Раньше ПДР расчитывался по месячным и все было понятно. Теперь еще прибавилось УЗИ, которое тоже ставит ПДР. Очень часто ПДР по месячным и по УЗИ не сходятся. Девочки, кто с таким сталкивался, когда у вас начались роды: по месячным или по УЗИ? Что вернее и более точно?
По месяч. ставили 22 янв. по первым двум узи тоже.На третьем узи 29 янв. Хотя разница в неделю была по всем узи от акушерского срока. Родила в день ПДР 22 янв. думаю ещё бы неделю проходила, если бы стимуляцию не сделали))
я так поняла что да
я была в этот вторник по месячным срок 37 и 6 дней и по узи 38 и 4 дня. Гине сказал не орентироваться по узи, потому что это развитие ребенка, большой ребенок и больше срок ставит
никогда не считала по месячным.в моем понимании это просто тупо прибавить 2 недели к реальному сроку.по мес пдр стояла на 18 мая, родила 10 июня
У меня в первую Б было несовпадение сроков и расхождение аж на 2 недели родила в 38 по месячным, со вторым вообще расхождений небыло ровно в 40 родила день в день, вот сейчас тоже расхождение но всего 1 неделя ждем скрининга там видно будет. Но в ЖК сказали что в декрет отправляют по месячным.
У меня по мес 23 ноября, по узи 18 ноября, а я хочу 7-9 родить)
мне гиня говорила что срок по узи в 12 недель смый точный… срок по месячным-это примерный срок… с учетом что уженщины стандартно 28 дней цикл. и овуля на 14 день цикла. Но у всех же все индивидуально… вот в 12 недель срок уже ставят более точнее… а дальше все остальные узи-все зависит уже от генетики и особенностей ребенка. у кого-то крупный малыш и он опережает срок. у кого-то мелкий и срок отстает от месячнх. Так что ориентируйся на срок по первому скрининговому узи)
п.с у меня кстати по М срок стоял на 15 число. по узи в 12 нед срок на 13) родила 13 ого)
у меня было расхождение в 1 неделю, по мес. пдр был на 4 мая, по месячным на 11, вот ровно в этот день, 11 мая, я и родила)
Разница доходила до 3 недель, потому что крупный. Родила по месячным с младшим. Со старшим наоборот, ставили по узи меньше срок, чем по месячным, малюська был, родился на 9 дней раньше пдр по месячным. Срок по узи на поздних недельках не более чем физические параметры Вашего ребёнка в данный момент, а детки все разные.
у меня 2 дня разница