Мой список покупок (часть первая, основная)

Решила поделиться своим списком вещей, который пока получается. Может кто-то чем-то конкретным уже успел попользоваться и посоветует что-то другое или наоборот скажет какая я молодец и все продумала

1. Коляску решили покупать Uppababy Vista 2015. Я в нее влюбилась, легко катится, все снимается нажатием одной кнопки. Кресло будем брать родное Mesa, чтобы не морочится с переходниками

2. На коляску нужны аксессуары, но, конечно, не для малыша, а для себя любимой:

поскольку мы осенние, то гулять придется в холодную погоду. Думаю утеплиться вот этим

Baby Jogger Plush Stroller Hand Muff

А для всяких мелочей вот такая сумка прям не заменима, чтобы вниз не тянуться в корзину

Universal Stroller Organizer By Ethan & Emma

3. Защита от дождя на коляску

4. Первое время планирую, что кроватка с ребенком будет прям около нашей кровати, но поскольку мы живем в квартире, то места там не много. Так что месяца на 4 будем покупать специальную люльку, которая крепится к кровати. Мне в ней нравится, что одна стенка опускается и есть ощущение, что ребенок спит с нами, но в то же время не в нашей кровати.

5. Потом думаю про вот такую кроватку

Baby Mod — Modena 3-in-1 Fixed Side Crib

6. И матрас L.A. Baby Natural III Natural Coconut Fiber and Latex with Organic Cotton and Organic Cotton Cover.

7. Не хочу сразу мягкие бортики, для меня они пылесборники, а вот эти понравились. Может не дадут ребенку засунуть руки между рейками. Хочется в это верить))

8. Простыни думаю купить самые базовые из Икеи. Главное, чтобы были из хлобка и приличного качества.

9. Мне понравилась идея конвертов для пеленания. Думаю купить, вдруг не будет спать спокойно без пеленания. Но не знаю какую модель лучше или

10. Один из главных пунктов моего списка это

Cocoonababy. Наслушалась посторженных отзывов от подруг, да и тут многие хвалили

11. Для прогулок зимой мне кажется нам хватит и вот такого варианта вместо конвертов суперзимних. Все-таки температуры ниже -5 тут редкость.

JJ Cole Original BundleMe Foot Muff.

А вот комбез все-таки привезут теплый их России. Хочу

Reima трансформер — можно и как комбез использовать, когда в автокресло кладешь ребенка, и как коверт, когда в коляске. Не могу фото найти только((

12. Поскольку ребенок может ехать в автокресле только против движения, то нужно вот такое зеркало, чтобы его видеть можно было, пока рулишь

Britax Back Seat Mirror

13. Я влюбилась в кресло для кормления

Peg Perego Siesta High Chair in Arancia Orange. Оно опускается, и можно использовать практически с рождения, конечно, не для кормления сначала, а чтобы ребенок был с тобой на кухне и не скучал) Сегодня покрутила вживую в магазине и еще раз убедилась, что качество супер и очень удобное

14. Теперь про купание) Мы планируем перебираться в большую ванну как можно раньше. На время до нее от племянницы достается самая базовая ванночка.

Плавать будем с кругом (если понравится мелкому), специально из Рашки привезли даже.

А вот, что нашла для облегчения своей жизни:

Summer Infant Tubside Seat

Skip Hop Moby Bathtub Elbow Rest, Blue

OXO Tot Foldable Tub Kneeling Mat

15. Полотенце с уголком

16. Ковшик для ополаскивания

17. У нас кран в раковине очень маленький. У многих такой, как я успела заметить. Надеюсь, такая штука спасет и смогу попу мыть просто под краном

18. Термометр в воду. Пищит, когда вода становится слишком холодной

19. Я считаю, что видео няня необходимая вещь, вне зависимости от размеров квартиры или дома, где вы живете. Просто представить, что я положила ребенка спать днем и пошла в душ, не слыша, что там происходит, я не могу. Точнее даже не видя Так что в списке Motorola MBP26 Wireless 2.4 GHz Video Baby Monitor with 2.4" Color LCD Screen, Infrared Night Vision and Remote Camera Pan and Tilt

20. Для гигиены мне понравилась по отзывам фирма

Pigeon, да и вообще японцам почему-то доверяю)) так что аспиратор, ножницы и ватные палочки буду их покупать

21. Термометр думаю удобее ушной и лобный, чтобы не держать ребенка долго в одном положении, если капризничает.

Innovo Forehead and Ear Thermometer

22. Из развлекаловок мне понравился мини-мобиль от

Tiny Love. Его можно и на кровать крепить, и на автокресло с коляской.

23. Еще дуга тоже этой же фирмы

Всякие вещи типа одежды, пеленок и аптечки не описываю, т.к. у всех приблизительно одинаковый набор

Надеюсь, найдете что-то интересное. А может что-то не надо покупать категорически из-за качества

Zhuzha
5301333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Привет! Мы тут недалеко от вас))) нам сегодня три недельки. Многое приобретали похожее из вашего списка. Конверты пригодятся. Коляска у нас другая' но та что в вашем списке просто супер)) kneeling mat возьму на заметку… Можно в подруги? Я тут новичок
Пожаловаться
Zhuzha

Ну если будет биться, то, конечно, купим. Я просто против них пока ребенок не пытается встать. Но надо смотреть по обстоятельствам

Пожаловаться
Кристиша

Всё классно, только вот по поводу бортиков.Я сначала тоже покупала с мыслью, что это красивый пылесборник.но оказалась такая незаменимая вещь для нас.Мы не высовываем руки/ноги, мы просто бьёмся об кроватку во сне и сильно упирается в нее, для меня особенно страшно, что головой. такая мука когда я их стираю

Пожаловаться
Анастасия

Все подобрано безупречно!!! А мы не обходилсь без жезлонга, который с самого рождения подходит. Всей семьей, например, на кухне ужинаем, и малыш с нами!

Пожаловаться
Zhuzha

Шезлонг обязательно) просто он не в списке покупок, т.к. от племянницы достается он и качели.

Пожаловаться
Mary Li
Вы не поверите! У меня почти точно такие же покупки, только кроватку мы не брали, у нас своя дико большая, да так, что 4 взрослых легко помещаются и видео няню не брала, использую планшет и сотовый, дочка редко одна остается, ну, а если всё же надо отлучиться, то по проге звоню с телефона на планшет, включаю видео, ставлю телефон в удобное место, чтобы видеть малыша и вуаля а-ля видео няня готова. Стульчик для кормления — шикарный, еще ни ращу не пожалела, что взяла его.
Пожаловаться
Zhuzha
С телефоном идея! Если не подарят видео-няню, то попробую сначала так и делать) Спасибо)
Пожаловаться
Аэрис
Действительно молодец — все продумала!

Можно советов понадаю? ))))

Коляска классная, хорошо что один комплект 3-в-1. Но вот нам никакие аксессуары не понадобились, так и лежат (защита от дождя, органайзер, hand-muff, foot muff etc).

Cocoonbaby — вещь суперская. У Red Castle еще есть пеленка miracle- (чудо пеленка), мы ее брали — супер.

Кроватка с опускающейся стенкой — вещь полезная.

А вот кроватку 3-в-1 (у нас тоже такая) покупать не торопитесь — ребенок вряд ли в ней спать будет до года, а то и до полутора.

Матрас — судя по описанию — отличный, это очень важно.

Бампер я бы выбрала мягкий, чтобы ребенок о доски не бился когда во сне ворочается.

Кресло для кормлений — выглядит эффектно, но я бы избегала матерчатой подушки на нем: еда будет все время падать, морока стирать. У нас кресло (3-в-1 кстати: люлька + шезлонг + кресло для кормлений) Safety 1st Indoor Connexion, оно из специальной резино-пластика, + конвертируется в коляску при желании))

Аксессуары для ванны мы не покупали (spout, ковшик, коврик, и тд), а термометр для ванны сломался через месяц, новый мы не покупали больше.

Baby monitor тоже не покупали, ребенка и так слышно (особенно маме).

Мобиль не покупали глядя на цены (мы тогда жили в ЕС, там такой стоил порядка €50), сделали сами из бумажных снежинок.

Игрушку на кресло тоже не покупали (ребенок в основном спит в кресле/на прогулке, а когда не спит — глядит по сторонам).

Покупали портик для домашнего использования (картинку прикреплю).

Пожаловаться
Аэрис
Прилагаю иллюстрации:

Vulli portique evolutif:

Safety 1st Indoor Connexion pack:

Safety 1st Outdoor Connexion pack (мы не брали тк коляску купили до того как узнали о существовании этого набора):

Пожаловаться
Zhuzha
Спасибо за рекомендации. Кроватку и правда покупать сразу не планируем. Может ребенок будет капризный и все равно с нами спать. Все понимаем))

А покрытие на стульчике не ткань, а кожзам. Он легко снимается и просто смывается все, что прилипло. Мне американские бренды своей клеенчатостью не понравились. А этот приятный на ощупь, да и то, что раскладывается как шезлонг, подкупает

Пожаловаться
Zhuzha
Интересный набор. надо погуглить) спасибо)
Пожаловаться
Аэрис

Понятно. Главное чтобы у малыша попа не потела на кожезаме ))) Но фирма солидная, наверняка они это продумали))

Пожаловаться
Анна
Все нра, кроме коляски- я люблю трансформеры- все эти отстегивавшиеся блоки для меня ненадежны и больно много места сжирают. Ножнички маникюрные нафиг- ими вы ничего нормально( под корень) не под стрижете. Стригла обычными. Ковш с такой ручкой неудобен- берите с прямой, 90 градусов к ковшу- поливать удобнее ну и еще сумка на коляску не айс- торчащие бутылки в снежную дождливую и холодную погоду нет однозначно. Берите сумку с которую войдет контейнер сохраняющийся тепло. Кстати его в списке я не увидела. Ватные палки нафиг детские- не нужны) вроде все)
Пожаловаться
Анна
Еще кровать- пока у вас будет придвижной манеж не берите мой вам совет. Я думала раздельный сон будет у нас- фиг вам, только сейчас кроватка начинает актуальной становиться)
Пожаловаться
Анна
Имею ввиду не брать кроватку, непонятно написала)
Пожаловаться
Zhuzha
Зачем мне контейнер, сохраняющий тепло, если я пранирую на ГВ? Если придется на ИВ перейти, то купим. А про погоду у нас тут не все так активно в плане осадков, как в России. Дождя мало, снега и того меньше) бутылка там торчит на картинке из подстаканника, все остальное закрыто.
Пожаловаться
Zhuzha
Так сон и планируем раздельный. Придвижную беру на первые 4-5 месяцев, чтобы не вскакивать через всю комнату к ребенку. А как я привыкну втавать и он начнет активничать в кровати, тогда уже и купим. Это я просто ее уже выбрала)
Пожаловаться
Balarima

на стульчике для кормления корзина не помешает)) слюнявчики там хранить, или игрушки

Пожаловаться
Южанка
Коляска классная)))
Пожаловаться
Екатерина
Прикольные вещички!!!
Пожаловаться
Сантадарина
Кресло для кормление пег перего?
Пожаловаться
Zhuzha
Да, оно самое)
Пожаловаться
Сантадарина
Отличный выбор! Как и все остальное!
Пожаловаться
Zhuzha
Спасибо)
Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача
у нас такое кресло, очень удобное, 2 года пользовались, ему ничего не делается, качество супер, дочка его любила, единственный минус тяжело передвигать по квартире, но это и плюс-само не укатится!)))
Пожаловаться
Юлия
Ох сколько у вас прибамбасов всяких;) тоже надо начинать покупать, но руки не дошли еще! Пока вас в закладочки!
Пожаловаться
Zhuzha
Это пока не покупки, но руки чешутся!!! еле держусь
Актуальные посты
кормление двойни
кормление двух месячного ребенка
кормление из бутылочки