Вероятность рождения ребенка с близорукостью

Какова вероятность рождения

ребенка с близорукостью

, если у меня большой минус(миопия высокой степени), у папы ребенка 100%.интересуют такие же случаи…

Абу
0271453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киселька

Как я знаю, близорукость — это доминантный ген. У меня со стороны мамы из родня единицы без очков, у меня минус 5. У мужа норм. Но я решила сразу готовиться к этому, предупрежден — значит вооружен.

Пожаловаться
Настя
Сама переживаю за своих деток, у моих родителей 100% да и у бабушек и дедушек, а вот у меня с 7 лет стало портиться сейчас 0.02 % у мужа 100%- будем надеяться:), так что приобретенное может и хуже наследственности
Пожаловаться
Оленька

у меня у папы близорукость, у меня тоже. но мама на раннем сроке простудой переболела, врач сразу сказал — ждите проблем со слухом и зрением. слух в порядке, зрение с отклонениями, но не сильно, -4. у мамы с возрастом развилась дальнозоркость

Пожаловаться
Buuu
Говорят зрение по маме. Но не с рождения, а с возрастом)
Пожаловаться
Евгения Белухина

у меня высокая степень минус 10, у отца твердая единица… у сына сейчас перед школой 1, но сказали он входит в группу риска из=за меня… будет глаза нагружать, будет зрение падать, а еще он высокий, и врач сказала, чтобы я следила чтобы его не сажали на заднюю парту дольше чем на 1 четверть, а то начнет щуриться и пиши пропало… лучше для профилактики 1-3 парта

Пожаловаться
Елена
У меня небольшой минус. Проблемы начались на последнем курсе университета. У папы 100%. Ребенок родился с нормальным зрением. Но ставят риск развития близорукости, сейчас уже зрение 1.
Пожаловаться
Мария

У меня зрение стало портится в 4 классе, сказали-наследственное. у нас по маминой линии в основном все женщины в очках.А у моего мужа все видят 100%. Вот тоже переживаю, девчонку мне узи показало. Надеюсь на лучшее.

Пожаловаться
Таня
У нас у папы хорошее зрение, у мамы миопия. В результате родилось пятеро детей, все с хорошим зрением, но у троих ( в том числе у меня) зрение стало хуже лет в 8. Сейчас у меня миопия высокой степени, врачи говорят наследственный фактор.
Пожаловаться
Ирина

У меня -9. У деток, тьфу-тьфу-тьфу, 100%. ))))

Пожаловаться
Julij
В основном все рождаются здоровыми, но риск естьи проявляется близорукость, когда ребенок учится читать, начинает ходить в школу.
Пожаловаться
Viktoria

нам 50на 50 ставят пока. надеюсь будет как у мужа. хорошее.

у родителей моих у папы — . у мамы хорошее.у меня начало ухудшаться в 12 лет.

Пожаловаться
Ольга
У меня миопия, сын хорошо видит, но с учёта сняли недавно, говорят, запас зрения небольшой, надо аккуратней с компом и пр. Да разве его убедишь?..
Пожаловаться
ПолинаCartmann

Близорукость доминантный признак.

Если ваши родители оба близорукие, то вы АА, если только один, то Аа

Ваш муж очевидно аа

Из этого и считаем вероятность

Пожаловаться
Берёзка

у меня сейчас -2, у папы нашего -6,5, у детей пока нормально

у меня — у отца плохое зрение, но у меня было 100% до 20 лет, потом сама угробила

у мужа у всех в семье плохое зрение

Пожаловаться
Юлия Шестакова

вероятность 3 из 4. ну или 75% (при наследственности)

хотя тут еще нужно учитывать миопия у вас и мужа врожденная или приобретенная???? если приобретенная то вероятность рождения здорового возрастает

Показать ещё
Актуальные посты
купить проторгол в мытищи
кто рожал в июне2012 в 72роддоме
кто рожал в красногорске с эпидуралкой