Который день «загоняюсь» на тему, как бы мне не пропустить момент начала родовой деятельности....В интернете пишут, что вообще чисто случайно узнают, что уже в родах — сидя на кресле у своего врача на очередной явке. А я так не хочу… Стала очень мнительной, все меня настораживает… Малышка стала менее активнее, по животу вижу, что шевелиться меняет свое положение, но прям толчков как раньше уже нет… Девочки, дорогие, подскажите как у вас все началось, как ребенок себя вел. Очень благодарна всем кто откликнется.
Далее по теме о предвестниках родов
Если бы с первым ребёнком не лежала на сохранении которое потом в родоразрешение переросло, то тоже бы не узнала что уже всё рожать надо!
не было предвестников ничего подобного, несколько дней капельницу ставили стимулирующую, в итоге сказали слабая родовая деятельность, скорее врождённая, потом несколько дней гель вводили, после чего решили воды проверить а на следущ.день на узи ребёночка состояние посмотреть...
после больничного обеда по времени потяпала на узи, врач отличный юморной, смотрит меня, берёт спокойно телефон звонит и говорит -Готовьте аппирационную срочно, и добавляет безводие гипоксия плода, меня отправил так же спокойно в палату со словами за тобой сейчас придут… Пришли забрали меня трясущуюся и на кесарево, всё вовремя ребетёнок почти 12 лет радует своим существованием рядышком!
ну и где всё это схватки отход пробки вод и всего вышесказанного, я до сих пор незнаю что это и так же боюсь что могу что то недоглядетьть, до сих пор не в курсе когда и как воды отошли, может они не так что то проверили пузырь случайно прокололи.
срок подходит а меня трясёт так как нет предвестников и незнаю что такое схватки!
Не пропустите точно, говорю вам как недавно рожавшая!
сватки сначала не сильные, а потом как попрет, у меня соседка во время схваток кровать железную тягала, думала так легче будет пережить боль.А я ходила по палате.И во время схваток сыночек затихал (сил набирался)
я схватки ощутила когда раскрытие было 4 см, воды отошли, через час приехала в роддом, через 2 часа родила, вот так))
поэтому легла в роддом заранее)))
за пару дней до родов пробка отошла. роды начались ночью, часа в три. долго уснуть не могла, потом почувствовала что поясницу тихонько тянет. на счетчике схватки посчитала, промежуток был минут по 13 и схватка секунд 5-7. решила поспать, вдруг роды, а я без сил. проснулась в 5, все еще схватки, но промежуток минут 9 и схватка уже больше. лежала отдыхала, в 10 начали воды подтекать. там уже вызвала скорую. схватки были неболезненные, ощущаться болью начали часов в 11-12, до этого просто тихонько потягивало.
ни чего, просто ночью воды отошли)
С третьим тоже боялась пропустить, поэтому чуть что — сразу в роддом ехала. На третий мой приезд прокололи пузырь и оставили. Через 1,5 часа родила