Девочки, меня атакуют мама с бабушкой, настаивают, чтобы я искала хорошего врача и договаривалась с ним заранее о родах, даже денег на это дело выделить хотят. Но я как-то не настроена, думала — приеду со схватками, рожу. Ну, может особо ласкового обращения ждать не придется, но мне кажется, что особой разницы не будет. А деньги лучше на малыша потратить…
А вы как рожали? По договоренности или просто приезжали в роддом со схватками? Если не секрет, сколько платили доктору?
рожала бесплатно, приехала уже со схватками, отношение врачей что платно, что без платно — разницы никакой.
Оба раза рожала по договоренности о чем ни сколько не пожалела)))
Ваши мама и бабушка правы. В этом деле лучше перестраховаться. Ведь, если не дай Бог, что то пойдет не так, вы же себе сами не простите. Не дай Бог, конечно.
Со мной в палате лежала девочка. Она рожала без договоренности. 2 суток. Шейка тоже не открывалась. Ее стимулировали. Вся разорвалась, раз резали все, что можно. Она так орала, что весь роддом слышал. Конечно, ее зашили, ребенка она родила. Но после родов на нее смотреть страшно было. На лице все сосуды вылезли, еле ноги передвигала.
Так что, подумайте. Деньги можно еще заработать, а здоровье и впечатления от родов вам никто не вернет
рожала по договоренности, но у меня звезды сошлись… и у меня был отличный врач, и деньги дала сама сколько захотела, хотя рожать у нее от 25)но тьфу тьфу тьфу я не жалею… она всегда была со мной и помогла не пороваться… после родов меня опекала
Рожала платно, 60 тысяч. Сама боялась, если вдруг будет много рожениц, то бросят меня на произвол судьбы. Да и рожала я с мамой, нисколечко не пожалела!
я вот тоже в раздумьях. Если честно, лишних 50 тр и нет даже. Вы в каком роддоме планируете рожать? Я про 5 пока думаю. хотя мне еще относительно долго
Я тоже в 5-ый хочу, на следующей неделе планирую попробовать подписать у них обменку. Очень надеюсь, что не откажут. По прописке у меня 6, по нему отзывы не очень...
отпишитесь как там пожалуйста))))) буду премного благодарна
Мама и бабушка правы!!! От врача многое зависит, а вдруг Вам неопытный попадется и пропустит проблему? А вдруг некомпетентный? Или грубить будут, или вообще не подойдут к Вам. Почитайте рассказы на роддома.ру, иногда волосы дыбом от рассказов тех кто наобум поехал со схватками уже. Это рулетка, зачем в нее играть если есть фин. возможность выбрать врача? Выбирайте по отзывам.
Оба раза рожала без договоренностей… вопрос спорный… просто врачи так избаловались этими взятками, что к бесплатным внимания меньше, это было ощутимо на вторых родах. Но акушерки отлично относились, собственно по мне так в большей степени они роды и принимали, на вторых я врача и не заметила… Первые были сложные роды, опять же присутствия врача я сильно не ощущала, вокруг были акушерки. Кстати оба раза была одна смена, ирония судьбы. рожала в 6-ом роддоме.
рассуждала также.Жалею.Лучше бы заплатила.Еле живые с ребенком из рд выписались...