ПДР по месячным и по УЗИ

Раньше ПДР расчитывался по месячным и все было понятно. Теперь еще прибавилось УЗИ, которое тоже ставит ПДР. Очень часто ПДР по месячным и по УЗИ не сходятся. Девочки, кто с таким сталкивался, когда у вас начались роды: по месячным или по УЗИ? Что вернее и более точно?

Елена
0561323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
По узи 20 августа а по месикам 6 сентября. Но надеюсь рожу в августе. У меня головка ребенка низко и давит. И по месикам выходит чуть больше 38 недель.
Пожаловаться
Анастасия

По месяч. ставили 22 янв. по первым двум узи тоже.На третьем узи 29 янв. Хотя разница в неделю была по всем узи от акушерского срока. Родила в день ПДР 22 янв. думаю ещё бы неделю проходила, если бы стимуляцию не сделали))

Пожаловаться
Ольга Курганова

я так поняла что да

Пожаловаться
Ольга Курганова

я была в этот вторник по месячным срок 37 и 6 дней и по узи 38 и 4 дня. Гине сказал не орентироваться по узи, потому что это развитие ребенка, большой ребенок и больше срок ставит

Пожаловаться
Елена
понятно, значит ориентироваться все ж по месячным надо.
Пожаловаться
Елизаветка
У меня тоже расхождение. По ПДР 14 сентября, а по УЗИ 22. Вот и посмотрим, когда это случится. Но я настраиваюсь на пораньше))) хочется 13 родить. Уговариваю доченьку)))
Пожаловаться
Татьяна

никогда не считала по месячным.в моем понимании это просто тупо прибавить 2 недели к реальному сроку.по мес пдр стояла на 18 мая, родила 10 июня

Пожаловаться
Елена Сергеевна

У меня в первую Б было несовпадение сроков и расхождение аж на 2 недели родила в 38 по месячным, со вторым вообще расхождений небыло ровно в 40 родила день в день, вот сейчас тоже расхождение но всего 1 неделя ждем скрининга там видно будет. Но в ЖК сказали что в декрет отправляют по месячным.

Пожаловаться
Нина Квитко

У меня по мес 23 ноября, по узи 18 ноября, а я хочу 7-9 родить)

Пожаловаться
МамаТроих

мне гиня говорила что срок по узи в 12 недель смый точный… срок по месячным-это примерный срок… с учетом что уженщины стандартно 28 дней цикл. и овуля на 14 день цикла. Но у всех же все индивидуально… вот в 12 недель срок уже ставят более точнее… а дальше все остальные узи-все зависит уже от генетики и особенностей ребенка. у кого-то крупный малыш и он опережает срок. у кого-то мелкий и срок отстает от месячнх. Так что ориентируйся на срок по первому скрининговому узи)

п.с у меня кстати по М срок стоял на 15 число. по узи в 12 нед срок на 13) родила 13 ого)

Пожаловаться
Светлана

у меня было расхождение в 1 неделю, по мес. пдр был на 4 мая, по месячным на 11, вот ровно в этот день, 11 мая, я и родила)

Пожаловаться
Елена
По м в 37 недель, по узи в 39)))
Пожаловаться
AlliseDanсe

Разница доходила до 3 недель, потому что крупный. Родила по месячным с младшим. Со старшим наоборот, ставили по узи меньше срок, чем по месячным, малюська был, родился на 9 дней раньше пдр по месячным. Срок по узи на поздних недельках не более чем физические параметры Вашего ребёнка в данный момент, а детки все разные.

Пожаловаться
Екатерина Бирковская

у меня 2 дня разница

Пожаловаться
Аллочка
А если по первому УЗИ так на неделю раньше рожу)
Пожаловаться
Елена
вроде говорят, что первое узи как раз самое верное
Пожаловаться
Аллочка
Вот тоже запуталась, по УЗИ пдр на неделю позже ставят. Мне Г сказала что всё равно по месячным считать
Пожаловаться
Елена
Я вот по месячным тоже больше склонна верить
Показать ещё