Встать на учет..

Девочки возник такой вопрос, переехали в Москву. Прописана я в подмосковье, можно в Москве встать на учет?

Эля
021497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я прописана в Москве, гражданство РФ, живу с мужем в Подмосковье, на квартире свекрови. Прикреплять не хотели, требовали: либо платежки за квартиру, либо заявление от свекрови, либо регистрацию. Ни в какую не хотели прикреплять, пока не принесла заявление от свекрови, ксерокопию ее паспорта и ксерокопию свидетельства о том, что она собственник квартиры (она не прописана). А вы говорите — закон… Плевать они хотели.

Пожаловаться
Елена
У них, видите ли, внутренний устав такой. Причем мне это юрист вдалбливала.
Пожаловаться
ПростоЯ
Да по месту жительства
Пожаловаться
Юлия

Можно в любой ЖК встать на учёт. Я живу в Подмосковье, прописана в Сибири, на учёт встала спокойно в Москве. Единственное, что сказали: врача участкового на дом вызвать не получится, только скорую или самой ехать к ним.

Пожаловаться
Эля
Спасибки))
Пожаловаться
Алена

Прикрепляйтесь, где хотите, я из МО, наблюдаюсь в Москве в ЖК на Войковской.

Пожаловаться
Эля
Спасибо.
Пожаловаться
НадюШа

Я вот живу в Ивантеевке(подмосковье), а прописана в Талдоме(тоже мос/обл), при постановке на учет у меня потребовали либо договор о съеме квартиры либо регистрацию. Обошлась договором)))

Пожаловаться
Алена
Это незаконно! :) Список документов — полис ОМС, паспорт и заявление на прикрепление к ЛПУ. Граждане России имеют право раз в год выбрать (поменять) любое медучреждение. Без всяких обоснований.
Пожаловаться
Эля
Ну на след.неделе пойду узнаю
Пожаловаться
НадюШа
Ну у меня не РФ гражданство… пока только вид на жительство… может из за этого. Хотя вряд ли. Она на тот момент еще не видела мои док-ты…
Пожаловаться
Иринка
ну это дело меняет.а своё гражданство какое? просто наши друзья через это проходили.граждане Молдовы.и у неё есть в наличии только РВП.так она получила на основании рвп полис ОМС.и встала на учёт без проблем, только вы уточните, может у вас по другому если есть вид.
Пожаловаться
НадюШа
Что уточнить? У меня все нормально…
Пожаловаться
Светик

можете встать по месту проживания… просто прикрепляетесь к этой поликлинике и всё

Пожаловаться
Виктория
Можно
Пожаловаться
Marina
Можно хоть где. Полис, паспорт главное
Пожаловаться
Нина
+1
Пожаловаться
Татьяна Бел
Можно и нужно! При б поставят на учет по месту жительства, у меня так же было
Пожаловаться
Эля
Спасибки)))меня просто напугали, что платить придётся
Пожаловаться
Татьяна Бел
По полису омс вы имеете право на мед обслуживание по всей стране. Если вдруг возникнут какие то проблемы с постановкой на учет, что вряд ли, звоните в страховую, там посодействуют
Пожаловаться
Мамашка
По месту жительства встают на учет