Денежный конверт при выписке

Читаю, многие спрашивают сколько денег нужно заплатить, мед.работнику, который пеленает и выносит ребенка. Возник вопрос: это обязательно нужно делать? Или достаточно конфет и шампанского, или еще чего-нибудь.

Вроде как выходит в свою рабочую смену, я ее дополнительно не вызываю Денежный конверт при выпискеЯ конечно не жадная, но как то поощрять такое не хочется. У нас на работе это относится к коррупции Денежный конверт при выписке

Еще поразилась что пишут примерно: за девочку 1000, за мальчика 2000. Что за расценки? Денежный конверт при выписке

Если не заплатить, то не вынесет? или плохо запеленает? А может обратно унесет? Денежный конверт при выписке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Никто ничего не просит, хочешь-даешь, хочешь не даешь.Мне было приятно отблагодарить за помощь, т.к. выписывала нас м/с которая принимала нас с родилки, все рассказала как кормить, пеленать, мыть и т.п., потом я еще ни раз к ней бегала с глупыми вопросами.Благодарила деньгами-1000, купит сама, что считает нужным!!!

Пожаловаться
Олеся

мы давали деньги и еще пакет, мне кажется это сложная работа, когда я лежала, то в отделении было больше 40 деток на 2 человек, а ведь их и помыть и попеленать надо, да и еще много чего

Пожаловаться
MsLees

Я тоже не понимаю таких порядков. Это чисто по-русски, обязательно что-то нужно дать. А потом — почему мы не можем побороть коррупцию!? Заводить какую-то таксу на мальчика/девочку — я бы за такое штрафовала! Цветы, шампанское и конфеты тоже считаю лишним, тем более на ту же приличную сумму и выходит. Если будут вымогать, точно куда-нибудь обращусь.

Я считаю, что если и благодарить кого-то, то врача, который роды принимал или ухаживать помогал и если действительно есть за что. Тогда и хороших денег не жалко.

Пожаловаться
Анушик

я сама пеленала своего ребенка, так как мне даже НЕ предлагали и в палату никто не приходил… только уже на выходе мне предложили вынести ребенка… и то мы отказались по причине жуткого холода, муж сам быстро и в машину.даже не сделали фото((

Естественно, мы ничего и не дали… не за что было благодарить.

Пожаловаться
Юлия Богданова

Интересно, откуда такие расценки? И почему разница между полом ребенка в 1000 рублей?

Я лично никаких денег давать не собираюсь, максимум коробку конфет и бутылку шампанского, если это будет того стоить.

Пожаловаться
Мария

я тоже возмущена такими «обычаями» в роддомах! Когда наш папа забирал нас из роддома, его обступили 3 акушерки и прям в наглую говорили — плати по 1000 каждой и все, никаких цветов и конфет нам не надо!((( Я, конечно, все понимаю, но мы и так врачу дали на руки приличную сумму за роды (у нас с ним договоренность была), а эти-то причем??? Они даже на родах моих не были! Просто в день выписки запеленали ребенка… Я была, конечно, в шоке… В этот раз буду настаивать, чтоб ничего не давал им и не платил — это их работа — «Спасибо! и до свидания»

Пожаловаться
Ольга
Ничего не обязательно. Не жирно ли?
Пожаловаться
Elena

Ну и ставки! Почему это гендерное равенство нарушают?

Пожаловаться
Your Dream

а если не дать ничего? викинут в окно ваш кулек с дитём??? это их работа....

Пожаловаться
Елена
Врачу, которая ведет мою достаточно не легкую Б, при очередной выписке из больницы подарила небольшой набор «Мерси», но это было от чистого сердца за чуткое ко мне отношение, и то чувствую себя неудобно, потому что и её этим самым смутила сильно...

А сувание всем подряд за то, за что им и так з/п платят, не считаю нужным

Пожаловаться
Анна
Не понимаю. 15 лет назад я сама детей на выписку и одевала, и пеленала. Новое правило??
Пожаловаться
Марточка

Я тоже никогда не понимала, с чего нужно что-то давать медсестре, которую не факт что я до этого вообще видела? Понимаю, врача, акушерку поблагодарить и остальную часть бригады (если хочется), а просто того, кто ребенка вынес… я так могу на подработку в рд устроиться «выносящей»)))))

Пожаловаться
вообще не слышала о таком) А зачем им шампанское? Что они алкоголики что-ли? А от сладкого их наверно воротит уже) Я бы ничего не давала медсестре
Пожаловаться
Дина Хамбургер
Дикость какая! я в Англии рожала-тут даже цветов не дарят.А если кто и принесет-на них посмотрят косо! они делают свою работу и получают за это от государства положенную зарплату.Отношения ко всем пациентам одинаково хорошее! вы же платите налоги! вот люди сами же делают работу за гос-во, а потом жалуются что без конверта с деньгами ни к доктору, ни в полицию не обратиться!
Пожаловаться
Елена
полностью согласна с вами
Пожаловаться
Маргарита

Мы сначала ничего не хотели дарить. Я считаю, что благодарить нужно тех, кто помогал в родах. У меня на родах была одна акушера, мужа попросила ей дать денежку потом. Никаким врачам ничего мы не давали, врач вообще не поверила, что у меня роды начались, когда я приехала в роддом.

На выписку в итоге попросила мужа купить торт и всё. Мне стало как-то неуютно — все мешками заказывали жрачку на выписку типа водки, шампанского, колбас и сыров.

Показать ещё
Актуальные посты