Анастезия при КС

Настраиваюсь на ЕР, но есть большая вероятность КС. В связи с этим возникает вопрос относительно анастезии. Недавно знакомая напугала маму, а она в свою очередь меня, относительно эпидуралки. Говорит, что лучше общий наркоз выбрать. Что эпидуральная анастезия может не подействовать и после нее часто бывают осложнения. В общем расписала все в таких красках, что страшновато стало) Для меня, что общий наркоз, что эпидуралка очень далеки. Хотелось бы узнать все их плюсы и минусы.

Анастезия при КС

Елена
01311342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас встране по факту роженицам выбирать не дают какой именно наркоз будет… Грамотный анестезиолог сам подберет дозировку лекарства для вас.Иногда выбирают один вид наркоза, а в ходе операции меняют вид наркоза.Общий вообще очень тяжолый не толькодля вас, но и малыша.Действие на сердечно сосудстую систему, внутричерепное давление и выводится он достаточно долго.Эпидуралка в меньшей степени влияеетна плод и это ее самый большой плюс.Отходняк быстрее после нее и состояние организма гораздо лучше.

Пожаловаться
Ольга Курганова

ну да ты привутствуешь, боли нет, видишь как вынимают- относительно, перегородка перед глазами. Слышишь первый крик, это самое важное и нежное, непропускаемое

Пожаловаться
Ирина
Эпидуралку делали. Потом спина отваливалась.

Уже 3 нед прошло, а спина все еще болит. Может

Еще оттого что двое деток… Но отход все равно не легкий

Пожаловаться
ЯночкаツМамочка♥ Демонова
Мне делали КС под общим и слава богу. Очень боюсь спинального наркоза. От общего отходила нормально. А у подруги после спинального столько осложнений, уже год со спинным нервом мучается
Пожаловаться
Zary
Так случилось, что у всех моих знакомых было кесарево и у меня в том числе. Вот у одной было так, укольчик в спину, начали резать, а она все чувствует!!! Наркоз не подействовал и ей сделали общий. Мне вот предстоит второе кесарево, как же мне страшно!!!
Пожаловаться
Елена
Ого, значит все ж есть на кого он не действует. Боже, будем надеяться, что все у нас будет хорошо. Мне тоже скорее всего будет кесарево светить((
Пожаловаться
Zary
Я еще не представляю как после кесарева с ребенком лежать))) первого я рожала у нас было отдельно пребывание. А тут… Там сутки вообще встать не можешь, а тут еще и малыш.
Пожаловаться
Елена
Я в плане кесарева вообще ноль)) Первую сама рожала и теперь даже не представляю как это все будет, если КС будет. И родственников то здесь кроме свекрови и мужа нет, чтоб хоть помочь первое время.
Пожаловаться
Zary
Ну вот из личного опыта вам посоветую, да и врачи вам скажут тоже, не лежать! Постоянно двигаться, ходить. Тогда все быстрей заживет
Пожаловаться
Елена
да, да, мне подружка тоже так советует, что лучше больше движений
Пожаловаться
Ольга Курганова

у меня первые роды- кесарево, была эпидуралка. Ты в сознание. Сразу видишь малыша. Если папе позволют он может быть с тобой. У нас в платных клиниках это практикуют

При общем наркозе говорят нагрузка на ребенка, вредно

Пожаловаться
Елена
Я общего еще больше боюсь) К эпидуралке как то проще относилась, пока вот страстей не понаговорили, но сейчас успокоилась вроде. Очень хочется сразу увидеть свое маленькое чудо)))
Пожаловаться
Мария

После того как ребенка показали уже внутривенку сделали и я заснула.

Пожаловаться
Мария
Когда мне перед КС рассказывали про наркоз — объясняли, что общий тоже влияет на малыша. Т.е, он тоже засыпает. Это намного хуже. У меня была эпидуралка, все ок) и ребеночка увидела. И не чувствовала ничего)))
Пожаловаться
Ольга
У меня плохо подействовала эпидуралка, прищлось меня уже разрезанную усыплять
Пожаловаться
Алина
Я рожала с эпидуралкой — никаких последствий!
Пожаловаться
Katarina
Бред, я рожала 1ю с эпидуралкой. Сейчас у нас всем кс с эпидуралкой делают. Зато крошку свою вилишь и отходишь легче.
Пожаловаться
Елена

Вот это меня и прельщает) Хочу сразу увидеть и услышать сынулечку)) Маму теперь буду свою успокаивать))

Пожаловаться
Ольга
У меня была и эпидуралка( мне с ней больше понравилось) и общий( к родам анастезия вся проходит и рожаешь уже без.)
Пожаловаться
Александра Сурнина

прикол был, в операционно холодно было, вся тряслась, анестезиолог еле попал из за моей тряски, потом тааак классно было! Тепло по всему телу пошла, лежу, ноги отнимаются, тепло

Пожаловаться
Елена
позитивно)))
Пожаловаться
Татьяна

У меня было КС плановое, малыш не перевернулся.Мне делали спинальную анестезию, лучше она чем общий.Общий делали при чистке.В нём была 10 минут, а отходняк и состояние не сравнится со спинальной в которой была 30-40 минут.Только вот все пишут, что были в сознании, а я вот почему-то спала и когда закричал малыш проснулась, но меня прямо отрубало и я помню очень смутно как мне его показали.После КС на второй день уже бегала по этажам.Спина только очень болела пол года под вечер.Сейчас уже ничего не напоминает об этом.Так что лучше спинальная анестезия.

Пожаловаться
Надеждовна
А почему риск КС? Меня тоже все от эпидуралки отговаривает, мол потом спина от неё болит и так далее… хотя есть знакомые которые наоборот говорят, что она спасение
Пожаловаться
Елена
Узкий таз, а так как мы скорее всего будем крупненькими, то большая вероятность КС((
Показать ещё
Предыдущая статья
шевелюшки "внутрь". Так бывает?
Следующая статья
Девочки, помощь ваша нужна! Беременяшки, спасайте!