Выбор коляски

Девочки, подскажите, по каким критериям необходимо выбирать коляску???

Для меня они все какие то одинаковые… и красивые :))) я не профессионал, и не знаю, что в них хорошо, а что плохо, на что стоит обращать особое внимание, стоит ли рассматривать такие варианты, как 2 в 1/3 в 1?

Знаю только, что должна быть не тяжелой и хорошо защищать от непогоды (но как это понять внешне? в магазине по материалу? — опять же, не совсем понятно...)

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Мы купили 3 в 1, удобно если этим пользоваться.Нам кресло для авто так и не понадобилось, пока была маленькая, возили в машине в люльке самой.А когда ребёнок сел, то купили нормальное кресло в машину.Прогулка тоже… когда дошло дело до неё.Захотела купить другую.Так и стоит в упаковке с магазина.По итогу от коляски 3 в 1 пользовались только люлькой.Ноо… я громче всех кричала… что как сядет так прогулка и тд… по итогу-до 11 месяцев гуляли в люльке! Малышка родилась в апреле.Когда села-осень/зима долго не гуляли или гуляли на сон.Или гуляли в тц, а там мы уже купили лёгкую летнюю прогулку.В общем именно мне 3 в 1 не понадобилась, со вторым малышом планирую купить просто люльку, без всяких 2в1 и 3в1.Трансформеры вообще не рассматриваю-громоздкие, тяжелые, на вид совершенно ужасные.А вообще коляска у нас туттис зиппи нью была.Я в восторге от неё! Манёвренная, легкая, удобная, не скрипит, замечательная амортизация и тд… готова часами о ней говорить.Просто со вторым малышом хочу новую, другую.Может даже такую же… но в другом цвете.Пока вот думаю, поэтому и зашла в этот пост.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за советы и рассказ о своем опыте!!!
Пожаловаться
Елена Сергеевна

Второго ребенка катала в трансформере осталась очень довольна, кататлись почти до 3 лет, он у меня июльский. Сейчас ПДР тоже на конец февраля начало марта, но у нас это еще зима))). Рассматривала вариант с 2 в 1 с люлькой, но что-то теперь сомневаюсь, так как на следующую зиму в санки еще рано в люльку уже не влезем, а в прогулке еще будет холодно спать.Поэтому скорей всего опять трансформер возьмем. Там и люлька-переноска удобная в поликлиннику или в гости куда-нибудь и сама она большая и ребенку в ней удобно, колеса только надувные она как танк по всем сугробам проедет.

Пожаловаться
Анастасия
О дааа, в Коми еще холод собачий в это время!!! Родина моя))
то есть все-таки в следующую зиму в санки нам с Вами рано будет еще, да?
Надо присмотреться к трансформерам…
Пожаловаться
Елена Сергеевна
Ну я думаю что абсолютно рано у вас тоже не юг))) ветра влажность и все такое))) Санки хороши с 1,5 лет, а до этого лучше коляски нет!!! У меня сынок до 2,5 лет на улице спал с удовольствием))) ну и в трансформере очень удобно когда большой уже поспал проснулся сделали сидя сидит глазеет))) и места много для малыша. Еще один ньюанс трансформеры бывают разные у нас первый был меньше я его в год продала, купила капеллу 901 думала в ней зиму откатать, но оказалось очень не удобно, ручка не перекидывется и ребенка не видно… Пришлось с рук брать трансформер побольше вот это действительно сказка!!! В прошлую весну еще на коляске гуляли в холодную погоду на большие растояния очень удобно, а нам в этом году исполнилось 4 года))) до сих пор спрашивает где его коляска))) он лентяй у нас. А на санках еще успеете покататься))) Все знакомые кто купил санки на год в итоге катались на коляске а санки оставили до двух лет)))
Пожаловаться
Анастасия
ой, у нас вообще в это время очень мерзко((( февраль март- влажность/ветра/грязь/снег и все это вместе…
поняла про санки)))
Пожаловаться
Елена Сергеевна
Вот и представте как вы во всю эту непогоду с годовалым ребенком на прогулочной коляске будете гулять или на санках)))
Пожаловаться
Xusha Yakovleva

Легкая (Таскаю с 3 этажа сама), маневренная, не дорогая и выглядит супер. Только у меня оранжевая

Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
А фирму не подскажите, по фото не разобрать.
Пожаловаться
Xusha Yakovleva
riko alpina sport line 3 в 1
Пожаловаться
Екатерина
Смотрите, что бы колеса были удобные. У нас большие, классические, надувные и не поворотные. Идет как танкер, и плавно при этом, через любые камни и неровности. Мне было важно, что бы люлька была большая и широкая. Материал, я-за ткань. В экокоже ребенок может вспотеть и жарко ему будет. Смотрите на сколько максимально опускается капор. На счет 2 в1/3в 1 не могу советовать. У меня 3 в одном. С авто креслом очень удобно. Если ребенок уснул в дороге, то можно просто вытащить кресло с ребенком, поставить на колеса и пойти с ним куда надо. Не нужно будить малыша.

У меня Emmaljunga edge duo.

Дочь хорошо спит в ней, тк плавно укачивает ее. Вы инглезинах, слышала, что детки спят плохо. Они менее плавные. А вообще, поезжайте в магазин и покатайте коляски хотя бы там. Сразу увидите разницу

Пожаловаться
Анастасия
Я даже не знаю, с какой стороны к ним подходить в магазине пока вокруг хожу)))
может надо и правда как то вживую ознакомиться с ними… Спасибо за советы!!! Про автолюльку все доступно рассказали, поняла! Наверняка удобно, что бы ребенок не просыпался при перемещениях из авто в коляску..
Обязательно рассмотрю ваш вариант!
Пожаловаться
Екатерина
Подходите к ним со стороны ручки)))))). Так удобнее всего))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Мама Олежки
Я бы посоветовала отдельно люльку и потом поогулку… очень удобно выбирать на яндекс.маркет. А так смотрите по сумме. И отзывы почитайте на том же мвркете о выбоанных… я так выбирала))
Пожаловаться
Анастасия
надо попробовать… там фильтры настраиваются, да? что конкретно нужно, типа… а люлька, например, она так и называется в магазинах?
Пожаловаться
Мама Олежки
Да фильтры, причем много очень)))) она зовется либо люлька либо коляска для новорожденнях. Я остановилась на этой:

this HTML class. Value is

Пожаловаться
Мама Олежки
Baby Care Sonata
Пожаловаться
Анастасия
Здорово, спасибо)))
Вскользь глянула отзывы про вашу коляску, преимущественно хорошие! Лди довольны! И стоит недорого
Пожаловаться
Мама Олежки
Я и смотрела недорогую)) она нужна будет на 6-7 месяцев… не вижу смысла в дорогой))))
Пожаловаться
Анастасия
поняла! Спасибо огромное за помощь и вклад в мои познания))))))
Пожаловаться
Лесёк
Если у тебя пассажирский лифт, то обрати внимание, на габариты, т.к. не все входят в кабину. А если только лестница, то как коляска «шагает» по ступенькам и вес конечно.
Пожаловаться
Анастасия
лифт есть как пассажирский, так и грузовой. Про габариты понимаю, что нужно учитывать размер лифта..
спасибо большое за совет!
Пожаловаться
Мария Макарова

Не могу сказать про технические характеристики, но советую взять лучше отдельно люльку, а уже потом когда лялик сможет сидеть, тогда купить легкую прогулку, потому как 2 в 1 ужасно громоздкие

А вообще лучше купите слинг, это лучше для лялика, потому что мама всегда рядом будет (ведь не факт, что малыш захочет лежать в коляске)

Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое за мнение!

с таким понятием, как «слинг» я пока совсем незнакома…

Вы такие все «прошаренные» в этом деле)))) чувствую себя, как из каменного века

Пожаловаться
Мария Макарова
погуглитеи здесь есть сообщество «Слингомама», там вам все расскажут про это

все мы такими были с первым ребенком

Пожаловаться
Анастасия
еще раз спасибо!!!
Пожаловаться
Любовь
У меня 2 в 1 не громоздкая совсем. Покупали отдельно прогулку, но она стоит без дела. Пару раз выехали на ней только, колотит сильно, там калёса такие
Пожаловаться
Мария Макарова

ну как говорится на вкус и цвет...))))) я вот прогулку от 2 в 1 максимом месяц юзала, потом стали эрго пользоваться затем на хипсит перешли. Очень она большая и неудобная((((

бабушка нам в 1,5 года купила трость, так совсем другое дело)))) но я все равно с хипом гуляю, не удобно мне с коляской

Пожаловаться
Анастасия
а какая у вас модель 2 в 1?
Пожаловаться
Мария Макарова
у меня? вот честно не знаюпришли в магазин и купили ту, которая понравилась
Пожаловаться
Анастасия
У всех интересно- какая))))) поняла))

Вчера мужу рассказывала об особенностях выбора коляски, у него чуть мозг не вскипел тоже сказал, что надо ехать в магазин и посмотреть их на месте!

Но с помощью всех девочек, которые здесь отписались, теперь хоть представление есть, на что смотреть и внимание обращать

Пожаловаться
Ольга

У нас Wiejar Nicolla 2 в 1, пользуемся полтора года, очень довольна, она не легкая, но везде проезжает, ее можно скатить по ступенькам, я ее никогда не поднимаю, легко переезжает любые бордюры, спокойно можно ехать по гравию и песку, не покупали прогулочную трость, т. к. не вижу в этом необходимости. Очень похожа по характеристика на инглезину, только стоит в разы дешевле.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за совет!!! Обязательно рассмотрю все варианты!!!
Пожаловаться
Марина
Была адамекс нитро 2в1, мне нравилась. Выбирала, что бы люлька была большая, что бы ребёночка можно было закрыть от ветра, чтоб не тяжелая коляска была, влезала в лифт, маневренная.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за совет! Обязательно рассмотрю все модели, которые советуете! Потому что ничччего не понимаю в них
Пожаловаться
Tina
Ну 3 в 1 это если есть машина, но они как правило тяжелее.Лучше автолюльку отдельно покупать.2 в 1 или отдельные коляски это по финансам и возможности хранения смотрите.2 в 1 экономичнее выйдет, чем по отдельности покупать.Но по отдельности они по весу легче будут.Если родишь зимой, то нужны проходимые надувные колеса.Еслии весной-летом, то не обязательно.Но не пластиковые.По мне так это не колеса, а издевптельство.Часто в комплекте идут дождевики и маскитные сетки.Нужеая вещь по сезону.Ну и лучше 4 колесные, они устойчивее.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за совет!
У нас пдр примерно 01.03… Но, я так понимаю, что если покупают коляску (среднестатистически беру), то, как правило на несколько сезонов? То есть если мы родимся весной, то следующей зимой эта же коляска нам еще пригодится? Или уже нет? Сколько ребенок ездит в первой своей коляске (люлька называется, вроде, как я сейчас выяснила)?
Пожаловаться
Любовь
И ещё меня например полностью устраивает 2 в 1, т.е. 1 — это люлька для новорождённого, а 2 блок это прогулочный. Амортизация хорошая, проглатывает все кочки, мы по лесу гуляем с комфортои
Пожаловаться
Анастасия

Начинаю понимать, кажется…

в прогулочном блоке ребенок ездит уже когда сидеть умеет, да? И, соответственно, когда он начинает сидеть, ему, наверное, совсем не хочется и не нравится кататься и лежать в люльке?))

Пожаловаться
Tina
В люльке до того как сидеть начнет.В среднем до 6 месяцев.Потом прогулочный блок.Если родите в марте, то к осени уже будете в прогулке ездить.А на зиму можно санки потом.Следующей весной опять прогулка.
Пожаловаться
Анастасия
Ой, спасибо вам, что расставили в голове все по местам :)) теперь очень многое прояснилось)))
Пожаловаться
Tina
Я рада, что помогла))Сама долго с этими колясками разбиралась.Когда все с нуля, очень тяжко во все тонкости вникнуть…
Пожаловаться
Анастасия

конечно помогли!

Да уж, это все и правда сложно сразу для понимания)))

Пожаловаться
МамаОля

могу назвать огромный минус своей, рама держиться на ремнях, типа как амортизация, но это очень опасно когда ребенок начинает сидеть и пытается до всего дотянуться, велик риск опрокидывания вместе с ребенком. у нас

LONEX Julia Baronessa

Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое за совет!
то есть ваша вас не очень устраивает в плане безопасности? именно из-за того, что рама на ремнях держится, она неустойчивая?
Пожаловаться
МамаОля
у меня сын пару раз так в ней опрокидывался, хоть и рядом всегда.так же за счет этих ремней, когда ребенок еще в люльке был, она постоянно под наклоном была(ножки вниз свисали) и так же опасно было оставлять ребенка, мог выскользнуть. а так как он крупный малыш и укачивали его в коляске даже дома, то когда он засыпал, приходилось подставлять стул под ножки. НИКОГДА не выбирайте коляски на ремнях. и так же хочу сказать, советы слушайте, но лучше сами попробуйте покатать коляски и вы поймете какая вам подходит.но огромный плюс моей просторная люлька, мы в ней были до 8 месяцев, хоть и весили 11 кг и 76 см в 6 месяцев плюс зимний комбенизон
Пожаловаться
Анастасия
спасибо огромное за дельный совет!!!
Пожаловаться
Любовь
Обратите внимание на материал. У меня светлая, но стирается без усилий. И значение имеет размер люльки, чтоб короткая не была. Ещё хорошо когда капюшон низко опускается, защищает от ветра. Меня моя Тако Ларет устраивает полностью. Есть с чем сравнивать.
Пожаловаться
Анастасия
А материал какой лучше рассматривать? И не короткая люлька- это сколько, примерно?
Про капюшон поняла, спасибо большое!!
Обязательно рассмотрю все рекомендуемые фирмы и модели!!!
Пожаловаться
Любовь
Я бы лён не брала. И не меньше 60 см
Пожаловаться
Анастасия
учту, спасибо!!!
Пожаловаться
Liebe
что бы не тяжелая, то классика люлька, как инглезина, пегперега.
Так же и от ветра можно хорошо закрыться.
Если эконом класс, то я за трансформер, хоть и тяжелые, но зато проходимые, хорошо закрывают от непогоды и + прогулка выглядит красиво, чем 2/1.
Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое за совет! А трансформер- он не относится ни к 2 в 1, ни к 3 в 1, да?

Пожаловаться
Liebe

нет.

Разные коляски. 2/1 люлька, прогулка, 3/1 люлька, прогулка, кресло.

Трансформер — шире место для сна, вставляется переноска для сна, перонску вытаскиваете, просто широкое место для сна, потом трансформируется в прогулку. Но она тяжелая!!!

Мы обладатели всех видов колясок, если для прогулок, то трансформер.

Пожаловаться
Анастасия
ну да, для прогулок… А коляски для чего то еще выбирают?
спасибо за разъяснения..
Пожаловаться
Liebe

мы много на машине ездим, и коляска нужна всегда, транс сложно таскать с собой...

Пожаловаться
Анастасия
ммм… вон оно что…
Пожаловаться
Ксюня㋡

Лучше люльку, а потом прогулку… а определять по денежным возможностям и какая нравится))))

Пожаловаться
Анастасия

вот я даже разницы не знаю между люлькой и прогулкой

Господи, как много тонкостей :))

Пожаловаться
Ксюня㋡
Люльки классика — у них нет трансформации и прогулочных блоков. Инглезина, Пегперега — в магазин сходите большой детский, там много выбора.

А Прогулочная коляска — когда ребенок сидеть будет, там большой капюшон хорошо что б был и накидка на ножки. У нас Жетем

Пожаловаться
Анастасия
спасибо!!!
Пожаловаться
Алина
Ja schitaju nado bratj 2 v 1. Ljuljka i progulochnij blok. Tak bilo u dochi emmaljunga 3 v 1. Ewe kreslo dlja mashini. I sejchas dlja sina stokke. Ons tak ze 2 v 1. Glavnoe ctob 4 kolesa bilo :) ctob perednie koljosa bili povorotnie. :) opjatj ze, eto toljko mojo mnenie. :)
Пожаловаться
Ксюня㋡

Это Ваше мнение))) У меня была 2/1, как люлька идеальна — а прогулочный блок (вообще не понравился), откатали люлькой и продали, купили хорошую прогулку, и складывается хорошо и кап большой...

Пожаловаться
Алина
A kakaja u vas bila? :)
Пожаловаться
Ксюня㋡
Адамекс Нитро
Пожаловаться
Лилия

Я мечтаю о Stokke:) Она мне уже пару лет назад запала в душу:) Ничего не могу с собой поделать:)

Пожаловаться
Анастасия
Блин, а я вообще лох в этом деле)))) единственное, тут почитала у девочки хорошую статью о покупках для ляли, где она вскользь сказала, что коляска- это, в целом, комфорт мамы, потому что ляле пофиг, в чем ее возят))) ну в том плане, что коляска должна от непогоды защищать и быть легкой (это я как раз у нее и вычитала), а остальное- это мамины желания :)))
Пожаловаться
Алина
:).vot i ja nakonec to ee kupila. :) i bezumno dovoljna. Ona klassnaja. Udobnaja. Vezde proxodimaja.
Пожаловаться
Алина
Vot ja naprimer za stokke koljaski. :) gljanjte v internete. Otlichnij zimnij chexol u nix. Neproduet ne promoknit. Vobwem ja ee sejchas kupila. :) i ochenj dovoljna. No skazhi vam tak, cto u kogo kakaja koljaska imeetsa tot estestvenno ee budet xvalitj. Vibor za vami. U dochi bila emmaljinga city cross. Udobnaja. Kachestvennaja. Bugaboo toze kachestvennaja no na moi vzgljad nizkaja slishkom. Stokke visokaja. Pilju dishatj nepridjotsa :)
Пожаловаться
Анастасия
… ну это да, конечно, каждый будет хвалить свой вариант… :)) Хотя не все вот хвалят свой выбор…
Спасибо! Информацию тут хорошо подсобрала, теперь буду ближе знакомиться с миром транспортных средств для малыша
Пожаловаться
Лилия

Вы xplory купили?

Пожаловаться
Алина
Da :) stokke xplory V3
Пожаловаться
Лилия
я тоже хочууууууу:))))) Серенькую:)))
Пожаловаться
Алина
A mi krasnenjkuju kupili :))) tochnei muzh vibral. :) xotj i zdjom maljchika. :)) u nas krainosti, Docha ezdila v chornoi koljski a sinochek budet ezditj v krasnoi :))) skorejshij vam beremennosti i koljasku stokke :) mechti sbivajutsa.
Пожаловаться
Лилия
Спасибо большое:) Счастье уже близко:)
Пожаловаться
Анастасия
Показать ещё