беременная за рулем

_Девочки, а кто ездил сам за рулем практически до родов? Я вот езжу до сих пор, хотя мама ругается, говорит, что уже пора угомониться:)) Но я себя вполне спокойно и комфортно чувствую. Не люблю напрягать всех вокруг, звонить и просить меня куда-нибудь довезти, мне как-то проще сесть в любое время за руль (когда мне хочется, а не когда кто-то может) и поехать по своим делам. К тому же не вижу разницы – сидеть за рулем или рядом в пассажирском сидении… Вот не знаю, может это действительно не разумно? А кто как ездил и до какого срока?

беременная за рулем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
ни за что не брошу, я еще два раза в месяц на межгород ездию 320 км туда и обратно… бес проблем, надеюсь так и будет
Пожаловаться
КРИСТИНА
а я машинку не брошу до самых родов… кому она нужна, кроме меня? да и общественный транспорт, полностью согласна с девочками,-не самое безопасное средство передвижения…
Пожаловаться
Титова Анна
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Вас прошу… много правда… дураков на дороге,… но если так рассуждать, а вдруг завтра мне кирпич на голову упадет… и что.?!!!!
Я более скажу, я ездила до родов… и в родом сама поехала.....)) доехала нормально сама родила… отличный здоровый ребенок, ничего не случилось… скажу Вам так, надо просто стаж водительский иметь, и чувствовать себя уверенно .....
Да кстати, у меня схватки еще с утра начались, не такие сильные но были, ну так вот, я еще весь день ездила… и ничего, я не говорю что это хорошо, я просто сама не рассчитывала что в этот день рожать поеду, ну треники  и всё, а к вечеру родила......
Если водитель в себе НЕ УВЕРЕН, беременный он или нет, руль ПРОТИВОПОКАЗАН, всегда!!!!!!
Пожаловаться
Olga
Самой на рулем точно комфортнее, чем пешком добираться или упрашивать кого-то. Я все еще езжу – дома не сидится – придумываю себе маршруты. Я за рулем душой и телом отдыхаю – не могу долго «без руля». Не вижу какие тут могут быть сложности, если опыт вождения нормальный есть (11 лет назад права получила). ПДР ставят на 12 декабря.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
мне 7-ого декабря на кесарево ложиться. сегодня еще за рулем ездила, завтра тоже поеду. потом машину на стоянку поставлю. хотя, честно говоря, поехала бы сама в роддом, но муж и мать против))
Пожаловаться
Анна

Всю беременность проездила, сейчас уже меньше езжу, только по необходимости к врачу или анализы сдать, в магазин за продуктами. Кого то просить из знакомых и друзей не хочу, да и не всегда мои желания совпадают с возможностями людей с машиной. Мне проще самой сесть и поехать, стараюсь не лихачить. Подумывала над ремнем для беременных, но так и не решилась раскошелиться. А с друзьями ездила как пассажир, почему то еще больше переживала и нервничала, чувствовала себя какой то незащищенной. Была бы возможность на роды самой поехать, то поехала бы, но думаю тут уже родные встанут стеной и за руль не пустят. ))))

Пожаловаться
Tatiana
пока езжу ))
Пожаловаться
Ануш
Сейчас у меня 34недельки и я до сих пор не могу отказаться от машины, это привычка, утром доченьку в школу, потом со школы!!! стараюсь быть более внимательной к другим машинам, в себе уверена а в них нет)))а так нечего не мешает(животик))))сынуля с животика уже машинку водит)))))
Пожаловаться
Катерина ♥♥♥
и я за рулем! и на дальние расстояния тоже езжу! не могу без машиныв!
Пожаловаться
Анастасия
Я буду ездить пока самочувствие и размер пуза позволяют. Другой вопрос, что после выхода в декрет буду стараться садиться за руль не в час пик.  А с мужем мне даже страшнее. Он очень быстро ездит, хоть и аккуратно, когда я сам- мне спокойнее
Пожаловаться
галина
Пока катаюсь, мне проще на машине, чем пешком пройтись, т.к. живот огромный + прелести беременного состояния: низкое давление, гемоглобин, головокружение и т.д. и т.п. За рулем все это странным образом пропадает
Пожаловаться
Марина
полностью согласна!!! и куда за рулем деваются головокружение, слабость? прям человеком себя чувствуешь. сейчас езжу. хотела бы и в роддом поехать… если, конечно, все хорошо будет… мне кажется в общественном транспорте еще больше вероятность каких либо травм или аварий. и, правда ведь, место не уступят. когда первый раз была беременна, сижу в трамвае- давка дикая. бабулька какая то ко мне- дочка, уступи, мол, место… а у меня уже 9 месяц… ну я молодая была, возражать не стала- уступила ей место. меня сдавили со всех сторон. а она, подсекла что я беременная- и давай- вот раньше в поле рожали и все такое… так что-то обидно стало… так что пока могу- буду  за рулем ездить, тем более у мужа прав нет)))
Пожаловаться
Людочка
Еще катаюсь! Все зависит от самочувствия и настроения;)!!!
Пожаловаться
Оксана
Я бы учиться не стала при беременности, а, когда уже большой стаж вождения, то не вижу никаких причин не ездить..
Сама ездила до последнего: утром съездила в роддом на ктг и осмотр, оттуда домой на другой конец города по пробкам (вещи собирать), но малыш решил, что уже пора и дома начались схватки… через пару часов родила
Если говорить о том, что на дорогах много всяких разных и т.д., то сидя в пассажирском сидении мало что меняется..
А вот ездить на маршрутках или общественном транспорте – КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! (на больших сроках)

Пожаловаться
Ольга
А мне некомфортно...((( нервничаю((( хотя вожу хорошо… Поэтому либо мой меня возит, либо родители, либо водитель или на худой конец такси…
Пожаловаться
Эся
У меня своя машина на днях наконец то появилась ))) до этого муж на своей тренировал )) а права с 2006 года,… Просто не считала нужным автомобиль :))) а сейчас в большом городе терпеть не могу маршрутки и прочий ужас общественного транспорта!!! Я ваще считаю что машина женщине нужна больше!!! Это для нас изобрели ))) это мы с детьми по больницам и школам, за продуктами по рынкам и.т.п. ;))) мне муж пока одной не разрешает, ну чисто еще не уверен что вправлюсь в любой ситуации :))) но ниче главно понял что мне колеса точно нужнее ;))) родители немного недовольны моим желанием не давать руль мужу а я хочу научиться :))) вчера на свой страх и риск поехала одна буквально на 4 остановки в магазин :))) это были лучшие 20 минут в моей жизни :)))) муж потом разгон устроил но это того стоило :))) главное чтоб машина радовала и не ломалась :))))
Пожаловаться
Татьяна
 Не, ну вы, конечно, безусловно, правы, но все же именно начинать учиться при беременности я бы не стала. Просто у меня 2 подруги купили себе машины как раз, когда я забеременела, прокатившись то с одной, то с другой, я предпочла все-таки сама подъезжать к месту встреч))))) Они-то, конечно, считают, что отлично водят! Ну что я буду доказывать что-то им, лучше просто сяду в свою, и сама приеду))))) Все-таки отсутствие опыта немножко сказывается, уж лучше пусть пока муж повозит вас, а потом уже будете спокойно рассекать по улицам города.
Показать ещё