Болит живот на раннем сроке(((((

+Привет всем!!! девочки подскажите. что это может быть, болит живот практически постоянно, ходила на той недели ко врачу когда задержка была 4 дня(все тесты показывали две полоски) она сказала рано приходи через неделю. И вот я все неделю переживаю беременна ли я вообще и почему  болит живот не внематочная ли это(((( тесты так и показывают две полоски, БТ держится выше 37, но токсикоза у меня нет, помогите советом, может у кого такое было и почему он болит???(((((( всем заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Попробуй на УЗи сходить может что-то увидят, но просто так не сиди. Это врач говорит рано иди платно там не отправят просто так чем то помогут точно.Удачи!

Пожаловаться
Натали

не терпи боль. тоже болит зараза постоянно, как будто вот вот ливанет, еле лежу, спазмы присутствуют тоже, и коричневые выделения еле еле. позвонила врачу, объяснила ситуацию, постельный режим, не вставать, таблетки, с пятницу на узи. а врач говно, поменяйте! что значит рано! а если живот болит и страшно за ребенка? или сбегайте завтра к платному на узи хотя бы, посмотрите что врач скажет

Пожаловаться
Марина
А вам какие таблеточки назначили и как принимать? У меня такая же ситуация как у вас, вот сильно переживаю(((
Пожаловаться
Натали
Спазмолитики. Не помню уже названия.

еще и при болях ила дюфастон, прогестерон был на нижней границе, но врач сказала это норма, но все равно пей если сильно живот болит.

Вы меньше двигайтесь, побольше постельного режима, ну и у врача проконсультируйтесь! Не занимайтесь самолечением. Легкой беременности!

Пожаловаться
Натали
Если коричневые выделения, то обязательно нужен дюфастон. Тут даже и без консультации врача ясно. При любой крови пьют дюфастон. Лучше сходите быстрее к врачу.
Пожаловаться
Лиза
у меня ситуация получилась один в один.тоже так же пришла к врачу, после 4 дней задержки с болями, но правда они сразу послали на УЗИ с подозрение ВБ.оказалось все в норме, просто небольшая угроза прерывания.сразу выписали таблеточки, пастельный режим.пью фолиевую кислоту, дюфастон, ношпа 2 раза в день утром и днем.не терпи боли!!! и не переживай!!! а ношпу смело можешь пить и без указания врачей, это безопасно.а на ночь можно свечи с поповерином в задний проход.вот все.спустя несколько дней, лично мне стало гораздо легче! главное не нервничай! Все будет ок! А-то что не тошнит, так рано еще, все впереди! меня только вот несколько дней как подташнивает и грудь начала болеть.а УЗИ, это даже хорошо, что они тебе попозже назначили.что бы сразу у же эмбриончик увидеть и стук сердечка услышать.а-то мне рано сделали, так теперь через неделю еще раз сказали.
Пожаловаться
Светлана

бегите на узи!

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже 5 недель и потягивает живот, но самое интересное — это происходит в основном тогда, когда я про него вспоминаю!!! Так что это ещё и наша женская психология, мы теперь лучше прислушиваемся к своему организму и сразу начинаем паниковать если что-то не так.....

Была в больнице 2 дня назад, сказали, что рано пришла, приходи через 3 недели, но все же врач осмотрел меня. Сказал пить фолиевую и если живот заболит, то но-шпу.

Пожаловаться
Олеся
А мне ношу сказали не пить, если сильно болит то папаверин свечи! Фолиевую, витамин Е и утрожестан пью давно уже. А про ношпу мне мой врач сказал что на таком сроке она вредна
Пожаловаться
Лиза
даже не знаю, а мне врач сказал что это самое безопасное лекарство.просто у всего должна быть мера.а что же терпеть что ли ходить, так это же еще хуже… в общем, не разберешься в этих врачах)))у всех нет единого мнения походу))
Пожаловаться
Олеся
Оксана, увидела пост ваш и стало интересно, все ли тогда обошлось?
У меня 4 недели, болит живот как при месячных, врач сказала что приходить на 6 неделе к ней, пока типа ничего не видно будет! А я так боюсь, болит почти всегда, независимо лежу я или хожу.
Пожаловаться
Александра

пост довольно старый, но тоже искала информацию, почему тянет живот на 5 неделе (такое чувство, что вот-вот придут М). Начиталась всяких страхов, а к врачу рано еще.

Пожаловаться
Олеся
Я сегодня была у врача! Все посмотрели сказали, что все лучше некуда, поэтому боли бояться не надо-такое бывает у некоторых! Боль не обязательно угроза. Глядя на мое узи и анализы хгч врач вообще удивилась, что может что-то так болеть. Видимо особенности строения такие. У меня всегда живот сильно болел и никто не понимал почему, вот и в беременность тоже эта боль перешла!
Пожаловаться
Олеся
Ой и еще! Если вас тоже начали мучать запоры и газы, то спазм матки может быть от кишечника переходящий. Мне сказали, есть свеклу, чернослив, кефир-в общем все натуральные слабящие продукты! Самое главное в туалет ходить каждый день, если не ходить из -за кишечника может быть тонус! Ношпу не пить сказали, можно папаверин, но если уж совсем спазм скрутил, а так только лежать и думать о прекрасном! Еще эспумизан можно, но тоже не часто!
Пожаловаться
Александра

я вот тоже папаверином спасаюсь… но иногда кажется, что и он не помогает. А какой у вас уровень ХГЧ на 4 неделе? Да, возможно, и строение такое, но мы все равно переживаем :) И по узи уже что-то увидели у Вас?

Пожаловаться
Олеся
Хгч вчера был 103с чем-то-сказали хороший. Это где-то13-14 дпо у меня был, овуляция чуть поздняя.

Горошинку не увидели, но еще рано видеть, но видят уже место, где она прекрепилась, там потемнее и ворсинки. Через 2 недели на 6-7 недели можно сердечко слушать)

Я сама вообще паникер, вечно всего боюсь по этому поводу) а тут еще и долгожданная беременность! Но видимо бывает, что животы болят просто так, потому что… Не помню как точно объясняли, но дело в нервных окончаниях что-то в тазу, которые создают такой болевой синдром!

Главное настрой, я вот сегодня уже не боюсь и на удивление живот почти не болит, а вчера аж рыдала от страха)

Сдайте хгч раз в три дня, сделайте узи-и вы спокойней будете, следя и блюдя так сказать ситуацию и пупсика нервяком доставать не будете!

Дай бог нам пройти весь путь легко и с крепким здоровьем и спокойствием)

Пожаловаться
Олеся

Кстати, постарайтесь если болит лежать и отдыхать! Понимаю, что не всегда возможно, но старайтесь меньше двигаться, не напрягать мышцы

Пожаловаться
Александра
я сдавала ХГЧ, показал 168 (2 эмбриональная). Но я тоже с поздней овуляцией, пойду на следующей неделе снова. да, когда врачи все посмотрят и объяснят, то уже спокойнее становится! Вы тоже не нервничайте. Стресс — это зло сейчас. Хотя лежать не получается. Шеф на работе не поймет
да, пусть наша беременность будет благополучной. Тем более долгожданная!
Пожаловаться
Олеся

Даааа… Пока все факты не получишь-не упокоишься ) и такое ощущение, что врача не просто рассказать просишь, а пытаешь его, чтобы он еще тебя саму убедил, что все в порядке! Вот такие мы молодые мамочки-новобранцы)

Пожаловаться
Оксана
быстрее бы они прошли, а то так переживаю
Пожаловаться
Марина Жукова
у меня так до 3-х месяцев болел к Г чуть ли не каждый день бегала, она меня успокаивала говорила что после 12недель пройдет что такие боли часто бывают на ранних сроках, и действительно у меня после 12 й недели у меня прошло)))
Пожаловаться
Ксения Степанова
Не пейте но-шпу, это серьезный спазмалитик, ничего хорошего малышику от него не будет!!! На таком маленьком сроке живот может тянуть, это норма) Больше отдыхайте, если прихватывает просто ложитесь на бочок и отдыхайте, дышите глубоко и все будет хорошо! Берегите себя!)
Пожаловаться
Оксана
а я и не знала, в инете везде написано что только ее и можно пить, спасибо большое,!!! не буду пить((((
Пожаловаться
Ксения Степанова
Можно, но только по показаниям врача!!!)
Пожаловаться
Оксана
спасибо всем за комментарии, я обязательно схожу ко врачу а сейчас пью фоливую, Е и ношпу я обязательно напишу что же в итоги увидит узи, надеюсь а лучшее
Пожаловаться
Наталья
Приветик, когда у меня было 5-6 недель, тоже сильно болел со стороны яичников, была на консультации у двоих врачей, они оба сказали что это нормально. Сказали что это растет маточка и все связочки тоже начинают растягиваться, лопаться спайки. Но лучше вам всё-таки сходить к врачу.
Пожаловаться
Оксана
у меня сначала в яичники отдавало, то в один то в другой а теперь просто тянет, может матка растягивается...

Пожаловаться
Оксана
тянет но иногда так потянет, что кажется сейчас какая нибудь внутренность оторвется но тянет не долго несколько секунд а потом проходит

Пожаловаться
Лилия Бортики
Это Б на 99 %! У меня тоже живот болел, но угрозы и тонуса никто не видел, возможно, матка растягивалась. Не переживайте, попейте пустырник или валерианку в табл., выпейте нош-пу и свечи с папаверином в задний проход на ночь. Витаминки попейте – фольку и вит.Е, их всем назначают, и до берем-ти тоже многие пьют. Если что, то можно обратиться к другому, платному врачу, вдруг, что серьезно.
Пожаловаться
Оксана
спасибо  за совет!!! витамины я пью я их и до беременности пила

Пожаловаться
Алёна
У меня так болел, поставили угрозу, из за тонуса матки. выписали таблетки. но я сразу к платному врачу обратилась. мне и узи сделали и всё показали и рассказали.
Пожаловаться
Елена Пантелеева
если просто тянет.то у меня так с третьим было.такое возможно.
Показать ещё