Через какое время после опущения живота вы родили?

Всем доброго утра!

Дорогие мамы, а через какое время после опущения живота вы родили? У меня начал опускаться с позапрошлой субботы, то есть уже чуть больше недели назад. Сначала сомневалась: муж заметил изменение формы, а потом и по ощущениям поняла, да и видно уже. Сегодня гинеколог сказала, что ВДМ 35 см, это чуть ниже нормы по сроку, и что головка опустилась. Сказала, что может через 2 недели рожу. Или нет. Что бывает по-всякому. :-) )))) По крайней мере её фраза, что на 3-е июля на приём уже поздно записываться, меня обрадовала. :-) ))) Очень хочу в начале июля родить.Через какое время после опущения живота вы родили?

А как было у вас?

П.С.: вопрос скорее к тем, у кого было опущение живота. Знаю, что так не у всех бывает. :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anutka

Месяц назад опустился, все еще не родила(

Пожаловаться
Стефания
Ничего себе. :-) )))) Ну, совсем немного осталось.
Пожаловаться
Anutka
Ага, была сегодня у врача, посмотрели на кресле, шейка готова, короткая и 1 палец пропускает. Сказали, что до конца недели рожу)
Пожаловаться
Стефания
Тогда как можно более приятных родов!!! ))))))
Пожаловаться
Anutka
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
С первым опустился ближе к 42. Сейчас опустился в 34 попала сразу с угрозой преждевременных родов (пробка еще отошла) и до этого доча низко лежала. ЭКС В 36-37 недель воды отошли. Но эт вторые роды. С первыми наверно такого не бывает)))
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Если он форму меняет это не значит что он опустился.

Должна свободно помещаться ладонь между грудью и животом

У меня опустился только в день родов

Пожаловаться
Стефания
Опустился, опустился. :-) И ладонь не совсем показатель, как мне гинеколог сказала. Тем более я же написала, что даже врач подтвердила. А ладошка помещается ещё как. ;-)
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ну я рада)))
Пожаловаться
Елена
За неделю где-то до родов. Сразу стало легче дышать, но кости таза болели капец
Пожаловаться
Елена
Родила в 39 и 4дня))
Пожаловаться
Стефания
Живот сразу и сильно опустился? Просто у меня постепенно опускается…
Пожаловаться
Елена

В течение 3х дней на пол ладони. По замерам не скажу. Изначально ВДМ больше нормы была. В 34 недели 38см.

Пожаловаться
Яна null
у меня постепенно, и в итоге так сильно не опустился, не заметно было
Пожаловаться
Яна null

у меня помоему в 35-36 начал опускаться, и в 39 и 4 недели родила

Пожаловаться
Стефания
То есть за 3-4 недели до родов? :-) Думаю, у меня есть шансы родить тогда, когда хочу. :-) )))))
Пожаловаться
Яна null
да, есть, у меня и слизь начала в 36 недель отходить
Пожаловаться
tani-ch
В первую не опускался (или не заметила), сейчас опустился — самой интересно когда роды.
Пожаловаться
Карина
опустился с 35 нед. родила на 39
Пожаловаться
Стефания
Вот и у меня примерно так: с конца 34-й недели опустился. :-) )))
Пожаловаться
Карина
у меня в альбоме есть фотка на 37-38 нед.))шарик на ножкахзато как опустился легко было с неделю наверное потом головой нерв пережала и кости расходится стали ходить не могла — прострелы жуткие были
Пожаловаться
Стефания
И у меня что-то там пережимает. Когда полежу на левом боку, чувствительность теряется на сгибе ноги с внутренней стороны… Тоже только сейчас началось… )))) Не долго осталось видимо.

Посмотрела. Очень даже симпатичный шарик. :-) )))))))

Пожаловаться
Карина
спасибо) а еще за неделю до родов моя краса ноги вытянула и очень смешно пяточки слева торчали из под ребер)
Пожаловаться
AileenLight
Уже 3 недели как опустился, но все никак..( еду завтра сдаваться
Пожаловаться
Стефания
Надеюсь, ваши роды будут как можно более приятными и лёгкими!!! )))
Пожаловаться
AileenLight
Спасибо)) ваши тоже))
Пожаловаться
Веснушка
С первой не опускался. Со второй опустился недель в 36, родила ровно в 38 недель
Пожаловаться
Стефания
Спасибо за ответ! :-)
Пожаловаться
Юлия

В первый раз за 3 дня до родов опустился, но роды не сами начались, не могу сказать, а сейчас вот уже внизу болтается, тоже очень интересно когда, не могу уже ходить(

Пожаловаться
Стефания
Срок у нас одинаковый, так что ждём. :-) Читала, что перед первыми родами за 2-4 недели опускается, а перед последующими в среднем за неделю. Так что вам по-видимому, совсем недолго осталось ходить. :-)
Пожаловаться
Юлия
Ох, только бы вы оказались правы:)
Пожаловаться
Стефания
Может ещё недельку походите?? Или нет? ;-) ))))) Невмоготу уже? )))))))))
Пожаловаться
Юлия
До 38 согласна ходить, но живот гигантский уже просто:)) не прилично девочке такой слонярой быть:)
Пожаловаться
Стефания

О, очень неприлично!!! ;-) ))))))))))))

Здорово, что у вас дети разного пола и разница мне нравится. Тоже хочу второго мальчика. :-)

Пожаловаться
Юлия
Я не планировала, оно само так получилось:)) Разница на самом деле не очень, ну в плане тяжело всю беременность, мой мелкий еще слишком ручной, но если есть помощники, то не беда) зато деткам наверное интересно будет вместе. Ну желаю вам второго мальчика и когда сами захотите!)
Пожаловаться
Стефания
Спасибо!!! :-) ))))
Пожаловаться
Ольга

с первой дочей — через месяц

кроме живота еще смотрят по готовности шейки

Пожаловаться
Стефания

Да, про шейку спросила гинеколга. Сказала, что это не нужно. :-) А на какой неделе родили дочу первую?

Пожаловаться
Ольга
на 41-й
Пожаловаться
Ольга
в 36 нед еще рано, шейку смотрят недель с 38
Пожаловаться
Стефания
Я тоже так поняла. :-) Видимо, в следующий приём и посмотрит. В любом случае, не хочу на 36-й неделе рожать. Пока страшно, да и пусть фруктик дозреет. :-) )))))
Пожаловаться
Ольга
конечно! Пусть пока сидит. Всё будет хорошо! Благополучно доносить Вам и родить лялю в срок!
Пожаловаться
Стефания
Спасибо большого!!! Надеюсь, срок этот будет 2-го июля. :-) ))))
Пожаловаться
Россияночка

Я безо всяких опущений живота родила в 37 недель и 2 дня

Пожаловаться
Света

Не опускался вообще)