Кто-либо ограничивал жидкость при беременности?

Жара неимоверная, в 10:30 вечера кондиционер показывал дома 33 градуса. Но суть не в этом, стала замечать, что мало хожу в туалет и пью много. В прошлый прием сказала врачу, что набрала 3 кг за неделю, ее ответ:-Ну тут еда вкусная, поэтому и набрала. Надо сказать местную кухню ни ем. Сообщала, что пью много, а в туалет не хожу, ее ответ :-Ну жарко, потеешь. Кто-либо ограничивал жидкость при беременности?И вот с 1 Июля, когда набор был уже +5 кг, встала сегодня и вес +9! Девочки, да жара такая, пару фруктов и вода, больше ничего не идет. Врач сказала все ок… В шоке… Это у меня еще русскоговорящий доктор, другие меня вообще не взвешивали. Ограничить воду? Мне тяжело ходить, одышка, ноги болят…

Кто-либо ограничивал жидкость при беременности?

Daria
01081088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Внутренние отеки очень плохо в родах! Поберегите себя: воду не ограничивайте, но соль исключить полностью и попейте отвар шиповника по литру в день!
Пожаловаться
Ольга
Я на ночь только ограничивала. А так нет. Но прибавка у Вас большая, как бы не было гестоза. Но тут анализы смотреть нужно
Пожаловаться
Аида касумова
А может внутренние отеки у вас? Я пью много воды, и постоянно бегаю в туалет. мне моя Г.сказала, что я быстро набираю вес и у меня внутренние отеки. Канефрончик попила и всё, от него вреда нету.
Пожаловаться
Daria
может, теперь везде кондиционер включены. Во всех комнатах и вода выходит хорошо. вес вечером 54 кг всего)))
Пожаловаться
капризная
Сократите количество воды обязательно. Я за неделю набрала 1кг, на меня врач накричала, сказала сократить до 1,5 литра. Хотя тоже не ем
Пожаловаться
Daria
Спасибо у нас разные триместры (( до 20 недель вообще в норме не набирать. Вес ушел, как пришла прохлада
Пожаловаться
Яна

Давление норм? Если давление норм и отеков нет, то все в порядке. Но в жидкости лучше все равно ограничиться:)

Пожаловаться
Ольга

Всегда пила мало, иногда схватишь что то соленое, бывает хочется больше, но врач сказала соли нет и не больше литра воды в день, вчера на приеме взвесилась, не прибавила за 4 недели не сколько, до этого 3 кг. за 4 недели это много, значит работает))))

Пожаловаться
Елена Рогожкина

иногда появлялись в жару. Я заваривала пакетик листьев брусники. Помогало.

Пожаловаться
Елена

Я пью нормально, хожу в туалет ооочень часто, но все равно и прибавка в весе большая и отеки… Воду не ограничиваю, от отеков пью канефрон. Врач мне сказала нельзя сильно ограничивать воду, а другой врач сказал, что околоплодные воды обновляются раз в три дня и поэтому надо пить из расчета- свой вес умноженный на 3, например, вес 60 кг*3=180, т.е. 1,8 литра, ну это я так понимаю. Но мне по таким расчетам минимум 2,5 литра в день надо пить, а в меня столько не влезет… Пью литра 1,5 в день.

Пожаловаться
TUZANA
у меня тоже 3 триместр выпадал на летние месяцы, родила в конце сентября… мне тоже очень хотелось пить, особенно под вечер… но в туалет я ходила регулярно..
Пожаловаться
Elena

А где вы живете? Мне наоборот врач сказала пить много-много жидкостей, а в меня не лезет много, пью сколько могу, но этого очень мало..

Пожаловаться
Daria
Тунис
Пожаловаться
Elena
Ну у вас там наверное вообще жарища…
Пожаловаться
Olesya Mahoney

могут быть внутренние отеки. Мне помог кондиционер — я переехала в отдельную комнату, охладила ее до 21 градуса, тут и живу. За 3 дня кг 3 ушло сразу (видимых отеков тоже небыло почти). Ну и жидкости побольше пить.

Да, кстати, на днях походила по магазинам, жарко было — так за ночь снова +1.5 кг

Пожаловаться
Daria
Сейчас легла под кондиционер))))) В зале не выходит охладить, проходной
Пожаловаться
Людмила
Я ограничиваю… вам бы тоже… хотя бы чтобы понять… плпробуйте не более 2 л ж дкости (учитывая супы фрукты овощи и тд) в день
Пожаловаться
Daria
Завтра буду пробовать)))
Пожаловаться
Олеся
Я набрала за последние 2недели 1.7, и то -было 3праздника у нас -наела)) Так опять лекции выслушивала… Где такие врачи, которые не ругают за прибавку?
Пожаловаться
Daria
За рубежом не ругают)
Пожаловаться
Юлия

если лицо отекает, то значит и отеки есть, отекать ведь не только ноги могут. если вес стремительно полез, и это не связано с перееданием, необходимо обратиться к врачу. писать надо не просто столько, сколько и выпиваешь, а даже больше (происходит «замена» околоплодных вод). и не забывать, что многие фрукты не просто содержат много воды, но могут и задерживать ее выход из организма

Пожаловаться
Анна

пила жидкости сколько хотелось, но я вообще не особо водохлёб, если отёков нет, можно пить сколько требует организм!

Показать ещё