Что лучше использовать в качестве промежуточного слоя одежды/поддевки?

Флисовую или велюровую? Или на осень одно, а на зиму другое?

Tina
023427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

я всю зиму одевала сына в теплый типа тонкого флиса или велюра комбезик и все… сверху зимний комбез… как капусту не кутала...

Пожаловаться
Tina
У вас наверное зима теплее?
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Зимой до -20 доходит. Это теплее? Я просто сразу хороший теплый зимний комбез на меху брала.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Если ребенку жарко, то он капризничать будет.
Пожаловаться
Tina
Ну также, как у нас.Про то как одевать вообще боюсь.Боюсь перегреть или заморозить.Буду эксперементировать.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
сначала оденьте также как себя. Погуляйте немного — полчаса. Придете домой сразу разденьте и потрогайте шею, грудь… если холодный — значит в след раз одевайте теплее.

Мы, кстати, постепенно температуру воды для купания снизили до 34 градусов. Своего рода закаливание. Кутать никогда не кутали. И с рождения сплит всегда работал.

Проще заняться закаливанием ребенка, чем лечить потом простуды.

Пожаловаться
Tina
Согласна, спасибо!
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
по ручкам только не ориентируйтесь. Зачастую они у детей даже летом холодные. Но это не значит, что ребенку холодно.
Пожаловаться
Tina
Понятно.
Пожаловаться
Tina
Так много интересной и нужной информации рассказали! Спасибо большое!
Пожаловаться
Жанна

флис

Пожаловаться
Tina
Спасибо!
Пожаловаться
Лина
Флис вроде как сохраняет тепло. Не знаю на счёт велюра. Мы осенью-зимой одеваем флисовый комбез как поддеву. Но у нас осень холодная.почти сразу зима. Сынок ни разу не был холодный или вспотевший, самое то.
Пожаловаться
Tina
Спасибо!
Пожаловаться
Yulia

флис

Пожаловаться
Yulia
или шерсть тонкую. для неактивного ребенка спящего в коляске вообще лучше даже жерсть
Пожаловаться
Tina
Я слышала такое мнение, что шерсть аллергенна.
Пожаловаться
Yulia
ну возможно если есть склонность. аллергия может быть много на что. мы ее носили отлично. но я ее как поддеву конечно не на голове тело одевала)

еще у нас было термо белье из шерсти мериноса.

Пожаловаться
Tina
Спасибо! Повыбираю)))
Пожаловаться
Елена
Флис теплее.
Пожаловаться
Tina
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

ниче се какие слова… я даж не знаю разницы....

Пожаловаться
Tina
Да вот в магазине уведела два комбезика.Оба утепленные.Один флисовый, один велюровый.Вот и стало интересно, что лучше поддевать под комбез…