Совет!Стоит ли ложиться заранее в роддом(вторые роды)?

Врач все пугает стремительными вторыми родами, т.к.прошло мало времени почти год и 3 месяца после первых и уговаривает лечь заранее в роддом.Пдр на 1 августа.Ничего не беспокоит кроме тонуса матки, но это норма для этого срока.Малыш развивается нормально, головное предлежание.Первые роды были в 40 и 3 дня по месячным, ЕР, без осложнений, разрывов и порезов.Роддом, в котором предстоит рожать находится на другом конце города.Как думаете стоит лечь заранее или все-таки дождаться дома начала родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина ККК

скорее всего дождитесь начала родового процесса дома, конечно не ждать когда уже схватки пойдут сильные, а при первых симптомах в больничку-я второго ребенка родила за 3,5 часа (разница между детьми 4 года)

Пожаловаться
Мария

Судя по тому, что вы выбрали определенный роддом на другом конце города и проживаете в Москве я бы легла заранее, все-таки это Москва! Вы и сами должны понимать, что на метро со схватками вряд ли поедете, а на машине (даже на Скорой) можно так застрять, что в машине и родите......

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Выбирать не пришлось, направление на роды только в этот роддом из-за почек!
Пожаловаться
Мария
Это случайно не 20 на бабушкинской? я там лежала в 1 бер-ть на сохранении…
Пожаловаться
да он
Пожаловаться
Insomnia
За час уж точно не родите какими бы стремительными они не были. У меня после первых родов тоже 1,3 разница и никто раньше не ложит.
Пожаловаться
Да это врач все чего-то боится)))(как будто сама рожать собралась)))
Пожаловаться
Insomnia
Она просто не хочет вас контролировать последние недели))) лентяйка она)
Пожаловаться
Insomnia
Ах да, у меня у подруги погодки. Роды были, как сказали, стремительные. В 8 кутра схватки начались, она ничего не сказав поперлась на рынок продуктами закупатся, пришла в 11 домой, через час я ей вызвала скорую и в 3 дня она родила) вот они стремительные))) ( это в белорусии было)
Пожаловаться
Маленькая
Думаю да… Со схватками потом ехать — это ужасно…
Пожаловаться
Почему ужасно? с первым ребенком именно со схватками и поехала!
Пожаловаться
Elmazik

все тоже самое что и у меня.только пдр на 4 августа… не хочется заранее но все таки лягу… не хочется рисковать.

Пожаловаться
А я ребенка не хочу оставлять надолго без себя, да и ходить целыми днями по больничному коридору, тоже нет желания.
Пожаловаться
Elmazik
согласна, но и рисковать здоровьем будущего ребенка я бы тоже не стала.а для того что бы родить здорового ребеночка я согласна и походить по коридорам.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

ну вторые роды обычно быстрее первых. Но если первую вы рожали не за полчаса, то и со вторым успеете по скорой доехать

Пожаловаться
Почти 15 часов рожала дочку.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ну даже если вторые будут в 2 раза быстрее, то все должны успеть))) вот такого прямо железного правила, что вторые обязательно будут стремительными, нету.
Пожаловаться
Татьяна

я дома дожидалась, дождалась… в роддом приехала с дочкой

Пожаловаться
Анна
Каждые роды индивидуальны. Тут никто не скажет как будет. Я бы легла для успокоения. Хотя со второй ходила до 41 недели, сначала тоже все говорили вот скоро скоро…
Пожаловаться
Елена Сергеевна
+1000
Пожаловаться
MissisJ

Дома. Если б у вас были 5 роды подряд тогда и стоило б бояться стремительных. Но не 2))))

Пожаловаться
Ну врач типо пугает, что матка не успела как бы забыть процесс и есть риск не доехать до роддома и родить в скорой)))
Пожаловаться
MissisJ

Ваш врач крайне далек от акушерства