Открываю калькулятор… начинаю считать и иногда впадаю с ступр ))) В общем при хорошем раскладе мне в декрет в конце ноября, а рожать ориентировочно конец января 2016… Декретные я так понимаю будут рассчитывать исходя из 2013 и 2014 года? С общей суммы заработка за год я так понимаю надо убирать отпускные и больничные? (А отпускные это что… мне же когда я ухожу в отпуск выдают мою зарплату получается наперед и + материальную помощь. это все надо убирать или только материалку?) Потом дни нетрудоспособности....- вычитаю сколько дней была на больничном?
А как рассчитать пособие до 1,5 лет?.. уже будет браться 2014 и 2015 год? И еще… правильно ли я понимаю… что чем больше у меня дней нетрудоспособности тем больше я получу? так просто по всем калькуляторам получается… Вот я допустим с момента Б уже 35 дней на больничном… и собираюсь дальше тоже периодически уходить на больничные… это повлияет отрицательно или положительно на мои декретные и пособие? В общем помогите понять
Если можно, я тоже послушаю.
У меня такая же ситуация, ПДР — конец января. Очень интересует вопрос именно про то, смогу ли я учитывать при расчете отпуска по уходу 2014 и 2015 год (в 2013 не работала официально), если он начинается, по сути, в 2016 году, т.е. уже после рождения ребенка?
1.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Начинается начисление этого пособия сразу по окончании отпуска по беременности и родам.Это пособие вы будете получать каждый месяц в зарплату, пока ребенку не исполнится 1,5 года на работе.
Это пособие рассчитывается из расчета среднего заработка за 2 предшествующих года, и выплачивается не более 40%от него.
Т.к. пособие с 2016 года, то будет использоваться заработок 2015 года и 2014 года.
Вот расчет:
Максимальный размер пособия до 1,5 лет в 2016 году:
В2016 г. максимальная сумма пособия до 1,5 лет, которая оплачивается за счет средств ФСС РФ, составляет:
21 554,85руб. (((1 294 000 руб. / 730 дн.) x 30,4 дн.) x 40%),
где
1 294 000 руб. — это (670 000 руб.+ 624 000 руб.)
670 000 — доход за 2015г (=оклад за месяц умножить на 12)
624 000 — доход за 2014г (оклад за месяц умножить на 12)
730- константа
30,4 –константа
40% -константа
Теперь по этой формуле можете приблизительно составить расчет для себя)) Удачи!!!
убирайте суммы и дни больничных.отпускные остаются
возьмите в бухгалтерии 2ндфл там будет именно та сумма за год, которая будет учитываться, за вычетом отпускных и прочих. а лучше зайдите на сайт пфрф и там подробно все написано
А посчитайте мне тогда ))))) Но у меня есть только 2 ндфл… ну хотя бы приблизительно ))))
отпуска и отпускные не исключаются, так же как и любые официальные выплаты. исключаются только дни больничных.
для расчета до 1.5 вам надо посчитать два варианта — 13-14 и 14-15, и выбрать что вам выгоднее. если первый вариант то пишете заявление на замену расчетного года с 15 на 13, так как в 15 были в декрете.
вам лучше у бухгалтера толково проконсультироваться
у меня с дочкой было наоборот — чем больше болеешь, тем меньше пособие