хотим с мужем сделать узи… срок 14-15 нед, уже делала 3 раза ранее… кто делал часто? ыредно ли?
Кто Делал Часто узи во время беременности?вредно ли это?
Комментарии
Следующая статья
28 недель
Актуальные посты
при грудном вскармливании круглосуточно
при грудном вскармливании морковь и свёкла
при беременности чешутся ноги
при грудном вскармливании морковь и свёкла
при беременности чешутся ноги
Мне по показаниям делали в первом триместре очень часто, я даже со счету сбилась, но лучше лишний раз не делать, если ничего не беспокоит.
7 лет назад делала по 2-3 раза в месяц здоровый ребенок у меня и сейчас делаю… лучше предупредить любое отклонение чем потом охать ахать, сегодня на узи показало сильное маловодье но я точно знаю что две недели назад его небыло… и можно выводы делать точно зная что и когда с малышом произошло....
Врачи говорят нет, не вредно:)Делайте если врач отправит куда деваться. А сами лишний раз не светите:)Я вообще за беременность больше 10 раз делала, аж с счету сбилась:)
Это звук. высокочастотный звук. Какой может быть вред?
у меня подруга с сыном 15 узи за 9 мес делала и ничего родила здорового мальчика он уже бегает и разговаривает очень смышленный малыш...
ох, сколько я их переделала за 38 недель! штук 10 точно!!! если направляют, значит так надо, врачи страхуются на всякий случай, да и вам спокойнее знать, что с малышом всё хорошо!!! было бы вредно, не отправляли бы))
А так без особой надобности не стала б делать.
Я наверное для каждого аналогичного поста буду давать комментарий — если надобности нет — не идите раньше положенного срока, не частить, не нужно лишний раз, для своего успокоение сдавайте анализы, многие говорят безвредно, но нельзя быть 100% уверенным в аппаратуре и специалисте, поверьте, я говорю по опыту и по словам которые потом мне говорили врачи!
я в прошлую Б делала узи в 3 недели по факту установления Б, потом в 8 недель проверить жив ли ребенок, потому что у меня перед этой была ЗБ. при постановке на учет врач решила перестраховаться из-за прошлого раза и сказала еще раз сходить. я позвонила в кабинет узи у нас. там женщина меня начала расспрашивать какое узи и зачем очередное. я все рассказала, а она отговорила меня, сказала что до 12 недель часто делать узи вредно для ребенка. я позвонила знакомой — она врач-узист — наверное, лучший у нас в городе, так она тоже самое сказала, мол после 12 недель хоть каждую неделю делать можно, а до 12 лучше беречься.
думаю, для вас ничего страшного нет, у вас срок нормальный