Девчата доброе утро!!! Пришла сейчас от врача, опять получила трулюлей что набрала 3кг за две недели. Ну как еще себя ограничить чтоб не набирать. Я толком ничего не ем, так дети поедят, что не доели доедаю, а то и просто тарелку оближу)))). Врач говорит сидеть на грече, с детства её не переношу сразу рвота. Как вы спасаетесь от лишних кг, или вы вообще не заморачиваетесь????????
Я отвариваю куриную грудку и ем то бульон, то грудку с овощами (огурец, помидор), стараюсь по-меньше соли, пью чай с молоком, тушу овощи и рыбу, ем творог, а после 6-ти стараюсь не есть или опять же огурки или помидорки и ряженка. До обеда могу себе что-то более существенное позволить. я раньше тоже «отмазывалась» мол много не ем (за сынкой доедаю-облизываю), это у меня отеки и запор, но проанализировав поняла, что лукавила. Поэтому сейчас очень стараюсь. Трудно канэчно, но куда деваться)))
первое правило, чтобы не набрать: перестать доедать!!! готовьте себе заранее. Я тоже мучаюсь, но держусь. Виноград, дыни, бананы совсем убрать. Мучное и сладкое ограничить. Диета для диабетиков Вам в помощь. После 6 почти не пить и не есть.
Анна, у многих гестоз получается при быстром наборе веса. Не у всех организм срабатывает как надо при большом наборе веса. Гестоз страшная штука
а куда смотреть и кому смотреть? Врачам в консультации плевать. У них беременных валом. У меня анализы были в порядке. а при ЭКС вскрыли — и там ткани были очень отечные… Вы проскочили успешно в родах со своими +24, а я вот нет со своими +18
фрукты можно до обеда, потому что это сплошной сахар.я кушаю отварное мясо курицы, индейки, кролика (можно запекать, но без масла) + салат овощной без лука с маслом раст. Творог и йогурт нат. без фруктовых добавок (сырки, творожные массы нельзя).Кофе нельзя, я пью цикорий с молоком, он и полезен для пищеворения, мне уже даже нравиться вкус))))Естественно ничего жареного, соленого, копченого мучного.Не ем картофель.Редко рис.Рыба тоже отварная или запеченая( я покупаю любую, жирная или нет, не парюсь)Еще вам большой совет!!! выпивайте пол или стакан чистой воды за полчаса до еды.Я, например, выпиваю воду и иду греть покушать, пока салат настругаю время и подойдет.И никогда не запивайте еду НИЧЕМ!!! в течении хотя бы получаса.Вы разбавляете желудочный сок, который переваривает вашу пищу, с разбавленным водой получается застой в желудке, тяжесть изжога и прочее, конечно это не относится к тем у кого быстрый обмен веществ, там ешь как хочешь, но я например не из этой серии.Все запрещенное можно пару раз в неделю до 12 дня. Фух, вроде все написала.
У меня низкий индекс массы тела. Я питаюсь тоже правильно, про сдобу и сладости забыла еще в 17 недель, однако организм находит откуда брать прибавку. Поэтому я уже и не парюсь- значит, ему так нужно. К тому же, 8 кг нормальная прибавка к моему сроку.
на учет встала 76 кг, а у вас прекрасная прибавка, тем более вы худенькая.Наверное организм делает запасы)))Родите и ничего не будет
Спасибо! Легко Вам доносить и родить
Я тоже думаю, что все быстро уйдет)
как раз таки кушать нужно. овощи сейчас сезон, от огурцов к примеру вообще не наберешь, я начала гулять вечером и 200 грамм сбросила за 2 недели. хлеба поменьше, картошки и сладостей =)
я вообще не заморачиваюсь, ела что хотела, никто меня не ругал
Я вообще не заморачивалась, если сидеть на одной гречке откуда ребенку рать витамины и чем питаться, а потом начнут ставить пониженный гемоглабин, не хватка железа и т.д. Я вот за первую беременность тоже набирала много 25 кг за 9 месяцев)))ДОчь родилась в срок, здоровая, 3800 кг, три дня и домой, сейчас нам 6 лет и все гуд. Хоже беременна вторый и картина повторяется, за три месяца + 7 кг, врачи ругают, сажают на строгую диету, я маху головой, улыбаюсь, иду домой и ем. Ребенок то просит)))А отказать еще хуже)))Понятно е дело избегать вредных продуктов, но совсем ограничиваться думаю еще хуже. Ну тут дело каждого. На первом опыте беременности сама убедилась, что никак это не влияет на ребенка и маму, скинула потом быстро и без диет. А как объясняют врачи почему ругают за лишний вес, так как боряться с толстой нацией типо НОРМЫ НОВЫЕ НА ДЕТЕЙ (вот тут поржала)))))Чтоб рождались не более 3200-3500 грамм)))Кушайте мамочка, кушайте, только без вредностей)
Ну, так не бывает, что ничего не ем, а вес растет… нужно есть по аппетиту, и лучше часто и понемногу, не есть жирное, сладкое и солёное, и на ночь не наедаться.
Удачи ))