Как-то само собой на выходных с сестрой перебрали пакеты с вещами от наших деток. У меня сыну будет 8, её доче скоро 4 года.
Что нашли?
1. Много пелёнок — лёгких и тёплых. Забрала все. Сколько сейчас пеленают? Для чего ещё пригодятся? Нужно ли покупать одноразовые?
2. Распашонки — 8 или 10 штук. Некоторые с закрытыми ручками. Хватит?
3. Ползуны разных размеров.
4. Бодики — 2-3 штучки небольшого размера. С какого возраста подойдут? Стоит ли их покупать?
5. Коляска и кроватка в наличии. Правда, коляска требует ремонта. Муж и мой папа решили, что это поправимо. Кроватку соберут по факту, тогда и коляску привезут. И ванночка есть. Нужно только горку для купания. Какую лучше?
6. Памперсов на роддом хватит одной пачки на 27 штучек? Или лучше взять какие-то другие подгузы, а не памперс?
7. Что из косметики? Какой крем под подгузник лучше? Ватные палочки? Что ещё?
8. Молокоотсос у меня 8 лет назад был самый дешёвый и обычный с грушей. Мне хватало. Молока вряд ли будет много. Стоит поискать такой как был или что-то посерьёзнее?
9. Бутылочки. Какие и сколько? У меня с сыном было две стеклянные на 200 мл и одна пластиковая под водичку (её покупали после 6 мес.)
10. В чём сейчас выписываются? Мы выписывались с сыном — распашонки (лёгкая и тёплая), чепчик, шапочка, подгузник, пелёнка тонкая и плотная, одеялко тонкое в белом пододеяльнике и синяя лента )))) Выписывались в начале сентября. В этот раз тоже где-то в сентябре (ттт, чтоб ничего не случилось плохого!).
У меня всё это было давно — 8 лет назад. Я уже и не помню все нюансы. Если мне подскажут из опыта — буду очень благодарна.
Распашонки не понадобились, ужасно неудобны были для меня. Надевала доче боди56 размера и слипы-человечки.
Мы на гв, поэтому нам хватает до сих пор пластиковой бутылочки на 150 мл доктор браун, клевая антиколиковпя мы водичку пьем из нее
Выписывались в октябре в одеяльце, которым потом накрывались в кроватке
Молокоотсос у меня был поршневой, ручной, ужасно не понравилмя мне, в след берем-ть отжалею на электрическийэлектрический
Горка в ванную у нас сначала мягкая была, а месяцев с 5 пластмассовпчпластмассовая
Первые подгузы у меня хэппи были. Потом на памперс перешли. И вообще много всяких пробовала. Не знаю, что подойдёт этому малышу.
Спасибо за то, что поделились опытом )
Спасибо)
Почему-то риск сахарного диабета придумали. Хотя сахар в крови 3,7-4,2 (норма не больше 5,1).
Никто ничего вразумительно не объясняет, потому что анализы все в норме, а давление держится. Отёки появляются с мая месяца. Ещё не дай бог гестоз и всё — финиш!
Мне родители и муж с сыном ничего не разрешают делать. Или лежу на кровати дома илина скамеечке в теньке на даче. Боятся, чтобы ничего не случилось.
не надумывай нет у тебя ничего сложного все ок
анализы и прочее прочее никто не застраховпн если не дай Бог на приеме давление намерят больше или мочу неправильно сдашь))
1. Много пелёнок — лёгких и тёплых. Забрала все. Сколько сейчас пеленают? Сколько нужно. Я неделю. Он психовать начал. Одноразовые на пеленальник.
2. Распашонки — 8 или 10 штук. Некоторые с закрытыми ручками. Хватит? За глаза.
3. Ползуны разных размеров.
4. Бодики — 2-3 штучки небольшого размера. С какого возраста подойдут? Стоит ли их покупать? Только как кимоно. Через голову это жесть.
5. Коляска и кроватка в наличии. Правда, коляска требует ремонта. Муж и мой папа решили, что это поправимо. Кроватку соберут по факту, тогда и коляску привезут. И ванночка есть. Нужно только горку для купания. Какую лучше?
Просто ванночки достаточно.
6. Памперсов на роддом хватит одной пачки на 27 штучек? Или лучше взять какие-то другие подгузы, а не памперс?
хватит. Памперс премиум кеа подходят для тонких ножек. Дальше сама пробовать будешь.
7. Что из косметики? Какой крем под подгузник лучше? Ватные палочки? Что ещё? Судокрем!!! Ватные палочки обычные. Ну еще зеленка, перекись, масло/крем доя тела, вата, маленткая спринцовка.
8. Молокоотсос у меня 8 лет назад был самый дешёвый и обычный с грушей. Мне хватало. Молока вряд ли будет много. Стоит поискать такой как был или что-то посерьёзнее? Вобще не нужен мне пока.
9. Бутылочки. Какие и сколько? У меня с сыном было две стеклянные на 200 мл и одна пластиковая под водичку (её покупали после 6 мес.) Ну и ок.
10. В чём сейчас выписываются? Мы выписывались с сыном — распашонки (лёгкая и тёплая), чепчик, шапочка, подгузник, пелёнка тонкая и плотная, одеялко тонкое в белом пододеяльнике и синяя лента )))) Выписывались в начале сентября. В этот раз тоже где-то в сентябре (ттт, чтоб ничего не случилось плохого!). Предлагаю слип, шапочку, пленку тонкую, плед.
А молокоотсос не нужен, потому что всё съедает? Или ты руками сцеживаешь?
ну у меня все было огромное. Ничего страшного))
Вот мой список на 3-го ребёнка с учётом что у меня уже есть стопка пелёнок и распашонок (мне больше всего понравились на 1 кнопке на плече), 3-4 боди, и 2 слипа (комбез на кнопках от плеча до пяток).
Что необходимо купить для новорожденного
1.Детская колыбель
2.москитная сетка на коляску
3.Комплект для выписки из роддома (конверт или одеяло в пододеяльнике, ажурный уголок, теплую пеленку, распашонки хб и фланель, ползунки (вместо хб пеленки), памперс, чепчик, лента)
4.Полотенце личное банное махровое с уголком — 1 шт. (Оно удобней)
5.Мочалка мягкая — 1 шт.
6.Клеенка по размеру колыбельки — 1 шт. Можно взять большую медицинскую и разрезать как вам угодно
7.Подставка в ванну для купания (обычная пластмассовая горка, просто сверху легкая пелёнка чтоб не скользила)
8.Детское жидкое мыло — 3 шт. оно проще чем кусковое
9.Ножницы детские с закругленными концами
10.Пена для купания — шампунь 0+
11.Бутылочка с соской — 4 шт. (2 по 125 мл, для водички и укропного чая с 1 месяца. 2 по 250 мл, но 1 из них с широким горлышком, так проще разводить смесь)
12.Смесь Семилак 0+ для того чтоб отлучаться (Моей свекрови проще развести смесь)
13.Соска-пустышка латексная, Ортодентическая 0+ с колпачком и светящаяся в темноте — 2-3 шт. + цепочку для соски.
14.Подгузники одноразовые (памперсы, 2-3 размер, маленькая (для роддома) и большая упаковка(для дома до 5 кг) Нам подошли Гуны)
15.Упаковка одноразовых пелёнок 5 шт. (для походов в поликлинику)
16.Распашонки тонкие — 4 шт.? — не помню сколько у нас есть и в каком состоянии
17.Распашонки теплые — 1 шт. чтоб забрать с роддома, я комплектом посмотрю.
18.Пеленки фланелевые (байковые) — 2 шт. по новее. (И их никогда не бывает мало. Подстелить или жопу вытереть после подмывания.)
19.Чепчик по размеру -1 шт.
20.Рукавички для новорожденных — 2 пары (чтобы не поцарапал себя)
Детская аптечка (аптечка новорожденного)
1.Крем под подгузник — например ушастый нянь
2.Детский крем лисичка 3-4 шт. Лучшее средство на все времена!
3.Бепантен для сосков или скорая помощь для серьёзного раздражения (! Но моей дочке помогал только крем Лакри — если было сильное покраснение)
4.Детская присыпка (лучше крем присыпка) — обрабатывать складочки после купания
5.Череда (травяной сбор, против аллергии для купания)
6.Ромашка (травяной сбор, обладает бактерицидными свойствами, используется для умывания)
7.Бриллиантовая зелень (зеленка), 2-процентный раствор
8.Борный спирт, 2-процентный раствор
9.Клизма маленькая — 1 шт.
10.Перекись водорода, 3%
11.Ватные палочки, ватные диски
12.!!! Симетикон или Эспумизан или саб-симплекс или боботик и т.п. — против кишечных колик.
13.Упаковка детских влажных салфеток мы пользовались гунами.
14.Аспиратор для удаления слизи
15.Молокоотсос мне понравилась модель ручной Авент с длинным носиком
бодики, слипики, комбезики докупала… остальное от старшего все осталось… клеенку в аптеке покупала — когда голопопили подкладывала под пеленку (только для этого пеленки и пригодились...)… Я не пеленала, пустышек покупала почти 10 шт. (разных фирм и моделей… оба приняли только советского варианта Ромашка)… Мы аллергенные… поэтому в выборе памперсов была очень осторожна… либеро для нас идеальные (только без ромашки), масло Джонсон после купания, шампунь Джонсон без слез (попозже), влажные салфетки, палочки ушные детские, аспиратор (в виде слоника и с широким отсосом самый подходящий… другие не подошли....), зеленку, перекись, ножнички с закругленными концами, ватные диски (теперь есть спрессованные без ворсинок… было удобно глазки протирать), шапочки детские (вместо чепчиков… после купания одевала и на улицу, ушки берегли), выписывались в конверте-одеяле но с бантом, кроватка, коляска, шезлонг (рекомендую… очень большой помощник по дому), каруселька на кроватку, подвески разные с игрушками, носочки-пинетки, антицарапки, любовь и терпение… молокоотсос мне ни один не подошел (грудь маленькая… молока мало… руками было лучше всего....), бандаж послеродовый, бутылки только стекло… от 150 до 300 мл каждой по одной было…
Спасибо.
Относительно пелёнок — у меня даже у кошки три пелёнки в обиходе — на кровать стелю, где она спит в ногах, вместо полотенца после мытья и на полу, когда ей жарко. А тут ребёнок — я решила, что вся кипа пригодится )))
2. хватит
3. ползунки я не люблю (если они, конечно не с лямками), сползают постоянно, лучше штанишки + носочки
4. Бодики с нуля можно, + можно прикупить с ножками. Много не надо на первое время — слишком быстро вырастут(( смотрите, чтобы все было на кнопках.
5. отлично
6. Упаковки подгузников хватит. Можете для экономии средств купить сразу большую упаковку домой и «отсыпать» из неё. Самые мягкие — японские, советую «Moony».
7. Косметику не накупайте, она нужна только в том случае, если есть для чего ;) от «попочных раздражений» поможет тот же пресловутый «Бепантен» (или «Пурелан»), который вы приобретете себе для сосков, хорошо помогает мазь с цинком. В роддом возьмите еще жидкое мыло детское с минимальным количеством отдушек — и сами будете мыться и малыша подмывать (то же самое и дома). Масло детское мы покупали, когда на массаж пошли. Присыпку я вообще не понимаю :/Всякие пены для купания — когда малыш постарше будет, сначала ему на них «по боку»)) В роддоме будут обрабатывать, так что палочки-зеленки туда тащить не надо, а дома — да: ватные палочки, диски и, традиционно, зеленка — перекись для обработки пупочной ранки. Можно купить марганцовку, растворять несколько кристаликов в ванночке перед купанием. Надеюсь, вам больше не пригодится ничего!
8. Молокоотсос хороший ручной — Авент, но если были довольны своим, то зачем платить больше?;) Пары бутылочек хватит, если что — докупите.
9. Пары бутылочек хватит, если что — докупите. У Авента того же, молокоотсос подходит к бутылочкам — удобно (но обращайте внимание на модель).
10. Выписывайтесь в чем хотите ;)) сейчас модно в пледиках, пригодится потом ;)
С сыном тоже ничего не страшно было после того, как в больнице ему за три дня без подгузов попу пелёнками испортили. Как с этим малышом будет, не знаю.
но много)0у меня у мамы 50 наверно было так это без подгузников