Сразу объясню, что беременность плановая с Г все обсудили (она у меня хорошая), договорились, что на 3 й день задержки делаю тест и анализ хгч потом к ней. Как назло она именно две недели с момента задержки в отпуске, с моей пожизненной дотошностью накопился целый список вопросов:
— о возможности двойни (другой пост)
— о курении, как узнала не курю, но боюсь сорваться ( да и получается первый месяц курила стандартно пачку в день — не могло ли это отразиться)
— о весе — как без вреда ребенку не превратиться в шар
— и еще куча отсроченных ( о точности пдр, о нормах развития ребенка и др.)
У вас тоже был подобный список? Какие ответы вы получили на аналогичные вопросы?
Интернет и книжки в помощь. Вопросов врачам не задавала. Когда пришла на 1 прием — вставать на учет — знала уже какой точно срок, когда ПДР, как питаться в 1-ом, во 2-ом и 3-ем триместре, как питаться, если будет токсикоз, сколько спать и т.д.
о двойне на скрининг пойдете в 12 недель и узнаете, я то же боялась двойни, о курении, я бы не стала курить, это все в кровь попадает, а потом к ляле, о весе, мне помогло, то что я вела дневник питания+таблицу веса и старалась есть дробно, по 5-6 раз в день маленькими порциями и первые 20 нед был токсикоз, последний пункт так же на узи скажут и срок и на сколько недель тянет и норма развития.
нет таких вопросов не было ни в первый раз ни тем более во второй. О двойне или не двойне вы узнаете на первом узи (12-14 недель), курить разумеется нельзя, вес просто нормально правильно питайтесь, пдр ни кто вам точно не поставит, о нормах развития полно инфы в нете
по моему все можно прочитать в инете, зачем врача подобными вопросами задерживать )))