Читаю, многие спрашивают сколько денег нужно заплатить, мед.работнику, который пеленает и выносит ребенка. Возник вопрос: это обязательно нужно делать? Или достаточно конфет и шампанского, или еще чего-нибудь.
Вроде как выходит в свою рабочую смену, я ее дополнительно не вызываю
Еще поразилась что пишут примерно: за девочку 1000, за мальчика 2000. Что за расценки?
Если не заплатить, то не вынесет? или плохо запеленает? А может обратно унесет?
Никто ничего не просит, хочешь-даешь, хочешь не даешь.Мне было приятно отблагодарить за помощь, т.к. выписывала нас м/с которая принимала нас с родилки, все рассказала как кормить, пеленать, мыть и т.п., потом я еще ни раз к ней бегала с глупыми вопросами.Благодарила деньгами-1000, купит сама, что считает нужным!!!
мы давали деньги и еще пакет, мне кажется это сложная работа, когда я лежала, то в отделении было больше 40 деток на 2 человек, а ведь их и помыть и попеленать надо, да и еще много чего
Я тоже не понимаю таких порядков. Это чисто по-русски, обязательно что-то нужно дать. А потом — почему мы не можем побороть коррупцию!? Заводить какую-то таксу на мальчика/девочку — я бы за такое штрафовала! Цветы, шампанское и конфеты тоже считаю лишним, тем более на ту же приличную сумму и выходит. Если будут вымогать, точно куда-нибудь обращусь.
Я считаю, что если и благодарить кого-то, то врача, который роды принимал или ухаживать помогал и если действительно есть за что. Тогда и хороших денег не жалко.
я сама пеленала своего ребенка, так как мне даже НЕ предлагали и в палату никто не приходил… только уже на выходе мне предложили вынести ребенка… и то мы отказались по причине жуткого холода, муж сам быстро и в машину.даже не сделали фото((
Естественно, мы ничего и не дали… не за что было благодарить.
Интересно, откуда такие расценки? И почему разница между полом ребенка в 1000 рублей?
Я лично никаких денег давать не собираюсь, максимум коробку конфет и бутылку шампанского, если это будет того стоить.
я тоже возмущена такими «обычаями» в роддомах! Когда наш папа забирал нас из роддома, его обступили 3 акушерки и прям в наглую говорили — плати по 1000 каждой и все, никаких цветов и конфет нам не надо!((( Я, конечно, все понимаю, но мы и так врачу дали на руки приличную сумму за роды (у нас с ним договоренность была), а эти-то причем??? Они даже на родах моих не были! Просто в день выписки запеленали ребенка… Я была, конечно, в шоке… В этот раз буду настаивать, чтоб ничего не давал им и не платил — это их работа — «Спасибо! и до свидания»
Ну и ставки! Почему это гендерное равенство нарушают?

а если не дать ничего? викинут в окно ваш кулек с дитём??? это их работа....
А сувание всем подряд за то, за что им и так з/п платят, не считаю нужным
Я тоже никогда не понимала, с чего нужно что-то давать медсестре, которую не факт что я до этого вообще видела? Понимаю, врача, акушерку поблагодарить и остальную часть бригады (если хочется), а просто того, кто ребенка вынес… я так могу на подработку в рд устроиться «выносящей»)))))
Мы сначала ничего не хотели дарить. Я считаю, что благодарить нужно тех, кто помогал в родах. У меня на родах была одна акушера, мужа попросила ей дать денежку потом. Никаким врачам ничего мы не давали, врач вообще не поверила, что у меня роды начались, когда я приехала в роддом.
На выписку в итоге попросила мужа купить торт и всё. Мне стало как-то неуютно — все мешками заказывали жрачку на выписку типа водки, шампанского, колбас и сыров.