Паника!!!! Разбила градусник! Чем грозит беременной?

Девочки, боюсь!!! Разбила градусник. УБрала все минут за 15 в марлевой влажной повязке и резиновых перчатках. Но пылесосом затянуло наконечник градусника. Ртуть собрала в банку с водой. Чем нам это все грозит? мне беременной и дочке 2 лет? что делать? у меня паника? Кто во время беременности разбивал градусники, что было потом????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой вам совет не надейтесь на удачу, если разбили вызывайте службу пусть приедут замереют уровень испарений и обработают! Потому что 1 ртуть может остаться в самых не ожиданных местах! а 2 её можно растащить по квартире!

По своему опыту скажу что после вызова, обработки и проверки помещений точно знаю что ничего нет и на душе легче стало, успакоилась!

Пожаловаться

Разбила градусник, когда была на 16 неделе беременности. Муж убирал, но я потом проверила, нашла ещё несколько шариков. Помещение проветривали часа три, потом в течение недели регулярно проветривали. Накрутила я себя тогда здорово — мне казалось, что голова болит, вкус железа и тп))) Но все это ерунда, доза ртути в градуснике очень маленькая. Сейчас дочке уже полгода, здорова!

Пожаловаться
Ирина

Успокойтесь! Все будет хорошо. Я разбивала в роддоме. Мне несколько раз помыли пол в палате и сказали длительное время проветрить.

Пожаловаться
Елена

моя подруга звонила в мчс и советовалась… и вы проконсультируйтесь!!

Пожаловаться
Мария

разбивала, малышу было 4 месяца.

Собрать и выкинуть аккуратно ртуть, проветрить помещение.

В-общем то это не так страшно, как бывает пишут. главное все песчинки собрать ртутные.

З.Ы. В инете есть ненормальные парни которые вообще ртуть глотают, и она у них выходит потом задним местом. Живы еще. Мы с мужем после разбитого градусника прочитали, посмеялись над ними.

Пожаловаться
Евгения Горбушина
в инете так же пишут, что опана не сама ртуть, а ее пары, а при жаре она начинает испарятся, не было им ничег потому что от того что ее съедают пары не выделяются, куда она девается потом не знаю )
Пожаловаться
МамаМандаринки
ничем не грозит. это надо вагон градусников разбить, чтобы концентрация ртути стала опасной. гранулки собираются маленькой спринцовкой-грушей и выкидывается все. пылесос промыть, мешок выкинуть, пол помыть, квартиру проветрить. не волнуйтесь даже)
Пожаловаться
Светлана
Я разбивала 2 раза,,, ничего страшного не будет,,, все надо тщательно убрать и все!!!
Пожаловаться
Юлька

Я однажды тоже градусник разбила, бабушка даже смеялась от моей паники, говорит успокойся и не паникуй, собрала все шарики, помыла пол и проветрила квартиру, а вообще сказала мы в детстве играли с этими шариками=)))и ничего все живые и здоровые=))

Пожаловаться
Наталья
Да не переживайте Вы так.Мы на работе чуть ли не каждый день разбиваем.Все будет хорошо.
Пожаловаться
Виктория

тоже разбивала несколько раз… и ребёнок разбивал… все живы здоровы, но я жутко переживала… теперь ртутные градусники вообще в доме не держу

Пожаловаться
Mysteria
В градуснике мало ртути, чтоб были какие то последствия, собрали, помыли, выбросили вот и все действия, ну можно проветрить еще
Пожаловаться
Марина Mayskaya

Вызывай мчс сейчас же. Всё, что в банке, залей крепким раствором марганцовки, прям пунцовым таким. Пылесосом и веником пользоваться запрещено! Они разбивают ртуть на микрошарики и она разлетается по всей комнате. На будущее, если разбила, взяла перчатки, скрутила кулёк из очень плотной бумаги и аккуратно листиком загоняй шарики в кулёк. Если же рядом мягкая мебель, одежда или ртуть оказалась на ковре — вызывай мчс или кто у вас там этим занимается. Сама беременная этим не занимайся, дочку в другую комнату сразу же. Специалисты проверят наличие ртути на предметах и радиоактивный фон. Они же и скажут, что дальше.

Я работала в детской поликлинике, градусник разбил маленький ребёнок. Собирали на бетонном полу и мыли всё вокруг крепким дезраствором. Остатки ртути и градусника стояли сутки в марганцовке и потом слились в унитаз.

И лучше смените всё ртутное на электро- или спиртовое. Всё-таки 2 детей будет, разобьют ещё не раз.

Пожаловаться
Ксения

Помню в детстве как-то разбила градусник. Мама в панике звонила в спец. службы, а ей чуть ли не с усмешкой ответили просто соберите скотчем шарики ртути и делов. Типа не та концентрация и не то кол-во...

Пожаловаться
Солнце

я разбила на 21 неделе, убрала сама-помыла пол и все… родила здорового ребенка)))не паникуйте))

Пожаловаться
Кнопка
Пылесосом категорически нельзя собирать осколки градусника тк там всегда есть ртуть. Протрите все раствором марганцовки и затем смыть водой. Открыть все окна и уйти гулять. В градуснике крайне мало ртути. Она сама не опасна, опасны ее пары (вот поэтому пылесос нельзя). Мешок однозначно выкинуть, а пылесос промыть
Показать ещё
Актуальные посты
держать головку у младенцев
день ангела дарьи
день матери картинки рисунки стихи