Близится очередной больничный по беременности и родам

09.07.2015 мне должны выдать этот самый больничный… при этом сейчас я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет...

Вопрос: по закону нужно ли мне приезжать заранее на работу и оповещать работодателя о том что я хочу 8.07.2015 завершить (досрочно) декретный отпуск до 3 лет, а с 9.07.2015 уйти на больничный по беременности и родам со вторым ребенком.

Или это можно сделать в один день 9.07.2015, после получения на руки больничного листа.

Боюсь, если я приеду только 9.07.2015 на работу, то работодатель может придраться к тому, что выходить из декрета задним числом нельзя, а учитывая нашу бюрократическую систему это вполне реально. Насколько я знаю я должна за 3 дня оповестить письменным заявлением работодателя о выходе из декретного отпуска или это ни так?

Кто как делал? Ездить дважды на работу нет никакого желания....

Хочу услышать ваше мнение, после чего буду звонить на работу.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка
Одним днём все это делается. 15 числа мне прерывали отпуск и 15 числа я уходила на больничный. Никого не предупреждала, просто принесла больничный
Пожаловаться
Елена
Я позвонила на работу, мне сказали, приходи, когда нужно и все. Я пришла, написала заявление на больничный по БиР, и на замену лет для расчёта пособия и все)
Пожаловаться
Юлия Шестакова

позвоните в отдел кадров. делов-то...

везде по-разному. я просто в один день приходила… написала. потом правда забрала на след день заявл. и ничего. порвали и все. ну у нас нормально к задним числам относятся. как у вас не знаю. отдел кадров спросите.

Пожаловаться
АленамамаСемёна

Никого не надо предупреждать.приедете просто на работу с больничным и все оформите. Я так делала.предупреждать надо, если реально на работу выходите

Пожаловаться
Маргарита
спасибо
Пожаловаться
Ната

в точно такой же ситуации! Вопрос: а зачем старый декрет сначала закрывать?

Пожаловаться
Нася
вы не можете быть в декрете и в отпуке по уходу за ребенком одновременно.
Пожаловаться
Ната
спасибо, уже несколько дней пытаюсь инфу найти… может подскажите, где почитать подробнее, в том числе про то, как единовременное пособие рассчитывать будут?
Пожаловаться
Маргарита

Я все здесь читаю

Максимально подробно и достоверно

Пожаловаться
Нася
единовременное пособие это фиксированная сумма. выплатят как и всем в стране около 15000 тысяч. но у вас Москва — это ж отдельное государство. у вас там свои выплаты. поэтому именно по москве не подскажу.
Пожаловаться
Ната
спасибо!
Пожаловаться
Александра
Надо предупреждать
Пожаловаться
Маргарита

это по закону предусмотрено?

я то не собираюсь выходить на работу, только один декрет по факту заменить другим...

Пожаловаться
Александра
Ну как сказать, вы можете хотя-бы позванить на работу в бухгалтерию и предупредить что с такого то числа закрываете отпуск пр уходу до 3-х лет, и с такого числа уходите на больничный с последующим уходом в декрет. Когда получите больничный поедете на работу и напишите все заявления и отдадите больничный.
Пожаловаться
Александра
Но предупредить надо, тогда и проблем не будет
Пожаловаться
Маргарита

В нашей компании предупредить по телефону ничего не значит… я находясь в декрете по телефону заказала копию трудовой книжки на личные цели, как положено за 3 рабочих дня. В итоге когда приехала забирать меня хотели заставить подписать кучу документов, которые упустил HR и не подписал со мной до моего ухода в декрет, тоесть не по моей вине. Я отказалась, сказала что сейчас у меня нет времени, а прежде чем подписывать все эти регламенты мне надо с ними ознакомиться (а там регламентов как минимум на 2 часа было), я не могу просто так подписывать документы, и что как только я выйду официально из декрета, то готова буду со всем ознакомиться и подписать. Причем я пошла им на встречу и сказала что готова подписать сейчас только то что занимает место на 1 листе, тоесть то на что нужно минимум времени. На что они мне ответили, ну тогда мы не дадим вам копию трудовой книжки, типа имеют право, потому что я не подала письменный запрос на заказ копии трудовой книжки, типа пишите сейчас письменный запрос и приходите через 3 дня. Я была в шоке. В итоге я им такой скандал там закатила, что пойду жаловаться выше, в итоге они мне выдали копию трудовой без подписания мной бумажек всяких, которые им были нужны.

Я это к тому что информирование по телефону для нашей компании это ни о чем… только если на диктофон записать, может тогда прокатит еще