Сколько в акушерских неделях?

Девочки, здравствуйте!

Была на УЗИ, врач поставила срок 2 недели и 3 дня по зачатию. Спросила сколько это в акушерских, т.к. начиталась, что удобнее сразу в них считать, но та сказала, что еще рано, когда буду на учет в ЖК становится тогда и скажут...

Правильно понимаю, что мне нужно просто прибавить 2 недели и получу акушерский срок? Если не правильно — помогите разобраться, пожалуйста!

Последние месячные 4.05.15, диаметр плодного яйца 4,5 мм.

И подскажите еще, м-эхо 15 мм — нормально ли? Врач сказала, что в норме, но как-то странно отреагировала.

Беременность первая жутко паникую, так что надеюсь на помощь!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

считают с первого дня последних месячных, значит беременность 6 акушерских недель завтра будет.

Пожаловаться
Иришка

6 недель без одного дня. вы должны считать недели с 4.05 вот и считайте каждый понедельник новая неделька

Пожаловаться
Кристина
Да, завтра будет 6 акушерских недель.Акушерские недели считаются от первого дня последних месячных.
Пожаловаться
Mariposka
Акушерские считают всегда с первого дня посл мес. А потом срок уточняется в процессе по узи. Тк овуляция у всех по разному происходит, у кого-то ранняя, у кого-то поздняя. У меня разница с акушерским три недели. Сейчас по узи ориентируются.
Пожаловаться
Маша
Лучше всего вам будет идти вставать на учёт и там вам все расскажут и правельно посчитают
Пожаловаться
Наталия
узистка сказала, что рано еще. Была в частной клинике, там же сходила к гинекологу, она не стала смотреть — сказала, что срок очень маленький еще и что становится на учет надо недели через 2, если беспокоить ничего не будет.
Пожаловаться
Татьяна
А на УЗИ когда были?
Пожаловаться
Наталия
11 июня, сегодня получается уже 2 недели и 6 дней получается, просто калькулятор на бэби.ру почему-то считает 3 недели и 6 дней, а не +2 недели и это меня совсем запутало.
Пожаловаться
Татьяна
По месячным завтра 6 недель. У врача еще не были? Сердечко узистка сказала когда можно услышать?
Пожаловаться
Наталия
Пока нет, говорит, что очень рано. Я уже на УЗИ 2 раза побывала, как только поняла, что задержка. 5 июня еще плодное яйцо увидеть не могли.
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Акушерский срок считается с первого дня мес последних. У вас выходит что 15 июня 7 недель
Пожаловаться
Анасасия

сегодня 6 акушерских недель

Пожаловаться
Nastelinka
И не паникуйте))) если врач говорит, что все нормально, значит все нормально, не придумывайте себе проблемы))
Пожаловаться
СуперЗайка

6 недель у вас. от первого дня последних месячных считают

Пожаловаться
Дарья
5,6 акушерских
завтра ровно 6
4 мая -0 недель
11 мая -1 неделя и так далее

Пожаловаться
Dipsiya
6недель получается
Пожаловаться
Катюшка

все у вас в норме меньше переживайте. Удачи вам. Поздравляю!!

Пожаловаться
ЦветозЁбра
завтра будет 6 нед
Пожаловаться
Ольга Князева

Акушерский срок считается с последних месячных. Если они начались 4 мая, то завтра у Вас будет 6 акушерских недель.

Показать ещё