Вопрос про выплату отпускных

Девочки, кто знает, подскажите. Устроена официально я на фирме с 16 сентября 2014 года. 2 недели я ходила в отпуск в марте месяце, у меня, по идее, еще 2 недели, которые не отгуляла. Мне должны выплатить деньги за неотгулянный отпуск?

Я просто боюсь, что мне откажут из-за того, что я не отработала год. Может кто закон какой знает?

Вопрос про выплату отпускных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

нет, отгуляешь после больничного, но бухгалтер может заортачится, как мой, хотя спокойно можешь, закрывается больничный пишешь заяву на отпуск с последующим выходом в декрет.

Пожаловаться
Наталья Курганова
Ой, как сейчас не знаю. При Украине — обязательно
Пожаловаться
Наташенька
У меня например с февраля накопилось 14 дней, я их взяла, но потом мне объяснили, что во время декрета, т.е еще 4 месяца тоже копится отпуск, я спросила еще про этот накопленный отпуск во время декрета у бухгалтера, мне она объяснила, чтоб после декрета написала еще на неотгуленный отпуск))) а потом заявление на отпуск до 1.5 лет)
Пожаловаться
Натали
Эти 2 недели можно взять после отпуска ро бир, а потом уже в отпуск по уходу. А по хорошему-то надо было их до декрета брать, закон жто разрешает. А вот выплачивать компенсацию беременным за не отгуленный отпуск наоборот запрещает.
Пожаловаться
Elena
А откуда у вас еще 2 недели если вы год не отработали…
Пожаловаться
Elena
И да, вам не должны ничего выплачивать-отгуляете после выхода на работу или выплатят при увольнении
Пожаловаться
Ирина
Беременная имеет право пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск даже если она отработала с начала нового рабочего года один-два дня!!! С 16.09.2014 года наступил рабочий год Лилии. Две недели она отгуляла. Еще могла взять две недели пд декретным отпуском. Раз она этого не сделала, то вполне может это сделать после отпуска по уходу за ребенком. Компенсация Б не положена.
Пожаловаться
Elena
Спасибо за пояснения. Но я не очень поняла откуда еще 2 недели.… ну раз положено
Пожаловаться
Лилия Караваева
В сентябре 2015 будет год, а соответственно я могла бы уйти еще на 2 недели, но у меня будет отпуск по уходу за малышкой.
Пожаловаться
Ирина
Елена, не положено, а беременная имеет право и может им воспользоваться согласно ст. 260 Трудового кодекса РФ. У Лилии ситуация простая, пока она в отпуске по Б и Р, ее рабочий год и закончится. И две недогуляные недели останутся за ней. А вот если беременная берет очередной оплачиваемый отпуск авансом, те отработав, например, два месяца, то она будет обязана отработать за него по выходе из отпуска по уходу. Если она захочет уволится до выхода из отпуска, то должна будет вернуть часть отпускных, начисленных авансом. Те имеет смысл воспользоваться этим правом тем беременным, которые планируют возвращаться на прежнее место работы. Но если предприятие, например, ликвидируют, пока женщина в отпуске по уходу, а пд этим брала авансом очередной отпуск, то с нее ничего вычитать не будут за уже отгуляный отпуск.
Пожаловаться
Ирина
Лиля, отгуляйте его после отпуска по уходу за доченькой.
Пожаловаться
Лилия Караваева

Спасибо большое за пояснение! Просто у нас такой глав.бух на работе, что ни о чем спросить нельзя — сразу орет!

Пожаловаться
МамаНасти

Если вы уже уходите в декрет, то можете пойти на эти 10-12 дней раньше чем вам выпишут больничный, либо попросить компенсацию за дни неотгуленного отпуска. По закону вам обязаны выплатить отпускные!

Пожаловаться
Екатерина
Компенсацию обязаны выплатить только при увольнении
Пожаловаться
МамаНасти
Странно… а мне предлагали на выбор, либо гулять либо компенсация
Пожаловаться
Екатерина
Частник? Они по своим каким-то законам живут. Вообще положено только при увольнении.
Пожаловаться
Nastelinka
Вы же не увольняетесь, не должны деньги выплачивать
Пожаловаться
Нася
выплатить не могут. вам отгуливать его надо было. у вас будут эти две недели, тк декрет входит в стаж для начисления отпуска ежегодного. вам перед декретом надо было на эти две недели уйти. а компенсации законом не положены.
Пожаловаться
Маргарита
Я думаю не оплатят, потом отгуляете, когда выйдете работать
Пожаловаться
Алина
Там просто посчитаю не за 14дней… а дней за 10.Должны выплатить
Пожаловаться
Мария Сайкина
+1