Решила поделиться своим списком вещей, который пока получается. Может кто-то чем-то конкретным уже успел попользоваться и посоветует что-то другое или наоборот скажет какая я молодец и все продумала
1. Коляску решили покупать Uppababy Vista 2015. Я в нее влюбилась, легко катится, все снимается нажатием одной кнопки. Кресло будем брать родное Mesa, чтобы не морочится с переходниками
2. На коляску нужны аксессуары, но, конечно, не для малыша, а для себя любимой:
поскольку мы осенние, то гулять придется в холодную погоду. Думаю утеплиться вот этим
Baby Jogger Plush Stroller Hand Muff
А для всяких мелочей вот такая сумка прям не заменима, чтобы вниз не тянуться в корзину
Universal Stroller Organizer By Ethan & Emma
3. Защита от дождя на коляску
4. Первое время планирую, что кроватка с ребенком будет прям около нашей кровати, но поскольку мы живем в квартире, то места там не много. Так что месяца на 4 будем покупать специальную люльку, которая крепится к кровати. Мне в ней нравится, что одна стенка опускается и есть ощущение, что ребенок спит с нами, но в то же время не в нашей кровати.
5. Потом думаю про вот такую кроватку
Baby Mod — Modena 3-in-1 Fixed Side Crib
6. И матрас L.A. Baby Natural III Natural Coconut Fiber and Latex with Organic Cotton and Organic Cotton Cover.
7. Не хочу сразу мягкие бортики, для меня они пылесборники, а вот эти понравились. Может не дадут ребенку засунуть руки между рейками. Хочется в это верить))
8. Простыни думаю купить самые базовые из Икеи. Главное, чтобы были из хлобка и приличного качества.
9. Мне понравилась идея конвертов для пеленания. Думаю купить, вдруг не будет спать спокойно без пеленания. Но не знаю какую модель лучше или
10. Один из главных пунктов моего списка это
Cocoonababy. Наслушалась посторженных отзывов от подруг, да и тут многие хвалили
11. Для прогулок зимой мне кажется нам хватит и вот такого варианта вместо конвертов суперзимних. Все-таки температуры ниже -5 тут редкость.
JJ Cole Original BundleMe Foot Muff.
А вот комбез все-таки привезут теплый их России. Хочу
Reima трансформер — можно и как комбез использовать, когда в автокресло кладешь ребенка, и как коверт, когда в коляске. Не могу фото найти только((
12. Поскольку ребенок может ехать в автокресле только против движения, то нужно вот такое зеркало, чтобы его видеть можно было, пока рулишь
Britax Back Seat Mirror
13. Я влюбилась в кресло для кормления
Peg Perego Siesta High Chair in Arancia Orange. Оно опускается, и можно использовать практически с рождения, конечно, не для кормления сначала, а чтобы ребенок был с тобой на кухне и не скучал) Сегодня покрутила вживую в магазине и еще раз убедилась, что качество супер и очень удобное
14. Теперь про купание) Мы планируем перебираться в большую ванну как можно раньше. На время до нее от племянницы достается самая базовая ванночка.
Плавать будем с кругом (если понравится мелкому), специально из Рашки привезли даже.
А вот, что нашла для облегчения своей жизни:
Summer Infant Tubside Seat
Skip Hop Moby Bathtub Elbow Rest, Blue
OXO Tot Foldable Tub Kneeling Mat
15. Полотенце с уголком
16. Ковшик для ополаскивания
17. У нас кран в раковине очень маленький. У многих такой, как я успела заметить. Надеюсь, такая штука спасет и смогу попу мыть просто под краном
18. Термометр в воду. Пищит, когда вода становится слишком холодной
19. Я считаю, что видео няня необходимая вещь, вне зависимости от размеров квартиры или дома, где вы живете. Просто представить, что я положила ребенка спать днем и пошла в душ, не слыша, что там происходит, я не могу. Точнее даже не видя Так что в списке Motorola MBP26 Wireless 2.4 GHz Video Baby Monitor with 2.4" Color LCD Screen, Infrared Night Vision and Remote Camera Pan and Tilt
20. Для гигиены мне понравилась по отзывам фирма
Pigeon, да и вообще японцам почему-то доверяю)) так что аспиратор, ножницы и ватные палочки буду их покупать
21. Термометр думаю удобее ушной и лобный, чтобы не держать ребенка долго в одном положении, если капризничает.
Innovo Forehead and Ear Thermometer
22. Из развлекаловок мне понравился мини-мобиль от
Tiny Love. Его можно и на кровать крепить, и на автокресло с коляской.
23. Еще дуга тоже этой же фирмы
Всякие вещи типа одежды, пеленок и аптечки не описываю, т.к. у всех приблизительно одинаковый набор
Надеюсь, найдете что-то интересное. А может что-то не надо покупать категорически из-за качества
Ну если будет биться, то, конечно, купим. Я просто против них пока ребенок не пытается встать. Но надо смотреть по обстоятельствам
Всё классно, только вот по поводу бортиков.Я сначала тоже покупала с мыслью, что это красивый пылесборник.но оказалась такая незаменимая вещь для нас.Мы не высовываем руки/ноги, мы просто бьёмся об кроватку во сне и сильно упирается в нее, для меня особенно страшно, что головой. такая мука когда я их стираю
Все подобрано безупречно!!! А мы не обходилсь без жезлонга, который с самого рождения подходит. Всей семьей, например, на кухне ужинаем, и малыш с нами!
Шезлонг обязательно) просто он не в списке покупок, т.к. от племянницы достается он и качели.
Можно советов понадаю? ))))
Коляска классная, хорошо что один комплект 3-в-1. Но вот нам никакие аксессуары не понадобились, так и лежат (защита от дождя, органайзер, hand-muff, foot muff etc).
Cocoonbaby — вещь суперская. У Red Castle еще есть пеленка miracle- (чудо пеленка), мы ее брали — супер.
Кроватка с опускающейся стенкой — вещь полезная.
А вот кроватку 3-в-1 (у нас тоже такая) покупать не торопитесь — ребенок вряд ли в ней спать будет до года, а то и до полутора.
Матрас — судя по описанию — отличный, это очень важно.
Бампер я бы выбрала мягкий, чтобы ребенок о доски не бился когда во сне ворочается.
Кресло для кормлений — выглядит эффектно, но я бы избегала матерчатой подушки на нем: еда будет все время падать, морока стирать. У нас кресло (3-в-1 кстати: люлька + шезлонг + кресло для кормлений) Safety 1st Indoor Connexion, оно из специальной резино-пластика, + конвертируется в коляску при желании))
Аксессуары для ванны мы не покупали (spout, ковшик, коврик, и тд), а термометр для ванны сломался через месяц, новый мы не покупали больше.
Baby monitor тоже не покупали, ребенка и так слышно (особенно маме).
Мобиль не покупали глядя на цены (мы тогда жили в ЕС, там такой стоил порядка €50), сделали сами из бумажных снежинок.
Игрушку на кресло тоже не покупали (ребенок в основном спит в кресле/на прогулке, а когда не спит — глядит по сторонам).
Покупали портик для домашнего использования (картинку прикреплю).
Vulli portique evolutif:
Safety 1st Indoor Connexion pack:
Safety 1st Outdoor Connexion pack (мы не брали тк коляску купили до того как узнали о существовании этого набора):
А покрытие на стульчике не ткань, а кожзам. Он легко снимается и просто смывается все, что прилипло. Мне американские бренды своей клеенчатостью не понравились. А этот приятный на ощупь, да и то, что раскладывается как шезлонг, подкупает
Понятно. Главное чтобы у малыша попа не потела на кожезаме ))) Но фирма солидная, наверняка они это продумали))
на стульчике для кормления корзина не помешает)) слюнявчики там хранить, или игрушки