Всем доброе утро!
Наверное, начну попорядку…
Это моя уже вторая беременность. Первая попытка была неудачной – на 6 недели замерла. Был мед. аборт
Потом полгода на восстановление…
И вот с апрельского цикла (24.04.2015) врачи разрешили усиленно планировать!!
В итоге где-то на 20 ДЦ перестала ловить тесты, предположила, что этот месяц просто без О и успокоилась… А на 27 ДЦ (21.05.2015) заметила выделения как белок, решила ради интереса сделать тест на овуляцию, а он показывает две яркие полоски!!
На той недели, в пятницу, сделала первый тест на беременность, и он показал 2 полоски, правда одна была слабенькая… А вчера ходила на УЗИ, объяснила узисту всю ситуацию с последним циклом. И она тут же увидела ПЯ – 5,2 мм, что как раз соответствует сроку, если учитывать, что была поздняя О..
Вот недели через 2 собираюсь в ЖК (планирую там вести беременность, а при необходимости ходить в платную)… И не знаю, стоит ли говорить реальную дату начала «красных деньков» или сказать исходя из дня О и минус 2 недели, т.е. как будто у меня начались где-то 7 мая?
У кого была подобная ситуация? Как вы поступали?
А с поздней овуляцией в цикл когда вы забеременели у вас месячные пришли? у меня какие то скудные идут живот тянет, овуляцию никогда не ловила. Но предыдущая Б, которая закончилась ЗБ и медикаментозным абортом. Я о ней узнала на на дц цикла и срок был 2-3 недели.
я даже не знаю, сама была в такой ситуации. если врач вас знает и знает особенности вашего цикла, я бы правду сказала. а если нет — то будут вечно ставить отставание и задержку развития. и все нервы вытреплют(
у меня тоже поздняя О была, врач по дате овуляции считает, которую я сказала, по узи соответствуем как раз этому сроку… и пишут его везде, так что говорите, ничего в этом такого, длинный цикл не редкость)
как правило, врачи считают акушерскими сроками он начинается с первого дня последней менструации. А т.к. яйцеклетке нужно созреть, то реальный срок зачатия, как правило, отличается от акушерского на 2 недели. Но у кого то бывает что он схож с акушерским, как у меня например ( какой то сбой), или отличается всего на неделю) исключения из правил всегда существуют)
А я запарилась всем говорить, что у меня поздняя овуляция и срок больше. В итоге по УЗИ ставили отставание на неделю. Только потом сообразила, что просто не слышали меня, что у меня реальный срок на неделю меньше, чем по месячным. Так что решай, конечно же, как ты считаешь нужным. Просто ты же точно знаешь, когда овуляция? В следующий раз я буду говорить, что месячные были за 2 недели до овуляции.
Точно знаю) я О и увидела и по тестам подтвердилось))
тем более, что по УЗИ развитие ПЯ как раз совпадает с датой О))
Сказать реальную дату и длину цикла. У меня тоже поздняя овуляция была) Чуть по Узи срок не сходится, дней на 5 как раз
Спасибо за советы!!! Наверное так и поступлю — скажу реальную дату))
Просто переживаю, что потом врачи могут накручивать со сроками, что отстаем и т.д.
У меня овуляция произошла на 33 день цикла. Сейчас срок от зачатия 15 недель, акушерский срок 17 недель( этот срок значится в ЖК и с этим сроком потом в роддом) а по месячный 19 недель!
Сначала записываясь на первый скрининг в 12 нед мне пришлось поспорить с Мед сестрой и доказывать, почему я хочу УЗИ на 2 недели позже а не по месячный))) она боялась, что по УЗИ окажется срок больше 14 недель, а тогда не берут кровь на патологии. Но записала на то число на котором я настояла. В итоге я была права. По УЗИ в 12 недель срок совпал! И все ок) теперь никто со мной не спорят а видят результат УЗИ.
Точь в точь! Тоже 27 дц.
я сказала день последних месячных и жалею теперь! Про мою позднюю О ни один врач слушать не хочет. Говорят: «тесты могут врать». Ну ёперный театр, почему ж тогда тест заполосатил только на 12 дц? Почему я ее чувствовала и почему это был первый улыбающийся тест на овуляцию в моей жизни и именно в этот цикл я впервые заберем? В общем, подумайте хорошенько. Надо было мне на 2 недели приврать((