Я одна такая дотошная или нас таких много ))))))

Сразу объясню, что беременность плановая с Г все обсудили (она у меня хорошая), договорились, что на 3 й день задержки делаю тест и анализ хгч потом к ней. Как назло она именно две недели с момента задержки в отпуске, с моей пожизненной дотошностью накопился целый список вопросов:

— о возможности двойни (другой пост)

— о курении, как узнала не курю, но боюсь сорваться ( да и получается первый месяц курила стандартно пачку в день — не могло ли это отразиться)

— о весе — как без вреда ребенку не превратиться в шар

— и еще куча отсроченных ( о точности пдр, о нормах развития ребенка и др.)

У вас тоже был подобный список? Какие ответы вы получили на аналогичные вопросы?

Я одна такая дотошная или нас таких много ))))))

Джу
154999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Джу, Вы молодец, что бросили в начале беременности, а не позднее. Если Ваше курение повредило, будет выкидыш или замершая до 12 недель. «Все или ничего» — так говорят врачи.

Помните, что если сорветесь, то потом замучаетесь угрызениями совести. И не надо слушать тех, кто говорит, что «родила здорового и курила». Нет. Курение вредит всегда, в любых количествах. Я сама бывший курильщик. Прокурила до 20 недели беременности, пока врач хорошенько втык мне не вставила. Проблемы при беременности были. Вполне возможно, что из-за моего курения.

Что касается веса — будете питаться умеренно, все будет хорошо. У многих беременных жидкость задерживается в тканях, из-за этого быстро вес увеличивается. Но также быстро он уходит после родов.

ПДР по формуле Негеле вполне точен. Уточнять срок врач может по результатам УЗИ на раннем сроке беременности (по размеру эмбриона очень точно срок ставят) и дате первого шевеления ребенка (у первородящих к этому дню прибавляют ровно 20 недель).

Пожаловаться
Ярослава
Вы пишите про дату первого шевеления… А мне аж страшно стало — зашевелился то в 14!!! Родить в 34 недели- не рановато ли?))
Пожаловаться
Джу
Спасибо) Вы очень верно отметили, что не хочется потом если что мучатся угрызениями совести и переживать из-за курения или нет появились проблемы, это очень хороший сдерживающий фактор. Буду надеяться, что не сорвусь, хотя тех кто курит во время Б и не поощряю, но и не осуждаю ни в коем случае, понимаю, как трудно бросить и что цели или желания навредить ребенку ни у кого нет.
Пожаловаться
Татьяна

Ярослава, Вы, скорее, исключение. Сужу даже по себе, я почувствовала ровно в 20 недель, день в день. А эту методику действительно используют врачи для подсчета даты родов, в карточку обязательно вносят дату первого шевеления и рядом дату родов.

Пожаловаться
Oksana

О весе, она вам сама скажет, сколько при вашем росте и т.д. можно набрать, если будете много набирать, опять же Г сама ограничит, выпишет диету, про двойню — на узи увидят если есть. Мне даже ничего спрашивать не пришлось сами сразу всё посчитали и сказали. И про вес и про дату родов и т.д....

Пожаловаться
Алина
A kak vi tak planirovali beremennostj i zaranee ne brosili kuritj? Kak to ploxo planirovali znachit.
Пожаловаться
Ярослава

Беременность плановая… и вы курили… не состыковочка)))

Пожаловаться
Джу
Да, это плохо все понимаю, но в первом цикле не получилось, как-то расслабились, начали ремонт. В общем планировали, но не думали, что так быстро получится, а тут как-только перестали усиленно стараться сразу и получилось, хотя за этот цикл я была почти уверена, что нет )))) вот и пришлось экстренно бросать )))))
Пожаловаться
Ярослава
У меня подружка, коза, курила до 3х месяцев. Они не планировали, но как бы какая разница, если собралась рожать. Ничего страшного, девочка здорова, все хорошо. Может молоденький возраст матери-22года дал о себе знать… Но имейте ввиду, что все органы, все все закладывается в 1 триместре, а дальше только совершенствуются, так что бросьте эту каку, не травите своего долгожданного ребенка дальше. Сейчас люди итак не идеально здоровы, а у вас еще и стаж есть. Я курила 10 лет, задумалась о ребенке и бросила, когда планировали, за полгода получилось. А меня все равно потрясывает, эта гадость же сохраняется долгое время в организме, так что добавочки делать точно не стоит.
Пожаловаться
Katerina

отразилось ваше курение или нет, и вы и врач узнаете после рождения малыша. да и меньше заморачивайтесь, первые недели малыш живет как бы автономно, питаясь из запасов желточного мешочка, а не через плаценту, т.к. ее еще нет. ПДР по-началу высчитывают по акушерским неделям, потом корректируют в зависимости от эмбрионального возраста (и то не всегда, если врачу лень). меня врач тоже не особо приняла, у нее подружки одна за другой в гости заваливались прямо в кабинет, прямо в момент осмотра меня на кресле, так что моей гине вообще было пофиг. а у меня т.к. 2 года не получалось, и даже в очередь на эко я стояла, и вообще куча болячек, типа пиелонефрита и синусита, но ей на все пофиг

Пожаловаться
Джу

Спасибо, может в такой ситуации лучше поменять Г?

Пожаловаться
Katerina
лучше, но тут такая неразбериха, ужас просто! я итак наблюдалась у другой, но выяснилось, что она ведет только неБ, меня перевели к другой (зав.отделением), а для нее это поток, ей глубоко пофиг. у нее сплошь беременные, толпами, т.к. в ЖК нехватка гинекологов… буду пытаться уйти от нее, но для этого надо попасть на прием… в общем замкнутый круг
Пожаловаться
Кэтти
Зачем курить если б-ть планировали если в основном овощами питаться, то не располнеете, остальное на узи. Наслаждайтесь своим положением и заморачивайтесь по пустякам
Пожаловаться
Mari na
у парня сестра всю беременность покуривала, так бросить и не смогла, ребенок ничего вроде нормальный растет, уже 4 года
Пожаловаться
Яна

Каждую неделю читала календарь беременности) там все написано: что у ребенка, что у мамы, какие возможны трудности, угрозы)

А так вам будут: менить давление, объем живота, высоту дна матки, и вес… А узи только три в 12, 20-22, 30-32 ну и если угроза оо бесплатно на стационаре. А так даже в обменке было написано как правильно питаться по триместрам))) не вы конечно можите посидеть поболиать с гиней) если ей время позволяет

Пожаловаться
Иришка

на счет курения, поздновато вы бросили, это при плановой Б то… я с сыном курила пачку до Б, но Б неплановая была, я вам скажу, не знаю свяано ли, но он у меня очень рано начал болеть и кашлять.

Пожаловаться
Иришка
так что не срывайтесь
Пожаловаться
Наталия Энгельс
Курить бросила сразу и до сих пор ни-ни. Кушать нужно все, но в меру. Не менее двух литров воды в день. Точность ПДР мне бабушка моя научила как считать, два раза родила день в день. Первый день последних месячных минус три месяца плюс семь дней)))

Про двойню не скажу....

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Вот как бывает, потом напишите совпало или нет)))
Пожаловаться
Наталья

Отвращение к курению может появиться позже, если конечно будет токсикоз. У меня появился недельки с 10. Но я не курю с того момента как узнала что беременна, наверное, это все таки не полезно, хотя многие мои знакомые девушки курили всю беременность. Это выбор каждого из нас. На счет двойни можно сделать УЗИ и посмотреть, я в первый раз на 3 неделях делала. А за всю беременность я набрала 2,5кг. Приходится себя ограничивать, но я привыкла это мой обычный рацион питания. Все отварное, много белка, фруктов, вообще без мучного(иногда хочется черного хлеба). Стараюсь ходить после обеда, т.к. спортом не могу заниматься- запретил врач. Вес будет зависит только от вашей силы воли.

Пожаловаться
Александра Сурнина

Как прихожу к врачам, мысли путаются, забываю все напрочь) вон недавно пришла к врачу или за покалывание в низу живота, сказала, что это кишечник шалит и назвала меня паникершей

Пожаловаться
Джу
Поэтому заранее и готовлюсь
Пожаловаться
Люба Ларина
Подобные элементарные вопросы спрашивайте здесь-ответят не хуже врача!;)
Пожаловаться
МАЛИНА
Это несерьезные вопросы, поверьте! дальше будет куча вопросов которые требуют внимания, а это так… лабуда первого месяца Б
Пожаловаться
Джу
Не пугайте
Пожаловаться
МАЛИНА
Да все ок, чего вы)если вы здорова в интимном плане и молоды проблем никаких не будет
Пожаловаться

мне просто интересно… вот когда мамы курят никотин попадает через кровь детям? и когда дети рождаються у них бывают ломки?

Пожаловаться
Джу
Скорее всего да, хотя я не врач
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Что за бред? Сколько подруг курили с детьми все хорошо.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ой, что же мне делать, девочки?
Следующая статья
когда вы почувствовали?
Актуальные посты
в чем отличия компрессионного и ультразвукового небулайзера
важен ли возраст отца при определении пола ребенка
важная микрофлора молока