Девочки, КРЫМ. ВЫПЛАТА ДЕКРЕТНЫХ,НУЖЕН ИНН!

Новый поворот в моей «битве за декретные». Сегодня мне глав.бух. на работе сказала, что в перечень документов на подачу заявления в соц.страх.входит ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). В Крыму ИНН должен был прийти на адрес прописки. В моей семье ИНН по почте пришел меньшей части родственников, в том числе и яДевочки, КРЫМ. ВЫПЛАТА ДЕКРЕТНЫХ,НУЖЕН ИНН!. Зашла я на сайт налоговой чтоб посмотреть свой ИНН на что мне ответили, что с такими данными ИНН не найден. Мне его просто тупо не присвоили. В общем, теперь мне нужно ехать в налоговую по месту жительства, писать заявление на получение ИНН, через 5 дней он придёт туда же и мне нужно его забрать. Я дам номер бухгалтеру и она подаст заявление в соц.страх. Бухгалтер сказала, что попробует подать заявку без ИНН, но получится или нет — никто не знает!

Девочки, кому предстоит скоро декрет, узнавайте за свой ИНН!!!

Девочки, КРЫМ. ВЫПЛАТА ДЕКРЕТНЫХ,НУЖЕН ИНН!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НюраИзГородаРомашек

Работаю гл.бухом 10 лет, пошлите своего бухгалтера куда подальше, т.к. для трудоустройства на работу ИНН не нужен, он не входит в перечень обязательных документов(не для 2-НДФЛ, не для чего), бухгалтера по незнанию гоняют людей, лучше б литературу читали.У меня половина работников без ИНН.Просто будет прочерк в больничном или 2-НДФЛ.Скажите чтобы сама позвонила в налоговую и узнала нужен он для трудоустройства или нет, а соцстраху вообще пофиг.

Пожаловаться
Елена

А им нужен только номер или сам документ надо прилагать?

Пожаловаться
Лилия Караваева
Только номер. Я смотрела на сайте налоговой, пишут, что с моими данными ИНН не обнаружен. Объяснили мне это тем, что мне его еще не присвоили! Нужно обращаться в налоговую по месту жительства.
Пожаловаться
Елена
понятно, спасибо. а то мне завтра в декрет уходить…
Пожаловаться
Ольга

Как представлю очередь в налоговую, то аж сердце леденеет, детский медосмотр записывают на август.

Пожаловаться
Кристюша

удачки тебе, дай Бог и без ИНН все получится

Пожаловаться
Лилия Караваева
Спасибо большое!
Пожаловаться
Муся

у меня не требовали инн.декретные уже получила и без кода

Пожаловаться
Марина

Работаю в соцстрахе. ИНН не входит в перечень обязательных документов. Его в заявлении можно не заполнять. Обязательным является СНИЛС (номер страхового свидетельства). И документы в ФСС должен предоставлять ваш работодатель, но никак не вы.

Пожаловаться
Ира
Я когда на сайте смотрела, там тоже не было моего инн. Пошла в налоговую, там все есть!)мне кажется самое эффективное это идти и на прямую все уточнять)
Пожаловаться
Елена

ваша бухгалтер или тупая, или ленивая… я у себя на работе все без ИНН оформила без проблем от декретных до ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Пусть она вообще бегает, звонит, узнает, это ее заботы. Ваша забота — сдать доки на работу и ждать своих денежек.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Она мне вообще сегодня сказала, что не обязана его сдавать. Что я должна сама поехать и сдать все доки!!!
Пожаловаться
Танюшка
У меня его до сих пор нет, для оформления детских в собесе он не нужен! А вообще его в налоговой делают…
Пожаловаться
Екатерина
А как ваш отдел кадров на работу Вас принимал, отчетность сдавал, просто дурдом какой-то
Пожаловаться
Лилия Караваева
ИНН в Крыму ввели 1 января 2015 года. Он приходит почтой. Мне не пришел… У половины крымчан нет ИНН.
Пожаловаться
Танюшка
И у меня его нет!
Пожаловаться
Kati
ИНН считается не обязательным документом для получения пособия по беременности и родам, я думаю, у вашего главбуха получится и без него оформить вам пособие. Он нужен лишь для отчетности в налоговую по НДФЛ.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Спасибо, в понедельник всё решится…
Пожаловаться
Дарья

я ничего такого не подавала… может у вас глав.бух что-то мутит???

Пожаловаться
Лилия Караваева
Она сказала, что с 01.06.2015 в перечень документов входит ИНН. Сказала, что попробует сдать без него…
Пожаловаться
Дарья
ааа… ну я подавала 6 мая.Побыстрее тебе решить эту проблему))
Пожаловаться
Наталья Курганова
А я тебе говорила, что с декретными все мозги съедят. Это будет очень не быстро и муторно. Как и все у нас((((. Удачки!!!
Пожаловаться
Лилия Караваева
По факту пока у меня еще и декретный не наступил!!! А у меня уже истерическое состояние!
Пожаловаться
Наталья Курганова
Терпения))))) за гос-ые бабки всегда надо сражаться чуть ли не насмерть
Пожаловаться
ИНН это ж страховое свидетельство?
Пожаловаться
Ирина
нет, Индивидуальный Номер Налогоплатильщика, страховое — это кажется СНИЛС
Пожаловаться
Лилия Караваева
В России такие основные документы — паспорт, СНИЛС(страховой номер индивидуального лицевого счета), полис ОМС(обязательного медицинского страхования) и ИНН(идентификационный номер налогоплательщика).
Пожаловаться
Ирина

инн является добровольным документом вообщке то… Крым ведь сейчас перешел на законы РФ? Если да — то вам вашу бух. мозги пудрит.

Пожаловаться
Ирина
есть п. 3 ст. 55 ГПК РФ — права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. А ИНН введен ведомственным актом. Вот введут его федеральным законом — тогда будет обязателен.
Показать ещё