Кто как рожал: договаривались ли заранее с конкретным врачом?

Девочки, меня атакуют мама с бабушкой, настаивают, чтобы я искала хорошего врача и договаривалась с ним заранее о родах, даже денег на это дело выделить хотят. Но я как-то не настроена, думала — приеду со схватками, рожу. Ну, может особо ласкового обращения ждать не придется, но мне кажется, что особой разницы не будет. А деньги лучше на малыша потратить…

А вы как рожали? По договоренности или просто приезжали в роддом со схватками? Если не секрет, сколько платили доктору?

MsLees
156680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгердина
За месяц начала ходить на осмотр к врачу у которого решила рожать, что бы он наблюдал и я привыкла к нему))) а так бы в дежурку нерискнула
Пожаловаться
vasiliska
Контракт с роддом на конкретного врача, контракт дает следуюшие преимущества — роды будет принимать конкретный врач, а не случайно попавшийся вчерашний студент двоечник, отдельный роддблок, возможность обсудить с врачом заранее желаемый план роддов (хотите вы обезболивание, стимуляцию или нет, в каком случае тянуть ер, а когда делать кс), ну и конечно присутствие мужа на родах. В моем роддоме отношение к платным и бессплатным было одинаковое, за исключением рулетки с врачом на родах и невозможности повлиять заранее на этот процесс, ну и количества человек в послеродовых палатах… Если вы молодая, идеальная беременность, никаких показаний к кс, небольшой плод без обвития и в правильном положении, можно рискнуть рожать абы с кем… Суммы озвучивать не буду, у меня москва, я еще сверх контракта после родов через пару месяцев, заехала к врачу подарила цветочки и немножко денег (они с контракта имеют совсем чуть-чуть по закону) поэтому мне не жалко было, за то что роды для меня прошли как счастье :)
Пожаловаться
vasiliska
Ну и еще добавлю, вы не взятку врачу даете, а платите за то что он приедете в любой день любое время дня и ночи принимать у вас роды. Если что в родах пойдет не так изза неправильных действий или не действий врача в родах, то потом на восстановление вашего и здоровья вашего ребенка вы потрати в сто-крат больше, чем плата за контрактные роды… Мне кажеться роды это именно тот момент, когда надо платить за качество и не скупиться, а всякие одежки и вещички на ребенка и друзья с родственниками потом надарят, здоровье важней!
Пожаловаться
Алена Федорова

Я узнавала, с 60ти тысяч у нас они имеют только 4 тысячи. Остальное идет роддому

Пожаловаться
Каролина
+++ оба раза по договору пкс. Все супер, шов — аккуратный. Третий раз также будем договариваться с врачом. И с неонатологии, чтобы за ребенком внимательно следил.
Пожаловаться
Надежда
Я рожала не платила со мной рожала девочка, она договарилась с акушеркой. Когда меня увезли в род зал, та акушерка ей вколола лекарство чтоб та поспала. Сразу после меня привезли и ещё. Ей рожать надо а она спит. Я была в шоке…
Пожаловаться
Бубочка
Я рожала платно, составляли официальный договор с рд, стоил то ли 19, то ли 24 тр, врач сказал, что только официально, сам на руки ничего не берет! очень рада, что по договору! я опасаюсь бесплатной медицины. Тем более тут жизнь и здоровье мамы и малыша
Пожаловаться
Вера

оооо! я ярая противница платных родов была… и мне во всей красе предстали.как специально.все гадости отечественной медицины.халатность и тдююмы в предродовой лежали 6 человек… и было сразу ясно кто платил. а кто нет)))к тем.кто не платил.просто не подходили ВООбще!!!

Пожаловаться
MsLees
Ну вот, расстроили. А вы как родили в итоге?
Может, если так все критично будет складываться, то можно прямо в предродовой договориться с врачом? мол, если примете нормально, получите при выписке 10 тыс.
Пожаловаться
Вера
оой… не знаю)))я так орала, тчо мне не до этого было… только уже чувствую. что счас рожу, вышла из палаты, зашла прямо в родовую и села там на пол… только потом они соизволили на кресло посадить… через три минуты родила… но прошло время и опять мне жалко им денег)))но это не факт, что у вас так будет, мне просто по жизни не везет всегда))))
Пожаловаться
MsLees

Надо было, наверное, потом пожаловаться главврачу… а тому и судом пригрозить.

Вот это меня и раздражает, что у них сразу бывает разделение на бесплатных и платных. Вы, блин, свою работу сделайте добросовестно, я может потом сама добровольно отблагодарю деньгами… а у нас все больше на вымогательство похоже. Вот поэтому и не хочу им заранее платить, только подпитывать это безобразие.

Пожаловаться
Вера
да уж!!! но все закончилось тем, что мне швы никто не хотел снимать, т к я ни с кем из них не договаривалась...пришлось главному грачу и снимать!!! это просто хохма какая-то!!!
Пожаловаться
Вера
кстати из-за того, что меня на кресло не ложили, у меня у ребенка гипоксия началась и он родился с синими пятками… и еще там что-то было… они его окружили… я спрашиваю, что случилось и ответ: Рожать на надо было нормально!!!потом принесли, сказали, что все хорошо!))
Пожаловаться
MsLees
даааа, дурдом…
Пожаловаться
Евгения
Я рожала бесплатно и без всяких договоренностей. Главное сам роддом выбрать с нормальными врачами.
Пожаловаться
MsLees
Вот пойду на следующей неделе проситься. Вроде по закону могу любой выбрать, но слышала, что все равно отказывают(((
Пожаловаться
Евгения
Со схватками обязаны принять в любом случае…
Пожаловаться
Элис Элис
Я договаривалась с врачом, она меня и за месяц до родов постоянно смотрела и роды принимала, все 10часов со мной была!
Пожаловаться
MsLees
У вас были сложности или так просто перестраховывались?
Пожаловаться
ольга
Приехала со схватками. И все закончилось благополучно.это их работа.но конечно при выписке отблагодарили призентом в виде кофе коробки конфет и шампанского
Пожаловаться
MsLees

Врач приняла презент нормально? Не намекали на конвертик?

Пожаловаться
Сама, если ер чего там договариваться.все равно ничего не сделают некоторые просто просили эпидуралку сделать, что б не больно было. В некоторых городах их бесплатно по первому требованию делают. У нас только за плату и знакомства. Но я не деала, мне кажется от нее отходить сложнее и схваток же не чувствуешь, девочки рассказывают рожали непонятно как, говорили тужься на и тужилась, ничего особо не чувствуя. Сейчас мне говорят кс будет скорее всего, вот ту буду договариваться. Так как хочу шов нормальный, а сама рабоиаю в медицине и видела как кс бывают делают на тяп ляп лишь бы побыстрее. Какой врач попадется. А в ер ругаться все равно будут даже за деньи, если вы не будите делать так как надо. Мне кажется в таких моментаз если акушерка будет еле шептать ласково то ее роженица и не услышит вовсе. Конечно за деньги не на хамят, бесплатно могут. а так, что платно что не платно работа у них одна и тажа.
Пожаловаться
MsLees
Мне знакомая рассказывала, что если бы на нее так не кричали при родах, она бы еще долго промучалась. А так собралась и сделала как надо)
Пожаловаться
Мне вообще смена отличная попалась, не кричали, не хамили, терпели меня. Я все роды что и делала, как только извенялась) они тоже многое слышат в свой адресс. Один раз акушерка заругалась и врач на меня, я звала их говорю что все рожаю, не могу брльше терпеть, ониимне все бегали терпи терпи еще рано, а потом я как крикнула они ругаются идут, говорят если сейчас посмотрят а там ничего больше не подойдут( я то понимала что это всего слова, куда они денуться то от меня) а они посмотрели и кричат сами, так все рожаем. Потом сами еще просили прощения, не ожидали что я им так быстро рожу.
Пожаловаться
Ксения
Ложилась в роддом по показаниям заранее. Никому ничего не платила.

Совершенно случайно мои роды совпали со сменой знакомого врача из ЖК.

Я потом её с новым годом поздравила ( через месяц) мартини асти+коныетки+ конвертик 10тыс.

Пожаловаться
Ксения
Ну в роддоме всем кофе-конфеты.
Пожаловаться
Счастье рядом

рожала бесплатно. Отношения просто суперские были. И зайка и котя, бегали за мной постоянно. а Заплатила только 50 грн в фонд. И при том что рожала не у себя в городе. По-этому и второго пойду бесплатно рожать. Врачи в нашем роддоме просто шикарные.

Пожаловаться
НастьЯ

по договоренности. врач суммы не озвучивал — сама решала по обстоятельствам… если у вас хороший роддом то можно и не договариваться.

Пожаловаться
Ольга Тихомирова

Не договаривалась, о чем сожалею. Ребенка чуть не загубили. Во второй раз буду договариваться. Золовка вчера родила, тоже не договаривалась. Все прекрасно. Роды приняли очень хорошо. Все зависит от смены, в какую попадешь.

Пожаловаться
Марина
Сама рожала и отношение было отличное и врачей и медсестер. Не нужно порождать эти взятки. Они не имеют права принять плохо роды, им потом за это головы снесут. Это их работа
Пожаловаться
MsLees
Да вот у меня тоже это больше со взяткой ассоциируется, поэтому и неприятные эмоции вызывает. А я все еще надеюсь на бесплатную медицину)
Пожаловаться
Марина
Все будет хорошо. Если они будут плохо работать то им не поздоровится. Наличие ваших денег или их отсутствие в их кармане не освобождает их от отвественности. Думаю по итогу можно будет потом отблагодарить, если желание будет.