Настраиваюсь на ЕР, но есть большая вероятность КС. В связи с этим возникает вопрос относительно анастезии. Недавно знакомая напугала маму, а она в свою очередь меня, относительно эпидуралки. Говорит, что лучше общий наркоз выбрать. Что эпидуральная анастезия может не подействовать и после нее часто бывают осложнения. В общем расписала все в таких красках, что страшновато стало) Для меня, что общий наркоз, что эпидуралка очень далеки. Хотелось бы узнать все их плюсы и минусы.
Анастезия при КС
Комментарии
Предыдущая статья
шевелюшки "внутрь". Так бывает?
Следующая статья
Девочки, помощь ваша нужна! Беременяшки, спасайте!
У нас встране по факту роженицам выбирать не дают какой именно наркоз будет… Грамотный анестезиолог сам подберет дозировку лекарства для вас.Иногда выбирают один вид наркоза, а в ходе операции меняют вид наркоза.Общий вообще очень тяжолый не толькодля вас, но и малыша.Действие на сердечно сосудстую систему, внутричерепное давление и выводится он достаточно долго.Эпидуралка в меньшей степени влияеетна плод и это ее самый большой плюс.Отходняк быстрее после нее и состояние организма гораздо лучше.
ну да ты привутствуешь, боли нет, видишь как вынимают- относительно, перегородка перед глазами. Слышишь первый крик, это самое важное и нежное, непропускаемое
Уже 3 нед прошло, а спина все еще болит. Может
Еще оттого что двое деток… Но отход все равно не легкий
у меня первые роды- кесарево, была эпидуралка. Ты в сознание. Сразу видишь малыша. Если папе позволют он может быть с тобой. У нас в платных клиниках это практикуют
При общем наркозе говорят нагрузка на ребенка, вредно
После того как ребенка показали уже внутривенку сделали и я заснула.
Вот это меня и прельщает) Хочу сразу увидеть и услышать сынулечку)) Маму теперь буду свою успокаивать))
прикол был, в операционно холодно было, вся тряслась, анестезиолог еле попал из за моей тряски, потом тааак классно было! Тепло по всему телу пошла, лежу, ноги отнимаются, тепло

У меня было КС плановое, малыш не перевернулся.Мне делали спинальную анестезию, лучше она чем общий.Общий делали при чистке.В нём была 10 минут, а отходняк и состояние не сравнится со спинальной в которой была 30-40 минут.Только вот все пишут, что были в сознании, а я вот почему-то спала и когда закричал малыш проснулась, но меня прямо отрубало и я помню очень смутно как мне его показали.После КС на второй день уже бегала по этажам.Спина только очень болела пол года под вечер.Сейчас уже ничего не напоминает об этом.Так что лучше спинальная анестезия.