Кто Делал Часто узи во время беременности?вредно ли это?

хотим с мужем сделать узи… срок 14-15 нед, уже делала 3 раза ранее… кто делал часто? ыредно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне по показаниям делали в первом триместре очень часто, я даже со счету сбилась, но лучше лишний раз не делать, если ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Вероника Драгалина
я на вашем сроке тоже 3 или 4 уже сделала и потом в 16-17 недель опять пошла. лучше сделать и знать что все хорошо, только у хороших специалистов с нормальным аппаратом узи
Пожаловаться
счастливая мама

7 лет назад делала по 2-3 раза в месяц здоровый ребенок у меня и сейчас делаю… лучше предупредить любое отклонение чем потом охать ахать, сегодня на узи показало сильное маловодье но я точно знаю что две недели назад его небыло… и можно выводы делать точно зная что и когда с малышом произошло....

Пожаловаться
Яна

Врачи говорят нет, не вредно:)Делайте если врач отправит куда деваться. А сами лишний раз не светите:)Я вообще за беременность больше 10 раз делала, аж с счету сбилась:)

Пожаловаться
Маргарита

Это звук. высокочастотный звук. Какой может быть вред?

Пожаловаться
Марина
Тоже делала много раз и в первую и во вторую. Уж лучше лишний раз сделать и успокоится, нервничать и переживать намного вредней для малыша, чем УЗИ
Пожаловаться
Счастлива

у меня подруга с сыном 15 узи за 9 мес делала и ничего родила здорового мальчика он уже бегает и разговаривает очень смышленный малыш...

Пожаловаться
Светлана
Если показания-не заморачивайтесь! делайте! Боязнь всего вредного, что нас окружает-это только сидеть в банке с завинченной крышкой)
Пожаловаться
Ольга Захарова
С сыном раз 15 делала УЗИ))) мои нервы тогда были в порядке
Пожаловаться
Лена Молдован

ох, сколько я их переделала за 38 недель! штук 10 точно!!! если направляют, значит так надо, врачи страхуются на всякий случай, да и вам спокойнее знать, что с малышом всё хорошо!!! было бы вредно, не отправляли бы))

Пожаловаться
Если по показаниям, тогда надо делать.

А так без особой надобности не стала б делать.

Пожаловаться
Iuna

Я наверное для каждого аналогичного поста буду давать комментарий — если надобности нет — не идите раньше положенного срока, не частить, не нужно лишний раз, для своего успокоение сдавайте анализы, многие говорят безвредно, но нельзя быть 100% уверенным в аппаратуре и специалисте, поверьте, я говорю по опыту и по словам которые потом мне говорили врачи!

Пожаловаться
JK
Буду делать столько, сколько захочу сама, потому что после ЗБ теперь есть определенные страхи
Пожаловаться
Оля
Мне с первым больше 20раз делали по показаниям, все в порядке. Я бы вообще на эту тему не переживала! За эту Беременность уже 11 раз делала :-)
Пожаловаться
Маруська Мамочка

я в прошлую Б делала узи в 3 недели по факту установления Б, потом в 8 недель проверить жив ли ребенок, потому что у меня перед этой была ЗБ. при постановке на учет врач решила перестраховаться из-за прошлого раза и сказала еще раз сходить. я позвонила в кабинет узи у нас. там женщина меня начала расспрашивать какое узи и зачем очередное. я все рассказала, а она отговорила меня, сказала что до 12 недель часто делать узи вредно для ребенка. я позвонила знакомой — она врач-узист — наверное, лучший у нас в городе, так она тоже самое сказала, мол после 12 недель хоть каждую неделю делать можно, а до 12 лучше беречься.

думаю, для вас ничего страшного нет, у вас срок нормальный

Показать ещё
Следующая статья
28 недель