Всем доброго утра!
Дорогие мамы, а через какое время после опущения живота вы родили? У меня начал опускаться с позапрошлой субботы, то есть уже чуть больше недели назад. Сначала сомневалась: муж заметил изменение формы, а потом и по ощущениям поняла, да и видно уже. Сегодня гинеколог сказала, что ВДМ 35 см, это чуть ниже нормы по сроку, и что головка опустилась. Сказала, что может через 2 недели рожу. Или нет. Что бывает по-всякому. :-) )))) По крайней мере её фраза, что на 3-е июля на приём уже поздно записываться, меня обрадовала. :-) ))) Очень хочу в начале июля родить.
А как было у вас?
П.С.: вопрос скорее к тем, у кого было опущение живота. Знаю, что так не у всех бывает. :-)
Месяц назад опустился, все еще не родила(
Должна свободно помещаться ладонь между грудью и животом
У меня опустился только в день родов
В течение 3х дней на пол ладони. По замерам не скажу. Изначально ВДМ больше нормы была. В 34 недели 38см.
у меня помоему в 35-36 начал опускаться, и в 39 и 4 недели родила
Посмотрела. Очень даже симпатичный шарик. :-) )))))))
В первый раз за 3 дня до родов опустился, но роды не сами начались, не могу сказать, а сейчас вот уже внизу болтается, тоже очень интересно когда, не могу уже ходить(
О, очень неприлично!!! ;-) ))))))))))))
Здорово, что у вас дети разного пола и разница мне нравится. Тоже хочу второго мальчика. :-)
с первой дочей — через месяц
кроме живота еще смотрят по готовности шейки
Да, про шейку спросила гинеколга. Сказала, что это не нужно. :-) А на какой неделе родили дочу первую?
Я безо всяких опущений живота родила в 37 недель и 2 дня
Не опускался вообще)