книжки для самых маленьких

с какого возраста вы начали читать ребенку книжки?

а с какого начали читать вместе с ним и рассматривать картинки?

Ольга
19445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

рассматривать картинки и читать ему самые простенькие — месяцев с 4-5.

А сам стал листать месяцев с 6

Пожаловаться
Мой любит картинки рассматривать, когда начинаю читать говорит" все!" И убирает их. С 5 мес читала до 11 мес слушал, а потом вот только картинки. Зато когда сама сказки рассказываю лежит слушает.но я и не заставляю читать со мной книжки, не пришло еще значит время. А у родственница дочка (2,2 годика) слушает их с удовольствием, даже буквы уже некоторые знает, показывает. Еще делает вид что сама читает( они с 2 мес стали читать книжки)
Пожаловаться
Евгения
нам 3,5 мес. начинаю читать сама стишки, отворачивается от меня демонстрируя свое безразличие. хотя играть, гулить и рожицы строить нравится…
Пожаловаться
Секретик
я вчера купила первую книгу и уже почитала стишки и потешки. Он же слышит весёлые нотки в моё чтении)))
Пожаловаться
Евгения
это какую книгу купила?
Пожаловаться
Секретик

https://www.baby.ru/blogs/post/401647148-378953491/

Пожаловаться
HomKa

месяцев с 3-4… как стал бодрствовать подолгу, школу семи гномов… там картинки от 0… Их рассматривали, изучали, потом уже карточки, книжки. Не заставляю, но когда ему интересно читаем. Очень любит книжки сейчас, читаем много. Болтает с 1.8

Пожаловаться
Оксана

мы с 2,5 месяцев начали. очень любит картинки рассматривать, разговаривает с ними, уже есть любимые стишки))

Пожаловаться
Катя

с 6 месяцев примерно)

Актуальные посты
грудное вскармливание после ципрофлоксацина
грудное вскармливание при гриппе
грудное вскармливание пропадает молоко