Помогите понять расчет декретных и пособия до 1,5 лет.

Открываю калькулятор… начинаю считать и иногда впадаю с ступр ))) В общем при хорошем раскладе мне в декрет в конце ноября, а рожать ориентировочно конец января 2016… Декретные я так понимаю будут рассчитывать исходя из 2013 и 2014 года? С общей суммы заработка за год я так понимаю надо убирать отпускные и больничные? (А отпускные это что… мне же когда я ухожу в отпуск выдают мою зарплату получается наперед и + материальную помощь. это все надо убирать или только материалку?) Потом дни нетрудоспособности....- вычитаю сколько дней была на больничном?

А как рассчитать пособие до 1,5 лет?.. уже будет браться 2014 и 2015 год? И еще… правильно ли я понимаю… что чем больше у меня дней нетрудоспособности тем больше я получу? так просто по всем калькуляторам получается… Вот я допустим с момента Б уже 35 дней на больничном… и собираюсь дальше тоже периодически уходить на больничные… это повлияет отрицательно или положительно на мои декретные и пособие? В общем помогите понять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Если можно, я тоже послушаю. У меня такая же ситуация, ПДР — конец января. Очень интересует вопрос именно про то, смогу ли я учитывать при расчете отпуска по уходу 2014 и 2015 год (в 2013 не работала официально), если он начинается, по сути, в 2016 году, т.е. уже после рождения ребенка?

Пожаловаться
Яна
Вот, что нашла по своему же вопросу, вдруг кому пригодится. Есть калькулятор по расчету пособия по уходу до 1,5 лет, там все предельно ясно :) Похоже, все-таки в расчет пойдут 2014 и 2015 годЕсли кому надо, я не знаю, можно ли вставлять ссылки, поэтому введите в яндексе: «калькулятор пособие по уходу кукуня» )) (кукуня- это сайт)
Пожаловаться
Светлана
спасибо! сейчас посмотрю!!!
Пожаловаться
Mary

1.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Начинается начисление этого пособия сразу по окончании отпуска по беременности и родам.Это пособие вы будете получать каждый месяц в зарплату, пока ребенку не исполнится 1,5 года на работе.

Это пособие рассчитывается из расчета среднего заработка за 2 предшествующих года, и выплачивается не более 40%от него.

Т.к. пособие с 2016 года, то будет использоваться заработок 2015 года и 2014 года.

Вот расчет:

Максимальный размер пособия до 1,5 лет в 2016 году:

В2016 г. максимальная сумма пособия до 1,5 лет, которая оплачивается за счет средств ФСС РФ, составляет:

21 554,85руб. (((1 294 000 руб. / 730 дн.) x 30,4 дн.) x 40%),

где

1 294 000 руб. — это (670 000 руб.+ 624 000 руб.)

670 000 — доход за 2015г (=оклад за месяц умножить на 12)

624 000 — доход за 2014г (оклад за месяц умножить на 12)

730- константа

30,4 –константа

40% -константа

Теперь по этой формуле можете приблизительно составить расчет для себя)) Удачи!!!

Пожаловаться
Светлана
а константы не изменные что ли???? т.е. мои больничные нигде не учитываются?
Пожаловаться
Натали

убирайте суммы и дни больничных.отпускные остаются

Пожаловаться
Ирочка Фея

возьмите в бухгалтерии 2ндфл там будет именно та сумма за год, которая будет учитываться, за вычетом отпускных и прочих. а лучше зайдите на сайт пфрф и там подробно все написано

Пожаловаться
Светлана
А в 2 НДФЛ по моему вообще все выплаты… и больничные и отпускные… Разве нет?
Пожаловаться
Олюшка
Справка 182н будет лучше, по ней можно посчитать, срок у меня такой же, если что обращайтесь посчитать;)
Пожаловаться
Светлана

А посчитайте мне тогда ))))) Но у меня есть только 2 ндфл… ну хотя бы приблизительно ))))

Пожаловаться
Виктория

отпуска и отпускные не исключаются, так же как и любые официальные выплаты. исключаются только дни больничных.

для расчета до 1.5 вам надо посчитать два варианта — 13-14 и 14-15, и выбрать что вам выгоднее. если первый вариант то пишете заявление на замену расчетного года с 15 на 13, так как в 15 были в декрете.

Пожаловаться
Светлана
а вот в 15 года получается мой декрет тоже будет учитываться… т.е. где то 50 дней до родов и + все дни больничного, да ?????
Пожаловаться
Виктория
наоборот не будет учитываться, ни сумма больничного, ни дни.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Послушаю. Я постоянно на больничном
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Отрицательно больничные влияет.декретные 13-14 пойдёт.отпуск да 14-15 можете взять
Пожаловаться
Полина

вам лучше у бухгалтера толково проконсультироваться

Пожаловаться
Полина

у меня с дочкой было наоборот — чем больше болеешь, тем меньше пособие