ВЕС, ВЕС, Как не набрать?????

Девчата доброе утро!!! Пришла сейчас от врача, опять получила трулюлей что набрала 3кг за две недели. Ну как еще себя ограничить чтоб не набирать. Я толком ничего не ем, так дети поедят, что не доели доедаю, а то и просто тарелку оближу)))). Врач говорит сидеть на грече, с детства её не переношу сразу рвота. Как вы спасаетесь от лишних кг, или вы вообще не заморачиваетесь????????

ЕЛЕНА
049798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Я отвариваю куриную грудку и ем то бульон, то грудку с овощами (огурец, помидор), стараюсь по-меньше соли, пью чай с молоком, тушу овощи и рыбу, ем творог, а после 6-ти стараюсь не есть или опять же огурки или помидорки и ряженка. До обеда могу себе что-то более существенное позволить. я раньше тоже «отмазывалась» мол много не ем (за сынкой доедаю-облизываю), это у меня отеки и запор, но проанализировав поняла, что лукавила. Поэтому сейчас очень стараюсь. Трудно канэчно, но куда деваться)))

Пожаловаться
наташа ниязова
Я в бассейн хожу
Пожаловаться
Nadin

первое правило, чтобы не набрать: перестать доедать!!! готовьте себе заранее. Я тоже мучаюсь, но держусь. Виноград, дыни, бананы совсем убрать. Мучное и сладкое ограничить. Диета для диабетиков Вам в помощь. После 6 почти не пить и не есть.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Вес Вы набираете именно из-за недоедания. Должно быть полноценное сбаланчированное питание, желательно каждые 2,3 часа по немногу, это поможет разогнать метаболизм. Пейте больше воды, и меньше сладкого. Лёгкой беременности Вам
Пожаловаться
Кхм
3 кг за две недели?? с такими цифрами впору в стационар, а не тут советоваться… вам еще ходить и ходить, не доводите до гестоза и повышенного давления
Пожаловаться
Катрин
По возможности исключить мучное, есть салатики на оливковом масле, фрукты, на ночь не наедаться, убрать жареное, есть вареное или паровое.
Пожаловаться
Anna
Как можно беременную сажать на гречу??? Вам витамины нужны!!! Я не парилась, набрала 24 кг, отеков правда не было, 13 кг ушли… остальное мое((( скину после ГВ.
Пожаловаться
Nadin

Анна, у многих гестоз получается при быстром наборе веса. Не у всех организм срабатывает как надо при большом наборе веса. Гестоз страшная штука

Пожаловаться
Anna
Надо смотреть по состоянию, а не на гречку сажать…
Пожаловаться
Nadin

а куда смотреть и кому смотреть? Врачам в консультации плевать. У них беременных валом. У меня анализы были в порядке. а при ЭКС вскрыли — и там ткани были очень отечные… Вы проскочили успешно в родах со своими +24, а я вот нет со своими +18

Пожаловаться
Anna
Разумеется, врачам смотреть… если не доверяете врачу в ЖК, можно к другому на консультацию сходить… я не «проскочила», а слушалась врачей…
Пожаловаться
Наталья

фрукты можно до обеда, потому что это сплошной сахар.я кушаю отварное мясо курицы, индейки, кролика (можно запекать, но без масла) + салат овощной без лука с маслом раст. Творог и йогурт нат. без фруктовых добавок (сырки, творожные массы нельзя).Кофе нельзя, я пью цикорий с молоком, он и полезен для пищеворения, мне уже даже нравиться вкус))))Естественно ничего жареного, соленого, копченого мучного.Не ем картофель.Редко рис.Рыба тоже отварная или запеченая( я покупаю любую, жирная или нет, не парюсь)Еще вам большой совет!!! выпивайте пол или стакан чистой воды за полчаса до еды.Я, например, выпиваю воду и иду греть покушать, пока салат настругаю время и подойдет.И никогда не запивайте еду НИЧЕМ!!! в течении хотя бы получаса.Вы разбавляете желудочный сок, который переваривает вашу пищу, с разбавленным водой получается застой в желудке, тяжесть изжога и прочее, конечно это не относится к тем у кого быстрый обмен веществ, там ешь как хочешь, но я например не из этой серии.Все запрещенное можно пару раз в неделю до 12 дня. Фух, вроде все написала.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибо!!!
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Сколько у Вас набор с таким питанием?
Пожаловаться
Наталья
6 кг
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
А вес до беременности?

У меня низкий индекс массы тела. Я питаюсь тоже правильно, про сдобу и сладости забыла еще в 17 недель, однако организм находит откуда брать прибавку. Поэтому я уже и не парюсь- значит, ему так нужно. К тому же, 8 кг нормальная прибавка к моему сроку.

Пожаловаться
Наталья

на учет встала 76 кг, а у вас прекрасная прибавка, тем более вы худенькая.Наверное организм делает запасы)))Родите и ничего не будет

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

Спасибо! Легко Вам доносить и родить

Я тоже думаю, что все быстро уйдет)

Пожаловаться
Матушка

как раз таки кушать нужно. овощи сейчас сезон, от огурцов к примеру вообще не наберешь, я начала гулять вечером и 200 грамм сбросила за 2 недели. хлеба поменьше, картошки и сладостей =)

Пожаловаться
Елена
А у меня наоборот. Ругают, что мало прибавляю :(
Пожаловаться
Леноккк
Вот врачи всегда так, кого то ругают что мало, кого то что много)))))))))))Ну не могут они ни ругать беременных))))))))))))Обязательно надо придраться к чему то)
Пожаловаться
Елена
Вот-вот, я ей и говорю «если буду больше прибавлять, вы ж все равно ругаться будете»)) Лишь бы поругать
Пожаловаться
Даша Букарева
Я не заморачиваюсь по поводу веса! Кушаю все и нетограничиваю себя, пока возможность есть! А то потом нельзя будет ни чего при гв!
Пожаловаться
Caricia

я вообще не заморачиваюсь, ела что хотела, никто меня не ругал

Пожаловаться
Леноккк

Я вообще не заморачивалась, если сидеть на одной гречке откуда ребенку рать витамины и чем питаться, а потом начнут ставить пониженный гемоглабин, не хватка железа и т.д. Я вот за первую беременность тоже набирала много 25 кг за 9 месяцев)))ДОчь родилась в срок, здоровая, 3800 кг, три дня и домой, сейчас нам 6 лет и все гуд. Хоже беременна вторый и картина повторяется, за три месяца + 7 кг, врачи ругают, сажают на строгую диету, я маху головой, улыбаюсь, иду домой и ем. Ребенок то просит)))А отказать еще хуже)))Понятно е дело избегать вредных продуктов, но совсем ограничиваться думаю еще хуже. Ну тут дело каждого. На первом опыте беременности сама убедилась, что никак это не влияет на ребенка и маму, скинула потом быстро и без диет. А как объясняют врачи почему ругают за лишний вес, так как боряться с толстой нацией типо НОРМЫ НОВЫЕ НА ДЕТЕЙ (вот тут поржала)))))Чтоб рождались не более 3200-3500 грамм)))Кушайте мамочка, кушайте, только без вредностей)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибо за поддержку))))))
Пожаловаться
Оля
Простите, а как ребенок может ПРОСИТЬ, если он размером то см 6-7 от силы??? Я с первым набрала больше 20, мела вообще все подряд и была как корова толстая.Сейчас очень слежу за питанием, чтобы было сбалансированное…
Пожаловаться
Наталья

Ну, так не бывает, что ничего не ем, а вес растет… нужно есть по аппетиту, и лучше часто и понемногу, не есть жирное, сладкое и солёное, и на ночь не наедаться.

Удачи ))

Пожаловаться
Вита Любимова
Кушайте по 300 грамм 6 раз в день. Мучное, сладкое, жирное под запретом)) пейте воду как обычно )
Пожаловаться
Вита Любимова
Обед, завтрак углеводы (каши), ужин белки. Перекусы: орехи, сухофрукты и прочее)
Показать ещё