У меня сынишка год и 4 месяца, ждем еще малыша и уже думаю, как обустроить детскую комнату (12 квадратных метров).
Сейчас там стоит кроватка сына, трансформер, вот такая примерно. Она превращается при желании в полноценную кровать 1,7 м и тумбу.
И комод с пеленальным столиком
В общем, приданое, оставшееся от сына. Остальная комната полностью свободна для игр, бегания и прочих безобразий
В связи с рождением второго и ограниченным бюджетом сразу несколько вопросов в моей голове. Во-первых, спальные места. Варианта два: купить маленькому малышковую кроватку, которая до 3х лет, а большой пусть продолжает счастливо спать в своей родной или купить для старшего кровать/диван побольше, и начинать приучать заранее до рождения малыша, ну а младшего укладывать в кровать сына.
Думаю потребуется еще и шкаф. Сейчас все детские вещи, мелкие игрушки, книги хранятся в ящиках комода. Всё забито до отказа… Плюс старшему очень нужен еще и столик для творчества, сейчас мы делаем первые попытки лепки и рисования за столиком для кормления, очень неудобно ребенку, места явно мало. А папа наш мечтает о маленьком спортивном уголке… на вырост, конечно
В общем девочки советуйте, как в 12-ти метровой комнате разместить две кровати, шкаф, комод, стол и чтобы пространство для детских игр осталось? Комната размером 3 на 4 метра. И что лучше купить кровать младшему или старшему?
Мы точно таким же вопросом задавались. Хотели сначала дочке купить кроватку с бортиками, а мелкого тогда в её кровать переложить. Такие кроватки стоят от 10 тыс. руб. А тут подруга предложила кровать, и мы решили, пусть пока спит в своей. Хочу еще шкаф для дочки купить, а комод под вещи сына. Дочка у нас в отдельной комнате спит, там и игрушки её, а вот сын пока с нами будет, даже не знаю, как вы планируете двоих детей в одну комнату
помимо ночного сна у младшего будет еще и дневной, и первое время не один, так что спать все время со мной не вариант, отдельная кровать ребенку нужна однозначно. и к тому же я хоть и не противница совместного сна, но чисто физически не высыпаюсь когда со мной малыш, верчусь-кручусь, боюсь задеть случайно, вскакиваю от каждого шороха. со старшим кормила и укладывала в его кровать, можно сказать, что высыпалась. как будет в этот раз не знаю.
но по любому хочу заранее всё продумать в детской. пусть через полгода или год, но дети все равно будут спать в одной комнате, и делать ремонт тогда уже не думаю, что будут средства, и это более хлопотно.
а я и не планирую прямо с рождения второго их вместе в одной комнате укладывать. я планирую заранее обустроить детскую для двоих, пока есть возможность, силы и средства.
1.
2.
3.
4.это на будущее
5.
отлично!
вариант «на будущее» особенно приглянулся!
глянь в икеа, там много комбинаций! чтоб место побольше было)) и кроватку мне кажется лучше старшему купить) стеллаж для книг и игрушек) сульчики и столики тоже там же..) я фанат икеа) всегда можно подобрать все что нужно)
я тож обожаю икеа! )) спасибо, Ксюш!!!
у нас тоже комната 12-метровая. сейчас там очень тесно) стоит диван — постоянно разложен (на нем мы с мужем спим), детская кроватка, шкаф-купе, стол компьютерный и комод… но я не представляю как вы так хотите в 1,4 года спать одного в комнате оставить да и еще к нему мелкого совсем подселить. по мне так это ближе к 2-м годам можно и одному в комнате, а второй малыш по-любому сперва с вами должен быть. а в будущем я бы поставила две кровати полноценные — полуторки, друг напротив друга, шкаф-купе, детский столик уже с двумя стульчиками и комодик для всяких мелочей
а у нас с рождения практически старший один в отдельной комнате спит, и днем, и ночью, грудью до года кормила. надеюсь второй раз тоже повезет
сразу вместе хотите? а как же ночные кормления, разный режим? я своих планирую в одну комнату заселить только после года младшего, когда сон будет один и ночные вставания закончатся, а иначе никто спать не будет ни младший, ни старшая ни мама...
я сразу хочу обустроить детскую для двоих детей, во-первых этим шагом буду постепенно готовить старшего к рождению малыша, во-вторых вторую кровать, шкаф, столик всё равно покупать, и лучше сделать ремонт сейчас пока лето и до рождения младшенького. не представляю как с двумя детьми буду бегать потом по строительным магазинам
а про сон конечно детки все разные, но я сторонник отдельной кроватки у ребенка с рождения, даже если на ночь буду забирать малыша к себе под бочок. а там буду смотреть по его настроению/состоянию.
кроватка то отдельная конечно должна быть в любом случае, но стоять, мне кажется она должна не в комнате старшего, потому что будут мешать друг другу
А вообще, я тут подумала: малыш же маленький родится, будет плакать ночью и мешать старшему спать! Может быть до полугода вообще его с Вами класть спать?
Пока неясно когда вообще маленький станет всю ночь спать в кроватке.
да, детки все разные, но про себя я точно знаю, что не смогу выспаться рядом с ребенком, буду бояться его случайно задеть. со старшим с рождения кормила и перекладывала в детскую кровать, и ночью тоже, спали сначала в одной комнате, месяцев с трех спал в отдельной.
даже если первые полгода с малышом буду вместе, всё равно этот вопрос станет, у ребенка должна быть отдельная кровать. а сейчас лето — отличное время для ремонта, есть возможность уехать из квартиры. хочу заранее так сказать свить гнездышко. С двумя детками, один из которых будет грудной, потом особо по магазинам не помотаешься
ну тада может 2х ярусную кровать, чтобы сразу на будущее и место экономится.
А пока малыш в Вашей комнате, ему кровать старшего.
может 2х ярусную? для экономии места...
я бы разделила на 2 зоны.ближе к окну игровая, вторая для сна.Кроватки напротив друг друга. там же комод для малыша.В другой шкаф для вещей и игрушек.Кроватку подобрала бы похожую по цвету к этой которая у вас есть.Когда малыши подрастут будут 2 полноценных кроватки. если есть стульчик для кормления и он не трансформер, то можно купить просто стол и стульчик детские.Шкаф можно пенал… вместительный и мало места занимает.Или высокий комод( я такой хочу купить)
ой, Ирин спасибо огромное за идеи!!! Стульчик для кормления у нас не трансформер, наверно буду обычный покупать и сразу пару стульчиков к нему. Думаю один высокий шкаф плюс комод имеющийся решит проблему с хранением детских вещей. Еще думаю о полках навесных для канцтоваров и книг.
мы когда искали мебель в итоге в янтаре самая дешевая и на петровском рынке.Покупала там, что-то на подобии вот этого… очень удобно
мы шкаф-купе покупали в Янтаре на Петровском рынке, заказывали в декабре прошлого года, а привезли только в конце февраля, хотя должны были после праздников новогодних
раз пять ходили в магазин, выясняли… новый год встречали с вещами в чемоданах.
тут же цены как раз подскочили очень сильно, и на мебель тоже, плюс праздники, поэтому задержка такая была… но качеством шкафа остались очень довольны, и фурнитура отличная.
а такие пеналы как у вас и правда очень вместительные, в детскую думаю хорошо подойдет, места мало занимает.
+
У нас в полтора года отказался спать в кроватке и выгнал нас с дивана, спал сам там как король, а мы с мужем на полу. Живем (спим) в одной комнате с ребёнком. Мы кроватку разобрали и убрали. Купили ему диван раскладной, где по началу я с сыночком спала. Затем он сам спит, и засыпает. в 1 и 8 примерно.
На счет спортивного комплекса. У нас с года стоит шведская стенка. В 1 и 5 мес уже зализал наверх. Естественно мат и мамина страховка присутствовала. Только на стенку не обращайте внимания у нас крыша побежала.
Сейчас стоит диван детский и кроватку поставим, а когда второй вырастит из кроватки будем двух ярусную кровать наверно брать, дабы сделать побольше игрового пространства. Не думаю, что они будут на одном диване вместе спать. В идеале конечно лучше 2 отдельные кровати.
Было бы хорошо отдать кроватку младшему, а старшему купить кровать или диван. Но захочет ли он спать на новом месте и отдать свою кровать младшему? Думаю что если не сейчас, то через несколько месяцев он даст вам знать, что не хочет спать в кроватке.
очень здорово, что всё вы смогли разместить, и место для спортивного уголка нашлось. Больше склоняюсь как раз купить старшему кровать/диван, за полгода до рождения малыша думаю вполне реально его приучить спать на новом месте.