Девочки, боюсь!!! Разбила градусник. УБрала все минут за 15 в марлевой влажной повязке и резиновых перчатках. Но пылесосом затянуло наконечник градусника. Ртуть собрала в банку с водой. Чем нам это все грозит? мне беременной и дочке 2 лет? что делать? у меня паника? Кто во время беременности разбивал градусники, что было потом????
Паника!!!! Разбила градусник! Чем грозит беременной?
Комментарии
Актуальные посты
Мой вам совет не надейтесь на удачу, если разбили вызывайте службу пусть приедут замереют уровень испарений и обработают! Потому что 1 ртуть может остаться в самых не ожиданных местах! а 2 её можно растащить по квартире!
По своему опыту скажу что после вызова, обработки и проверки помещений точно знаю что ничего нет и на душе легче стало, успакоилась!
Разбила градусник, когда была на 16 неделе беременности. Муж убирал, но я потом проверила, нашла ещё несколько шариков. Помещение проветривали часа три, потом в течение недели регулярно проветривали. Накрутила я себя тогда здорово — мне казалось, что голова болит, вкус железа и тп))) Но все это ерунда, доза ртути в градуснике очень маленькая. Сейчас дочке уже полгода, здорова!
Успокойтесь! Все будет хорошо. Я разбивала в роддоме. Мне несколько раз помыли пол в палате и сказали длительное время проветрить.
моя подруга звонила в мчс и советовалась… и вы проконсультируйтесь!!
разбивала, малышу было 4 месяца.
Собрать и выкинуть аккуратно ртуть, проветрить помещение.
В-общем то это не так страшно, как бывает пишут. главное все песчинки собрать ртутные.
З.Ы. В инете есть ненормальные парни которые вообще ртуть глотают, и она у них выходит потом задним местом. Живы еще. Мы с мужем после разбитого градусника прочитали, посмеялись над ними.
Я однажды тоже градусник разбила, бабушка даже смеялась от моей паники, говорит успокойся и не паникуй, собрала все шарики, помыла пол и проветрила квартиру, а вообще сказала мы в детстве играли с этими шариками=)))и ничего все живые и здоровые=))
тоже разбивала несколько раз… и ребёнок разбивал… все живы здоровы, но я жутко переживала… теперь ртутные градусники вообще в доме не держу
Вызывай мчс сейчас же. Всё, что в банке, залей крепким раствором марганцовки, прям пунцовым таким. Пылесосом и веником пользоваться запрещено! Они разбивают ртуть на микрошарики и она разлетается по всей комнате. На будущее, если разбила, взяла перчатки, скрутила кулёк из очень плотной бумаги и аккуратно листиком загоняй шарики в кулёк. Если же рядом мягкая мебель, одежда или ртуть оказалась на ковре — вызывай мчс или кто у вас там этим занимается. Сама беременная этим не занимайся, дочку в другую комнату сразу же. Специалисты проверят наличие ртути на предметах и радиоактивный фон. Они же и скажут, что дальше.
Я работала в детской поликлинике, градусник разбил маленький ребёнок. Собирали на бетонном полу и мыли всё вокруг крепким дезраствором. Остатки ртути и градусника стояли сутки в марганцовке и потом слились в унитаз.
И лучше смените всё ртутное на электро- или спиртовое. Всё-таки 2 детей будет, разобьют ещё не раз.
Помню в детстве как-то разбила градусник. Мама в панике звонила в спец. службы, а ей чуть ли не с усмешкой ответили просто соберите скотчем шарики ртути и делов. Типа не та концентрация и не то кол-во...
я разбила на 21 неделе, убрала сама-помыла пол и все… родила здорового ребенка)))не паникуйте))