У вас вторые роды были быстрее, чем первые или нет? говорят они еще и больнее, чем первые, так ли было у вас? и как начались сначала воды отошли, а потом схватки или наоборот? П.С.Ужасно боюсь рожать второй раз
У вас вторые роды были быстрее, чем первые или нет? говорят они еще и больнее, чем первые, так ли было у вас? и как начались сначала воды отошли, а потом схватки или наоборот? П.С.Ужасно боюсь рожать второй раз
у меня воды подтекали, поэтому стали стимулировать схватки. Долго из-за стимуляции рожала. Третьи — за 1,5 часа родила.
Первые роды были быстрые, вторые стремительные. С третьим боюсь вообще не успеть до роддома доехать( И схватки, намного больнее...
подруга 24 дня назад родила)) за 55 минут управились
не хочу вас пугать конечно, но в моем случае у меня первый раз рожать было куда легче и быстрее. второй раз думала умру и еще порвалась вся, очень много швов (((( но это того стоило. зато у меня сейчас мое любимое чудо
Быстрее и легче, и менее больные, чем первые). Я сама перед родами такой пост публиковала)). Есть один нюанс, по крайней мере у меня он был, и моя бабушка сказала, что так бывает — после вторых родов матка больнее сокращается, чем после первых. В первый раз я вообще ничего не ощущала, а после 2х родов ночью просыпалась от болей, похожих на схватки. Говорят, что с каждым следующим малышом это чувствительней становится. Но, может, это всё индивидуально.
тоже жутко боялась второй раз ( первый раз схватки начались 7 марта 8 марта поступила в роддом и только 9 марта родила ( все это время со схватками ни сна ни отдыха выдохлась так что когда пошли потуги у меня сил даже тужится не было сами роды шли целый час с меня дочу буквально выдавили), а второй раз это рай райский в 7 утра встала от схваток пока часик собралась поприседала что бы все побыстрее началось)) вызвала скорую пока ехали оформлялись, переодевались, пока все готовили время было 10 утра потом перевели в родзал там буквально успели ванну принять 5-10 минут и все через еще 15 мин мы родились 2 потуги 3 продышали )) я даже маму не успела за руку взять как родила, а в послеродовой палате вобще села и не поняла я рожала или нет))) так что весь процесс для меня прошел за 3.30 часа )) не то что в первый раз почти 3 суток… желаю всем таких легких и быстрых родов)
Второй раз больнее, схватки под конец еле терпела, пузырь оба раза прокалывали, первый выскочил почти сам, со вторым тужилась долго, не могла вытолкнуть. Но восстановилась после вторых быстрее намного, хотя оба раза шили меня.
ох. у меня первые были такие болючие, что не могу себе представить куда еще больнее.
но правда первые были с окситоцином — может поэтому. скоро все узнаем :)
Роды начились так же как первые, воды отошли, только намного быстрее все произошло и легче.
В первый раз больше суток ходила со схватками.А второй раз за 2.5 часа родила.Сначала пробка вышла с водами, а потом схватки начались.Тоже боялась очень сильно перед вторыми родами.Зато сейчас готова, даже не страшно ни сколько.Наоборот, хочу быстрее родить своё сокровище.
у меня большой перерыв, большая разница между детьми, так мне показалось что как в первый раз, но я вообще не думала как будет, думала только о сыночке… схватки были болезненными, но наверное рожать было быстрее и полегче
Начались схватки, воды потом уже пузырь вскрывали. Роды были более болезненные, чем первые и дольше.