))
Подгузники мы меррис брали, у девочек в палате хагис элит софт были, тоже не жаловались.
И не говорите, вот вам и ого...=))))
Бесплатная медицина=))))
Прокладки для груди возьмите еще.
Подгузы я брала Меррис, а влажные салфетки для малыша — Джонсонс. Все устроило. До сих пор такими пользуюсь.
Бандаж покупала послеоперационный, тк было кс
Как то себе домой покупала салфетки Джонсонс, они вроде без приторного запаха идут да?
По началу возьму 5 одноразовых, а там если что довезут я так думаю=))))
Думаете там на столько плохо кормят?