Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

Всем доброе утро!

Наверное, начну попорядку…

Это моя уже вторая беременность. Первая попытка была неудачной – на 6 недели замерла. Был мед. абортСтоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

Потом полгода на восстановление…

И вот с апрельского цикла (24.04.2015) врачи разрешили усиленно планировать!!Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?Где-то с 10 ДЦ начала ловить О по тестам, а ее все нет и нет, хотя принимала в это время Тайм-Фактор и надеялась, что он мне цикл сократит. Т.к. цикл у меня в последнее время скакал, обычно где-то 35 дней, а в последний раз был 42 дня. Для нормализации цикла мой Г и прописал мне Тайм-Фактор. (Перед прошлой Беременностью тоже пила Тайм-Фактор – цикл сократился до 30 дней)

В итоге где-то на 20 ДЦ перестала ловить тесты, предположила, что этот месяц просто без О и успокоилась… А на 27 ДЦ (21.05.2015) заметила выделения как белок, решила ради интереса сделать тест на овуляцию, а он показывает две яркие полоски!!Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

На той недели, в пятницу, сделала первый тест на беременность, и он показал 2 полоски, правда одна была слабенькая… А вчера ходила на УЗИ, объяснила узисту всю ситуацию с последним циклом. И она тут же увидела ПЯ – 5,2 мм, что как раз соответствует сроку, если учитывать, что была поздняя О..Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

Вот недели через 2 собираюсь в ЖК (планирую там вести беременность, а при необходимости ходить в платную)… И не знаю, стоит ли говорить реальную дату начала «красных деньков» или сказать исходя из дня О и минус 2 недели, т.е. как будто у меня начались где-то 7 мая?

У кого была подобная ситуация? Как вы поступали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У меня наоборот ранняя О была. М назвала реальные, + принесла узи, по которому срок на неделю больше, чем если считать от М. Так моя врач, интересная женщина, ПДР ставит по М, а срок по УЗИ)) вот и пойми ее
Пожаловаться
Загадка

А с поздней овуляцией в цикл когда вы забеременели у вас месячные пришли? у меня какие то скудные идут живот тянет, овуляцию никогда не ловила. Но предыдущая Б, которая закончилась ЗБ и медикаментозным абортом. Я о ней узнала на на дц цикла и срок был 2-3 недели.

Пожаловаться
Оленька

я даже не знаю, сама была в такой ситуации. если врач вас знает и знает особенности вашего цикла, я бы правду сказала. а если нет — то будут вечно ставить отставание и задержку развития. и все нервы вытреплют(

Пожаловаться
Валерия

у меня тоже поздняя О была, врач по дате овуляции считает, которую я сказала, по узи соответствуем как раз этому сроку… и пишут его везде, так что говорите, ничего в этом такого, длинный цикл не редкость)

Пожаловаться

как правило, врачи считают акушерскими сроками он начинается с первого дня последней менструации. А т.к. яйцеклетке нужно созреть, то реальный срок зачатия, как правило, отличается от акушерского на 2 недели. Но у кого то бывает что он схож с акушерским, как у меня например ( какой то сбой), или отличается всего на неделю) исключения из правил всегда существуют)

Пожаловаться
ДваждыМама
Я вот второй раз сказала что позже месяченые были, ибо тоже поздняя О. По узи вот 38 недель, все соответствует. А по месячным 40 но я несколко дней назад распереживавшись сказала что мол напутала… меня успокоили сказав что до 42 он вообще не парятся
Пожаловаться
Татьяна
Я б соврала, а то они любят задержку развития ставить.
Пожаловаться
Стефания

А я запарилась всем говорить, что у меня поздняя овуляция и срок больше. В итоге по УЗИ ставили отставание на неделю. Только потом сообразила, что просто не слышали меня, что у меня реальный срок на неделю меньше, чем по месячным. Так что решай, конечно же, как ты считаешь нужным. Просто ты же точно знаешь, когда овуляция? В следующий раз я буду говорить, что месячные были за 2 недели до овуляции.

Пожаловаться

Точно знаю) я О и увидела и по тестам подтвердилось))

тем более, что по УЗИ развитие ПЯ как раз совпадает с датой О))

Пожаловаться
Jane

Сказать реальную дату и длину цикла. У меня тоже поздняя овуляция была) Чуть по Узи срок не сходится, дней на 5 как раз

Пожаловаться
Светлана
сказать реальную дату, г сама разберется и рассчитает все как надо) а вообще мне узист сказал, чтобы не забивала себе голову никакими эмбриональными неделями (о тоже была поздняя).
Пожаловаться

Спасибо за советы!!! Наверное так и поступлю — скажу реальную дату))

Просто переживаю, что потом врачи могут накручивать со сроками, что отстаем и т.д.

Пожаловаться
Лина
Я же вам написала, что дату месячных конечно скажите, но и результат УЗИ покажите и обьясните, что срок меньше. Тут не только в отстаивании дело. Но и в расчёте ПДР. Если по месячный доходит до 40 нед вас решат стимулировать, а срок на самом деле будет меньше! А после стимуляции рожать больнее и дольше т к там ничего только не готово.
Пожаловаться
Лина
Прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона, а он исправляет слова))
Пожаловаться
Ну УЗИ конечно же покажу, чтобы врачи учитывали при своих расчетах)
Пожаловаться
Валерия
если так будут говорить и отставание как раз на тот срок, что считаете правильным вы, то точно все нормально, а если на скрининг раньше запишут, то вас отправят дохаживать и прийти позже, в этом нет ничего такого
Пожаловаться
Лина
У меня сейчас похожая ситуация. Я пришла к гине с результатом УЗИ и обьяснила, что была поздняя овуляция. Акушерский срок ставят так: срок по зачатию плюс 2 недели. Если бы овуляция была как обычно на 14 день цикла, то акушерский срок как раз совпал бы со сроком по последним месячным.

У меня овуляция произошла на 33 день цикла. Сейчас срок от зачатия 15 недель, акушерский срок 17 недель( этот срок значится в ЖК и с этим сроком потом в роддом) а по месячный 19 недель!

Сначала записываясь на первый скрининг в 12 нед мне пришлось поспорить с Мед сестрой и доказывать, почему я хочу УЗИ на 2 недели позже а не по месячный))) она боялась, что по УЗИ окажется срок больше 14 недель, а тогда не берут кровь на патологии. Но записала на то число на котором я настояла. В итоге я была права. По УЗИ в 12 недель срок совпал! И все ок) теперь никто со мной не спорят а видят результат УЗИ.

Пожаловаться
Катарина
Как с меня писали про овуляцию)))

Точь в точь! Тоже 27 дц.

я сказала день последних месячных и жалею теперь! Про мою позднюю О ни один врач слушать не хочет. Говорят: «тесты могут врать». Ну ёперный театр, почему ж тогда тест заполосатил только на 12 дц? Почему я ее чувствовала и почему это был первый улыбающийся тест на овуляцию в моей жизни и именно в этот цикл я впервые заберем? В общем, подумайте хорошенько. Надо было мне на 2 недели приврать((

Пожаловаться
Лина
Тесты действительно могут врать. О сроке лучше судить по результату УЗИ. Мне тест выдал овуляцию на 13 день цикла. Именно в этот цикл я и забеременела. Но по УЗИ оплодотворение случилось на 33 день цикла! Случился сбой. Сейчас 17 акушерских недель. ( 15 эмбриональных, 19 нед по месячным). Вот такая теперь большая разница в сроках. На УЗИ была уже 4 раза в разных клиниках. Срок подтверждают. Вот и как после этого верить тестам на овуляцию.
Пожаловаться
Мария
Говори дату М. Срок всем одинаково ставят по ней
Пожаловаться
Светлана
Скажите все как есть. Если по месячным будут считать, то раньше в декрет уйдете)) и потом на узи если будут говорить что чуть задержка развития по неделям, вы то точно будете знать что все в порядке.
Показать ещё