Две половинки живота.

Девочки, я немного не поняла. Последние несколько недель смотрю на живот, он как-будто на две половинки разделён вдоль. Щупаю эти половинки, а между ними типа впадинки. Тонкую фанеру точно между ними можно проложить. Выглядит как два отдельных бугра. Это у всех так?? У врача постоянно забываю про это спросить. ((( С первой Б. такого не было — литой живот, так сказать.))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Тю, сходите к Г или узи сделайте в другом месте(не там где делали) и узнайте то что вас волнует))
Пожаловаться
Анастасия

Да я бы сходила и сделала, но неохота уже ходить «налево».)) Дождусь 24 июля (приём) и 31 июля (УЗИ). Эх, мышцы надо укреплять...

Пожаловаться
Anna
Я б не удержалась)))))вот хочу ещё одно узи сделать, чтоб точно пол сказали)буду присматривать вещички и коляску)
Пожаловаться
Анастасия

Да мне, конечно, и самой уже не терпится!!! Но я бы лишний час лучше на диване повалялась.))) Так всё влом… Пузо большое, лень лишний раз куда-то идти.))

Пожаловаться
Anna

значит я пока шустрая ещё))хотя тоже к вечеру устаю(((. Я ещё и работаю в салоне маникюр-педикюр) пока держусь))

Пожаловаться
Дарья Шалашова

я думаю что лялька так лежит, вам говорили какое предлежание у ребенка? мой лежит в правом боку, а слева пуставато как то, конечно с каждой неделй этой пустоты мало становится)))растём))))а вот первый как то по середине расположен был, и не такие были ощущения, только вертелся постоянно, с ним я не знала что значит пинать в рёбра, а вот второй именно в правые рёбра меня долбит)

Пожаловаться
Анастасия

Да я вообще без понятия, как она там расположилась!!! Мой гинеколог всегда говорит, что головное предлежание, сходила на УЗИ в частную клинику — тазовое, сама часто ощущаю поперечное, поскольку бока распирает. А так, если честно, никогда не могла прощупать где голова, попа и т. д.)))

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Да просто места хватает еще, вот и ворочкается))))у меня точно вниз головой, потому что часто икает и чувствуется очень хорошо его икота внизу живота))) а так тоже иногда ощущение что поперечно лёг
Пожаловаться
Ирина

это у вас диастаз(

Пожаловаться
Анастасия

Чего только не нахватаешь в последнем триместре.(((

Пожаловаться
Ирина
да это не только в третьем. у меня он проснулся после первой Б, когда вторым заБ.
Пожаловаться
Вика Иванова

похоже на диастаз

Пожаловаться
Елена

Гормональная полоска может вызывать такое зрительное ощущение. Уверена на сто процентов, сейчас каждая на свой пузик посмотрела… я тоже. У меня тоже как будто так… и не так. Арбузно, но слегка с границей посередине. Не знаю, мне кажется, это зрительно из-за полосочки.

Пожаловаться
Анастасия

В том-то и дело, что это не зрительно. Я же руками нащупала и это чётко видно. К тому же, у меня и полоски этой вообще нет.

Пожаловаться
Марина
лягте на спину.ноги в коленях согните.и слегка голову приподнимите. угол по белой линии живота сильно выражен?
Пожаловаться
Елена
Я? Или девушка с двумя половинками пузика?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Марина
не вы)))да я просто думаю что это скорее всего диастаз, но паниковать не нужно раньше времени.
Пожаловаться
Анастасия
Да, с первой Б. тоже самое было.
Пожаловаться
Елена
Вы просто написали в моей веточке, поэтому я и уточнила))))))
Пожаловаться
Марина
)))
Пожаловаться
Анастасия

Блин, я, наверное, не поняла. Там впадина должна быть или просто вытянутый бугор?? У меня бугор.

Пожаловаться
Марина
Бугор.Это диастаз.Но после родов все уйдет.
Пожаловаться
Анастасия

Мда, по ходу, у меня по жизни слабое пузо.(

Пожаловаться
Даша Рысь

у меня тоже самое. как два горбика вспухает. Это тонус мне моя врачиха сказала.

Пожаловаться
Анастасия

Если действительно так, то можно не переживать шибко. Но даже когда живот мягкий, всё равно чувствуются две половинки.((

Пожаловаться
Люба
Может у вас двойня?
Пожаловаться
Янчик
не у меня один большой арбуз))) Может малыш лег так?
Пожаловаться
Ксения

может просто малыш с одной стороны лежит?

Пожаловаться
Анастасия
Тогда бы с другой стороны пусто, наверно, было бы.
Пожаловаться
Ольга

диастаз? ((

Пожаловаться
Серафима
+
Пожаловаться
Анастасия

Это ещё что такое??!!