Девочки, КРЫМ. ВЫПЛАТА ДЕКРЕТНЫХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ!

СКАЗАТЬ, ЧТО Я В ШОКЕ — НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО!!!

Мне мой глав.бух сказала, что за 140 дней декретного отпуска я получу, внимание, 16 000 руб!!!!!!!

В связи с переходом Крыма в состав России меня взяли в российское ИП 16 октября 2014 года. Каким-то образом она посчитала, что в день я получаю 137 руб и их умножила на 140. Что это вообще такое??? Разве можно на 4 месяца дать 16 000 руб???

Кто получал декретные в Крыму? Сколько вам выплатили и как их правильно считать??? Кому звонить и куда в таких случаях обращаться???

Продолжение вчерашней истории!

Начали мы с мамой искать инфу в интернете и нашли статьи про все выплаты ПО КРЫМУ. Сегодня, придя на работу, я ткнула носом глав.буха в эти статьи на что она мне ответила, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!! Короче, сошлись на том, что все данные, от неё зависящие, она даст, а дальше дело за соц. страхом! Я так думаю, что ей просто захотелось потрепать мне нервы!!! Бог ей судья...

Девочки, КРЫМ. ВЫПЛАТА ДЕКРЕТНЫХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Не комментировала твой первый пост. В Крыму берётся доход с 18 марта 2014 г. и вычисляется средняя з/п * на 140 дней. Я при устройстве на новую работу брала справку о доходах с прошлой для оформления больничных листов.
Пожаловаться
Ольга

ох как это знакомо, я когда увольнялась доказывала что декрет идет не 1,5 года, а 3, это стаж идет 1,5 г., смотрели на меня как на ду ру, у нас вечно так, что бы своего добиьтся поспорить нужно хорошо.

Пожаловаться
Елена

вот же, должность занимает и ничего не знает, офигеть. это все равно что подходишь на кассу, а кассир говорит я не знаю как товар пробитьну теперь главное что бы документы подала вовремя, и ничего не забыла, такие незнающие часто это практикуют.

Пожаловаться
Наталья Курганова
Думаю она просто не знает и не хочет вникать. Ещё право. Главное, чтобы документы подала все и вовремя
Пожаловаться
Elyamamasinovey

этосчитают не правильно, ФСС вам будет начислять самый минимальный доход 197,11 руб в день… это в случае, если ваша зарплата выйдет меньше с 18 марта до 31 декабря 2014 г (287 дней) и умножайте на эти 140 дней, выйдет около 22-24 тыс

Пожаловаться
Натали

Согласно ФЗ 421 от 22.12.14, пособия для женщин Крыма и Севастополя считается по иной формуле, чем для остальных граждан РФ. Т.е раз вас устроили в ИП лишь 16.10.14, то берётся доход с 16 октября по 31 декабря 2014 года, суммируется и делится на 289 дней(а не 730), полученный средний доход за 1 день умножают на 140 дней.

Из 289 так же нужно вычесть дни больничных, если были.

Вот и прикиньте сколько у вас должно получиться, но меньше минимума в 27 с копейками вам всё равно не выплатят.

Пожаловаться
Екатерина
Да с таким главбухом, организация долго не протянет, жесть!!!
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я уже решила, что после 1,5 года не вернусь в эту шарашкину контору!!!
Пожаловаться
Ольга

инспекция по труду, я так думаю весь стаж что был до референдума перерегистрации предприятий нужно рассчитывать из минимума .

Пожаловаться
Лилия Караваева
Да хотя бы так…
Пожаловаться
МамочкаПринцессы

В каждом регионе есть минимальная сумма, которая выплачивается женщине уходящей в декрет.Посмотрите, какая сумма для вашего региона, то и получите.Если на работе выплатят меньше сразу же идите в ФСС, они заставят вашего работодателя выплатить вам все до последней копейки, которые вам положены.

Пожаловаться
Танюшка
Вконтакте посмотрите группу «мамы крыма материнский капитал „там уточните подскажут
Пожаловаться
Лилия Караваева
Спасибо. Прогуглила в инете, завтра пойду разбираться!!!
Пожаловаться
Танюшка
Правильно а то копейки получите :(
Пожаловаться
Танюшка
Звоните на горячую линию по! Это незаконно меньше 27 тысяч вам просто давать не должны… п.с. я декретные не от работы а от собеса пять тысяч получала — по укр закону так было!
Пожаловаться
Мария Сайкина

в прокуратуру напишите на сайт, мне тоже не совсем правильно посчитали, но тем не менее почти 67 тысяч насчитали, правда до сих пор не выдали(

Пожаловаться
Кристюша

хах… я надеюсь мне хотя б 5тыс выплатят декретных, нацелена на 10тыс р, а тут прям пишут минималка почти 28тыс..

Пожаловаться
Наталья
А что не так? Мало типа?
Пожаловаться
Лилия Караваева
Ну да. Как можно жить на 16 тыс руб 4 месяца? Я замужем, муж работает, но 16 тыс?
Пожаловаться
Дарья
Мне тоже хрень всякую насчитывали, но точно должны выплатить 27000 т.р.мнесейчас выплатили 27 т.р. а сколько каждый месяц начислять будут этого не знаю(
Пожаловаться
Лилия Караваева
Тебе соц.страх выплатил 27 тыс?
Пожаловаться
Дарья

Да. Больничный отпоавили на работе, вот и выплатили)

Показать ещё