Медикаментозный сон во время родов

Девочки, кому во время родов делали медикаментозный сон? Его делают только по показаниям или всем кому хочется? Как ощущения после пробуждения? Как влияет на родовую деятельность? Поделитесь!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне делали, все хорошо, но! Видимо неправильно рассчитали дозу и я проснулась от потуг. И видит всё видела, а говорить ничего не могла. Родила в предродовой палате сама без врачей. Когда они пришли то уже полность вышла у ребенка головка. И тут началось гинеколог кричит пусть перелазиет на каталку чтоб увезти меня в родблок, вторая незнаю кто кричала да где же вы были что такое допустили и как она будет перелазить? Она ребенку шею свернет пока будет перелазить. И только мой врачь который принимал у меня роды, был спокоен как удав. И пока все как куры кудахтали он ко мне наклонился и спокойным голосом сказал: слушай только меня и всё будет хорошо. Попросил потужиться один раз и через 5 минут на моей груди лежал мой сынок. И нас повезли рожать в родовой блок послед ( плаценту)!!! Это были мои первые роды!!!))))) Как будет во второй раз незнаю. Рожу через пару тройку недель напишу)))

Пожаловаться
artmama33
Мне делали, т.к. раскрытие шло очень медленно, и мне дали отдохнуть перед родами. Полноценным сном это не назовешь, так, полудрем. Схватки я чувствовала все равно, но не так сильно. Через 2 часа проснулась. После сна я часа 4 еще со схватками лежала. По мне, лучше так, чем эпилуралка.
Пожаловаться
Просто Лапулечка
Медикаментозный сон это возможность дать отдохнуть мамочке перед родами.Если после него родовая деятельность пошла то врачи делают вывод что роды начались
Пожаловаться
Катенька- Катюша
Мне тоже кололи что то, правда не сказали что это. Предупредили, что отдохну и посплю. Я от схваток сознание теряла, раскрытия было 7 пальцев. Эпид-ку наверное поздно уже ставить в этот период. Врачей мало, рожали многие. Я уснула и разбудили меня тока когда уже должны быть потуги. Была совсем как бухая. Боль не чувствовала, но сконцентрироваться тоже не могла. Чтобы нормально потужиться, била сама себя по щекам, и старалась заставить работать мозг. Ребенок от этого тоже был сонный и не активный. Не кричал вообще. Никто ничего не выдавливал, разрез мне тоже не делали, родила без разрывов 4 кг 54 см. Малыш получил гопоксию, но фиг знает, у меня воды были зеленые, значит и так была она. Но он лежал под капельницами двое суток, состояние перед комой, мне так врачи говорили. Но потом все вроде обошлось. Никаких отклонений в развитии. Трех лет нет уже читаем по слогам, запоминаем стихи больших размеров, поем песни И так далее очень умный. Но с перемен ой погоды болит голова. Так что лучше вообще без анастезии, но я не выдержу наверное без нее. Вот сама думаю, что просить в этих родах.
Пожаловаться
Настасья

у меня маме 21 год назад его делали. В 2 часа ночи сделали, она заснула, разбудили в 9 утра с полным открытием и мама сразу меня родила за 20 минут.

Пожаловаться
ПипкА

делали.два часа проспала, потом пить хотелось, шло открытие просто схваток не чувствовала

Пожаловаться
Даша Букарева

Медикаментозный сон делают если роды тянуться очень долго и у роженицы нет сил, дают поспать 2 часа что б отдохнуть!

Пожаловаться
Дива

если вы про часовой сон во время родов, то делали оба раза.Первый раз просто час спала и дальше ни чего не чувствовала, т.к. рожала со спинальной анестезией.

Второй раз- укол сделали, плюс дозу эпидуральной анастезии.Проснулась от сильных схваток через пол часа и сразу повели рожать.

Пожаловаться
Виктория Наумова

Вика, родовая боль, конечно, не самая приятная в опыте женщины, но, все же, лучше, чем получить осложнения или попасть под нож на кесарево из-за остановки родовой деятельности. Оно Вам надо? Слушайте акушерку, освойте позы для схваток, дыхание еще успеете, и все пройдет хорошо! очень больно, если мешать родам.

Пожаловаться
magdalin-katalina

мне делали. схватки начались вечером, ночью сделали укол. поспала пару часов, проснулась от того что воды отошли. как пьяная была первое время.

Пожаловаться
Вика Иванова

а как оцениваете эту процедуру, стали бы еще раз делать?

Пожаловаться
magdalin-katalina
да меня как-то не спросили. просто сделали и всё. это позволило мне немного отдохнуть. про влияние на родовую деятельность не знаю. схватки мне стимулировали, а в результате всё равно было экс. вторые роды- уже пкс. если и буду ещё рожать, то только кесарево.
Пожаловаться
Лена
Во время родов то зачем? Мне делали после родов, когда начали зашивать эпизио. Только не знаю зачем может потому что долго рожала. Хорошо поспала.
Пожаловаться
Виктория Наумова
везет. а меня чистили после родов и зашивали вообще без обезболивания.
Пожаловаться
Лена

Мне нет

Пожаловаться
Полина
Вы наверное имеете в виду обезболивание, о которого в сон проваливаешься?) делали оба раза, так как ночью поступила. После пробуждения схватки усиливаются.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Мне делали во время схваток ( надоела орать наверно))), спала два часа, разбудили и все началось заново)))), но сама не родила ЭКС
Пожаловаться
Олеся

в первые роды делали какой-то укол из-за которого я всю родовую деятельность находилась в полубезсознательном состоянии… неприятно! но с другой стороны не так мучительно схватки переживать… конкретно на роды никак не повлияло… пришла в себя и родила за 20 минут

Пожаловаться
Оксана Гусева
Сетра спала во время схваток, не помню что и как ей делали, но ей дали время поспать.
Показать ещё