Планово в роддом на 38 неделе

Сегодня врач сказал, что в среду я должна лечь в роддом. Так как наш закрыт, то ехать в соседний город. У меня только один вопрос-зачем?! ПДР на 28 июля, мне что там просто лежать и ждать? Ужасно расстроилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Махуня
Меня в первую беременность тоже рано положили — в 37, 3. Тонус был, хотя я его не чувствовала даже. Нам тоже до города далеко добираться, аж 3 часа. Я тоже возмущалась, но мой муж настоял, боялся, и не зря! Я через 4 дня родила, пузырь лопнул. Причем быстро родила. А бывают еще роды стремительные… Короче, лучше не рисковать!
Пожаловаться
Анна Баловнева

Когда первый раз рожала, тоже положили. Процедур вообще никаких не назначили! Уколы но-шпы я не считаю, их вообще всем там назначают.

Но меня, благо, в 40 недель положили, через 3 дня родила. Чесслово, лучше эти дни провести дома, в привычной обстановке

Пожаловаться
Юлия
Ну да, так можно и месяц там просидеть, хотя думаю на 41 Й неделе начнут стимулировать. Тут либо ложиться, либо рядом с роддомом снять комнату или что-то такого плана.

Но если нет пробок, заторов, 70 км, это час полтора ехать, если есть кому срочно отвезти если приспичит. Тогда можно хотя бы до 39 подождать.

Пожаловаться
Ольга

меня тоже хотели отправить в роддом за месяц до ПДР. на мой вопрос зачем?-старородящая(35л), варикоз (чуток венка выпирала).Я написала отказ и благополучно родила через 6 недель (лечь планово конечно пришлось на 41 неделе, т.к. перенашивала))))

Пожаловаться
Настенька

я тоже лежала в больнице до родов, никаких показаний плохих не было. Просто что бы врач, у которой я должна была рожать, наблюдала за мной. Ничего прям такого плохого там нет) сидели с девчонками болтали, объедались, приходили родственники и приносили вкусняшки)) делали капельницу утром с витаминками и вечером кололи папавирин. Легла в понедельник а родила в субботу, не пожалела что легла) так что не волнуйтесь)

Пожаловаться
Светлана
ко мне никто и не придет, далеко же(
Пожаловаться
Танюшка Соколова
у меня родственницу тоже на Бор посылали за 2 недели до родов, нормально все прошло, не умерла, не от скуки, не еще от чего нибудь, а отношение там (как она говорит) лучше чем в нашем роддоме, у знакомой первые роды были быстрые, а вторые еще быстрее, пока ждали скорою она прямо дома на кровати родила, вот так вот!
Пожаловаться
Светлана

блин была бы возможность лечь раньше я б лучше легла а то мне за день направление дадут на кс

Пожаловаться
Светлана
Что там делать-то 2 недели?( а может и больше…
Пожаловаться
Светлана
мне вот страшно что раньше начнёться я сейчас от роддома за 100 км
Пожаловаться
Светлана
Ой, это да… Я чуть ближе-70 км…
Пожаловаться
Светлана

не ну впринципе то в моём городе роддом есть но я в москве училась там и на учёте там и рожать буду

Пожаловаться
Светлана
а в нашем городе вот закрыли, поэтому отправляют меня заранее в другой город(
Пожаловаться
Вера

мне давали направление, но заведующая гинекологией посоветовала мне ложиться не раньше 40 недель или ехать со схватками, т к там один негатив… я так и сделала, приехала с направлением в пдр, ночью родила… но у меня роддом в 10 МИНУТАХ ЕЗДЫ ОТ ДОМА БЫЛ!!! я в любой момент мога туда попасть

Пожаловаться
Светлана
В смысле негатив?(
Пожаловаться
Вера
ну из того что я увидеть смогла, это хамство врачей и дикий ор еще в патологии до того как их в дородовое переводят(((для меня это сресс((да еще и рассказы бывалых мамаш(хоть уши затыкай), страшилки всякие, кошмар вообщем(одну девушку привезли, а у нее ветрянка началась, так я потом до вечера боялась заразиться!
Пожаловаться
Светлана
Да блин(
Пожаловаться
Вера
но у меня показания на дородовую были просто смешные))анемия, геморрой и варикоз на одной ноге ввиде тоненькой венки))))мне на диване с мужем и любимыми сериалами было очень спокойно, а в палате я целый день рыдала почему-то(((слезы текли и текли
Пожаловаться
Светлана
Вот и я плакать постоянно буду…
Пожаловаться
Вера
не хочется конечно, но, наверное, лучше ехать, т к очень далеко… и есть еще такой момент, что они в роддоме сами вас могут домой оправить, если все еще не готово)у нас, по крайней, мере, не держут просто так)))койко место занимать)))
Пожаловаться
Светлана
вот я тоже на это еще надеюсь — может посмотрят и скажут попозже приезжать)
Пожаловаться
Гликерия
Сколько км до соседнего города? Она видимо вполне резонно опасается, что вы родите не доехав до роддома. Не уверена повезет ли скорая в соседний город...
Пожаловаться
Светлана
70 км почти(
Пожаловаться
Гликерия
1,5 часа и это на машине. Хотя скорая тоже наверное быстро едет. А первые роды быстрые были? я б не рисковала. Но это я. Хотя пусть она вас сначала на кресле посмотрит, если шейка незрелая, значит можно еще неделю-две спокойно ходить. А так, лучше роддом.
Пожаловаться
Светлана
Быстрые были… Завтра попрошу чтоб посмотрел… Не повезло мне с врачом-28 летний парень… До этого как-то все равно мне было, беременность ттт без проблем… А тут такая подстава…
Пожаловаться
Гликерия
мне кажется он прав, вторые роды обычно гораздо быстрее чем первые. Если первые у меня длились 14 часов с момента отхождения вод (5 часов схватки), то вторые 5ч (2 часа схватки).
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Они любят пораньше положить, что бы если что, вы не их ответственность.

Я просто отказалась, сказала что поеду в роддом когда рожать начну. Но у меня Москва и роддомов много.

А у вас в соседнем городе. На 39 неделе ложитесь, что бы в соседний город со схватками ни ехать…

Пожаловаться
Светлана
Да вот про то, что ехать далеко понимаю… Но вдруг сынок засидится?..
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
А вдруг нет? Тут уже вопрос о том, хотите ли вы со схватками лететь за 70 км, или Всё же спокойно полежать в рд? В 38 недель не стоит. В 39 ложитесь. Лучше уж лечь, чем в машине скорой рожать…
Пожаловаться
Танюшка Соколова
а вдруг не засидится, у меня 2 недели по узи и ПДР плавали, родила на неделю раньше, воды сошли, а матка так и не открылась… полежишь отдохнешь, наберешься сил, все у тебя будет хорошо!!!
Пожаловаться
ЛЕНОК
А вы у него спросили — зачем?
Пожаловаться
Светлана
Якобы что срочно ехать далеко если что…
Пожаловаться
ЛЕНОК
Ну так просто вас держать там не станут-начнут стимулировать. Я бы не поехала в 37 недель
Пожаловаться
Светлана
Мы по узи больше на неделю…
Пожаловаться
ЛЕНОК
Мы тоже. По УЗИ сегодня ПДР, но Г. говорит, что размар по УЗИ-фигня. Невозможно предсказать размер ребёнка до рождения. Мне с дочей тоже крупный плод ставили — родила 3350 на 41неделе. А по УЗИ мой в 37 уже был 3400.
Пожаловаться
Елена Алфёрова

меня в 38 отправили и я в 1й же день родила (не стимулировали)

Пожаловаться
Елена Алфёрова
сама в шоке была
Пожаловаться
Светлана
Повезло…
Пожаловаться
Ярослава
Да уж, сочувствую! Не хотела бы я там валяться и ждать((
Пожаловаться
Светлана
И я ужасно не хочу, ещё в другом городе блин…
Пожаловаться
Ярослава
А может ну их и ехать просто со схватками нсли не особо далеко
Пожаловаться
Светлана
70 км(
Пожаловаться
Анна
далеко. я бы легла. до 41 недели никто не стимулирует, только вы пишите что малыш больше на неделю по узи, может по весу будут смотреть. Не волнуйтесь, лучше лечь, чем родить в скорой мне кажется…
Пожаловаться
Светлана
Это да…
Пожаловаться
Анна
просто 70 км это час езды. без всяких пробок, это если скорая… на своей можно и за 40 минут вполне, но мало ли… короче не угадаешь(
Пожаловаться
Анна

Просто так в 38 недель никого не отправляют....

Пожаловаться
Светлана
А у меня вот и показаний никаких нет, все в норме(