первые роды

Здравствуйте расскажите как вы поняли что скоро родите? Что посоветуйте и вообще расскажите свою историю как все было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

воды отошли на 38 недели утром и вечером родила… схватки начались не сразу но за 5 часов родила))

Пожаловаться
Mishutka

Схватки точно не пропустите)))))))))))))) Я все боялась, что не пойму, что рожаю и рожу дома))))))))))) Мама надо мной просто угорала)))))

Пожаловаться
Юлия Шестакова

начались регулярные схватки ч/з 20 минут. потом 15....

я не нервничала. т.к. в РД заранее легла

Пожаловаться
Диана

Началось все с 4 утра, начал тянуть живот как на месячные, и весь день хотелось в туалет как бы по большому но сходить не могла, потом начало хапать периодически но не сильно, поехала в роддом, там посмотрели сказали рожать буду, но родовая д-ть была слабая из-за короткой пуповины как потом выяснили… воды не отходили прокололи пузырь и тут понеслась душа в райэто вообщем не описать словами… все было не так как я представляла (схватки, у меня лично было как будто у наркомана ломка и все тело выворачивает на изнанку )… Но через 4часа Слава Богу появилось мое солнышко… И боль родов отошла на другой план, и только облегчение, слезы радости… Удачи вам и легких родов, здоровья и сил.

P/S: Купите что -то для сосков, уж больно очень малыш первые дни их сосет… боль еще та ..( первый день не помазала ) Бепантен и Пуреланом пользовалась…

Пожаловаться
М Марина
Собрались с мужем в магазин и тут потекли воды :) вместо магазина поехали в роддом. Через три часа начались схватки. Ещё через 4 часа родила.
Пожаловаться
Katerina
Пробка отошла, я подумала что это воды и поехала в роддом. Там сказали что пробка, но приехала не зря, была уже в родах, схваток не чувствовала, они начались после того как пузырь прокололи, в итоге схватки 40 минут и моя лапочка у меня на животе лежит))))
Пожаловаться
Росс
Это видно и называется женская интуиция. Как то в 3-00 живот заныл, закрутил, в туалет сходила. Потом легла, а не проходит))) но слабо так, но периодично. Подремать сумела. Под утро уже пакетик в руки и к 9-00 в роддомик, в котором предварительно обменку подписала. Муж повез. Без скорых наших обошлись. Зная что вторые скоротечнее, решила не экспериментировать как с первым сыном (вызвала скорую, когда м/у схватками от 1,5 до 3 мин было). Тут подстраховалась уже. Ну а уж как приехала, хоть и 2 пальца раскрытие было на момент первого осмотра и воды у меня что с первым, что со вторым сами не отошли, эластичный пузырь, пробка не отходила так же не первый, не второй раз сама, я уже в течении 3 часов вышла в роды ;) и всё) Причём в эти 3 часа шейка с 2 пальцев до 10 раскрылась, живот опустился короче все и сразу ;) Да не слушайте вы ничего, вам волноваться нельзя. У всех по разному, каждый случай индивидуален. Да есть общие моменты, но и только… У всех по своему. Видимо поэтому люди все такие разные)))))))))Счастья вам и хороших родов. Долгожданной встречи и здоровья ;)
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
За день ночью были ложные схватки, на сл день ближе к вечеру реальные начались, т.к я легла заранее, то подошла к врачу, та посмотрела какой интервал и сказала, чтоб вещи собирала и в готовилась к родам! Я сразу мужу позвонила, чтоб ехал! У нас были партнерские роды! Он приехал, меня развлекал, помогал, прокололи пузырь, начались такие схватки, думала помру! Сил не было уже и я стоя засыпала, просила кесарево, потом мне разрешили лечь и в момент схватки ногу тянуть на себя, вот когда схваток не было эти 2 минуты я спала! Потом на кресло, родила, муж умничка помогал мне! Родила и услышала заветную фразу:«Женечка, у тебя мальчик»! Я то до родов не хотела знать пол ребенка! и тут у меня муж заплакал, а я так устала, то сил не было даже плакать!
Пожаловаться
Ирина
Врач сказала утром колем пузырь! Утром полезла на кресло, а мне говорят «Да вы рожаете, что сидите? Идите рожайте!» И я пошла пузырь колоть
Пожаловаться
Алинка
Так страшно звучит прокол пузыря… На сколько это больно??
Пожаловаться
Ирина
Вообще ничего не почувствовала
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Вот верите никаких предвестником не было оба раза! В первый раз пообедали помню и я пошла в туалет… вышла и чувствую по ногам потекло, ещё думаю не высикалась чтоли, не удержала? А это воды, скорую и в роддом. И второй раз легли спать, в 12 ночи просыпаюсь, иду в туалет, а из меня течёт и течёт… все думаю воды, мужа разбудила и в роддом поехали.
Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
У меня после всю ночь схватки были, к утру когда интервал стал 4 минуты поехали в роддом
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
И вы еще всю ночь ждали? Меня бы муж с первой схваткой отправил, паникер!
Пожаловаться
Росс
+1 с 3-00
Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Я отсчитывала. Не видела смысла паниковать и была спокойна как удав)) а муж дрых)) лучше с ним под боком, чем в чужих стенах валяться.
Пожаловаться
Екатерина
Меня положили в опб с перенашиванием и там пузырь прокололи, чтоб схватки спровоцировать
Пожаловаться
Светлана

всю ночь ныл живот и не слезала, пардон, с унитаза. желудок очищался

Пожаловаться
IKsюшка

можете о моих почитать у меня в журнале.я до последнего думала, что тренировочные схватки начались

Пожаловаться
Мери Самвеловна
Отошли воды )
Пожаловаться
Даша Леонтьева
+++

Схватки были, но я до последнего не верила что рожаю))) в итоге уже когда отошли воды поехали в РД)) потом спустя 12 часов родился сыночек)

Что тут посоветуешь) все через это проходят, путь один)) слушайся врачей, что говорят, но и не жди поцелуев от них))) вообщем старайся быть в адеквате))) Еще говорят помогает поглаживание живота от центра в бок, то влево, то вправо, ну и дыхание старайся контролировать. Для меня самое тяжелое были схватки, потуги даже особо и не поняла)) радовалась когда врачи на кресло уложили, тут уже понимала, что минут 10 осталось не больше)) так и случилось, правда сделали мне эпизио (надрез), но это все такая ерунда, видать за 12 часов я так устала, что уже сил родить практически не оставалось)

Пожаловаться
Ирина
Прям мои роды описали))
Пожаловаться
Даша Леонтьева
)))) еще бы знать как вторые роды пройдут и когда))
Показать ещё
Предыдущая статья
Про сдачу хгч
Следующая статья
я все время раздражена