Я одна такая дотошная или нас таких много ))))))

Сразу объясню, что беременность плановая с Г все обсудили (она у меня хорошая), договорились, что на 3 й день задержки делаю тест и анализ хгч потом к ней. Как назло она именно две недели с момента задержки в отпуске, с моей пожизненной дотошностью накопился целый список вопросов:

— о возможности двойни (другой пост)

— о курении, как узнала не курю, но боюсь сорваться ( да и получается первый месяц курила стандартно пачку в день — не могло ли это отразиться)

— о весе — как без вреда ребенку не превратиться в шар

— и еще куча отсроченных ( о точности пдр, о нормах развития ребенка и др.)

У вас тоже был подобный список? Какие ответы вы получили на аналогичные вопросы?

Я одна такая дотошная или нас таких много ))))))

Джу
154999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я как узнала сразу бросила, хоть и скучаю по этому но держусь очень стойко, может и брошу на какое то время
Пожаловаться

Интернет и книжки в помощь. Вопросов врачам не задавала. Когда пришла на 1 прием — вставать на учет — знала уже какой точно срок, когда ПДР, как питаться в 1-ом, во 2-ом и 3-ем триместре, как питаться, если будет токсикоз, сколько спать и т.д.

Пожаловаться
Lelik
Планировали ребенка и при этом курили по пачке в день? Нда уж… если хгч будет.выше нормы в полтора-два раза, это может свидетельствовать о двойне.у каждой женщины своя физиология.я ела много за беременность, но до 20 недель только теряла в весе, потом стала набирать.+9 кконцу ббеременности, и в роддоме их же скинула.тут кому как повезет.точность пдр Вам никто не скажет, даже самый квалифицированный врач.узисты смотрят по своим таблицами, на какой срок развит Ваш ребенок и отсюда ставят пдр.если Вы знаете дату зачатия, то пдр будет точнее(для Вас, узистам на это все равно). Нормы развития-когда сделаете первый скрининг, получите.результаты, тогда и будете сравнивать с нормами.
Пожаловаться
Ирина
Я тоже курила когда планировала и пила… ЗаБ когда все решила оставить как и есть и напилась с подругой, через 2 недели узнала о Б
Пожаловаться
Джу
Да курила, и до сих пор желание не пропало, не понимаю с какой целью " Нда уж", если вы не курите, не курили никогда и осуждаете курильщиц не стоит в принципе так поучительно демонстрировать свое негодование.
Пожаловаться
Lelik
Какое негодование?)) где оно? Никого я не осуждаю смысл? Взрослые все люди, каждый делает то, что ему надо.если бы Вы не писали про то, что переживаете, не навредило ли Ваше курение на раннем сроке ребенку, я бы и не писала «нда уж». Для меня это странно немного, женщина, которая с врачом планирует беременность, курит, а потом из-за этого переживает.вот, моя логика этого не понимает.)
Пожаловаться
Джу
Скорее всего потому что сами не курили поэтому и не понимаете, среди курильщиков это очень распространенное явление)
Пожаловаться
Lelik
Да, не курила.всю жизнь выросла в семье, где все мы " боролись" с папиной привычкой.он курил по две пачки без фильтра с фильтром кто курит, говорит, баловство)) в итоге сейчас проблемы с сосудами, ходит через боль в ногах.я думала, что он никогда не бросит, стаж лет 65 курения.бросил! Врач напугал ампутацией, сразу бросил( недели две ушло) заменял зависимость леденцами.в день мог кучу съесть.потом уже и они отпали.так что яппассивный курильщик))
Пожаловаться
Джу
Да вдохновляющая конечно история, но к моему характеру ближе выражение из фильма «сначала умер, а потом бросил» (утрировано конечно), буду надеяться, что сейчас есть стимул не сорваться :)))
Пожаловаться
Lelik
Конечно, вдохновляющая))) главное стимул, ну или страх..))
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я купила замечательную книгу «Я — скоро мама» автор Чеснова. Там столько всего интересного. Про некоторые анализы и процедуры узнала из этой книги. Мои подруги все купили её по моей рекомендации))
Пожаловаться
Ольга

о двойне на скрининг пойдете в 12 недель и узнаете, я то же боялась двойни, о курении, я бы не стала курить, это все в кровь попадает, а потом к ляле, о весе, мне помогло, то что я вела дневник питания+таблицу веса и старалась есть дробно, по 5-6 раз в день маленькими порциями и первые 20 нед был токсикоз, последний пункт так же на узи скажут и срок и на сколько недель тянет и норма развития.

Пожаловаться
Джу
На счет дневника питания отличная идея, возьму на вооружение)))
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

нет таких вопросов не было ни в первый раз ни тем более во второй. О двойне или не двойне вы узнаете на первом узи (12-14 недель), курить разумеется нельзя, вес просто нормально правильно питайтесь, пдр ни кто вам точно не поставит, о нормах развития полно инфы в нете

Пожаловаться
Маша

по моему все можно прочитать в инете, зачем врача подобными вопросами задерживать )))

Пожаловаться
Кристина
На счет курения до сих пор курю (((… хотя очень надеялась то что на сигареты отвращение появится, а нет блин меня еще больше тянет
Пожаловаться
Валентина Козлитина
И я не могу бросить? Ну вот как себя настроить. Понимаю прекрасно что нельзя… это зло для малыша… но на работе не могу удержаться. Дома не курю…
Пожаловаться
Маришка
Из за курение может быть ранее старение плаценты, что чревато гипоксией и осложнениями для ребенка, потому что к нему не будет поступать кислород и питательные вещества. Так что проявите волю! Не травите детей!
Пожаловаться
Кристина
С ребенком все хорошо…
Пожаловаться
Алёна
Не было никакогл списка, пдр сама рассчитывала точнее врача, и пол заранее знала оба раза, чутье не подвело:)
Пожаловаться
Валентина
Поменьше заморачиваться и все будет хорошо
Пожаловаться
Любовь
Нет, не было. Я даже перестала читать книжки о бер-ти и родах)
Предыдущая статья
Ой, что же мне делать, девочки?
Следующая статья
когда вы почувствовали?
Актуальные посты
в чем отличия компрессионного и ультразвукового небулайзера
важен ли возраст отца при определении пола ребенка
важная микрофлора молока