Полис

Девчонки, мне тут знакомая сказала, что зеленые карточки (полис) не действителен и его нужно менять. Я чего-то совсем отстала от жизни сидя в декрете и не слышала такого, так как сама в поликлинику не помню когда уже ходила. Кто -нибудь подскажите? Это правда? Или зеленая карточка действует и я могу спокойно дальше жить? А то на роды еще не возьмут

Zary
022478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зел.карточка это пенсионное св-во.
Пожаловаться
Zary
Да! И медицинский старого образца зеленого цвета
Пожаловаться
Самана

Выписать новый полис Вы можете в любой страховой медицинской компании по выбору. Сейчас почти в каждой поликлинике есть представители страховых компаний, спросите в регистратуре где сменить полис и они Вам подскажут, кстати, наименование страховой компании никак не влияет на качество обслуживания в лечебных учреждениях, поэтому идите в любую ближайшую страховую и все.

Пожаловаться
Самана

Я Вам сейчас точно все разъясню, так как я работаю в мед. страхе и выдаю эти самые полисы))) Все полисы старого образца на сегодняшний день действуют, но желательно сделать новый полис, так называемый ЕНП (единый номер полиса). Он действует по всей России и сейчас предпочитают его в поликлиниках, так как по нему легче производить расчеты между страховой компанией и лечебным учреждением. Мой совет сделайте себе и своим близким новый полис, тогда у Вас нигде не возникнет проблем с посещением поликлиник.

Пожаловаться
ania
Я по ней хожу, а так вроде да меняют на другие, но хз обязательно или нет
Пожаловаться
Юлия Шестакова

еще вроде действуют. но уже новые образцы. синие

Пожаловаться
Zary
А где менять не знаете? В поликлинике?
Пожаловаться
Нет, у меня муж менял в «СОГАЗе», а я пока со старым (причем просроченным) хожу.
Пожаловаться
Светлана
Мне тоже говорили. Я поменяла, тк еще и фамилию поменяла и моя страховая сменилась. Сегодня сказали что уже несколько лет их пытаются заменить. Но закрыть не закрывают. Хотя поменять элементарно. Номер тот же остается.
Пожаловаться
Zary
а где менять подскажите?
Пожаловаться
Светлана
Узнайте в регистратуре! У нас в поликлинике отдельное окошко есть, где переоформляют…
Пожаловаться
ZQ
Полис пожизненый
Пожаловаться
Мария
Я с зеленой хожу, даже не слышала, и никто мне ни разу не сказал, что она не действительна
Пожаловаться
Zary
Ну значит действительна, а то я меняла ее при смене фамилии 3 года назад и дали такую же зеленую карточку
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Я поменяла себе на бумажку вместе с сыном, а у мужа карточка и всё работает.
Пожаловаться
Татьяна

зеленая карточка? это снилс что ли?

Пожаловаться
Zary
Полис медицинский
Пожаловаться
Татьяна
ни разу не видела… у меня был голубой как книжечка, а сейчас голубой как св-во о рождении. наверное, они разные в регионах
Пожаловаться
Татьяна

зеленый у нас только снилс, такой заламинированный, маленький, как права

Пожаловаться
Purple
Работает.