Прибавка во время беременности

У меня 33 неделя и практически с середины срока, врач ругает за большую прибавку в весе… Аппетит у меня обычный, соль уже практически исключила, жидкости не более 2 л в день, отеков нет, а последняя прибавка 900 г в неделю, хотя до этого месяц вес стоял на месте. Раньше тоже прибавки по 700-800 г в неделю… Врач по высоте дна матки сказала, что ребенок будет крупнее среднего, постоянно пугает, что не дохожу такими темпами… Первого ребенка родила 2780 и 52 см, хотя меня тоже пугали, что крупный будет… Может посоветуете что-нибудь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

норм прибавка. меньше слушайте. у меня вообще вес -2… жду когда прибавлю

Пожаловаться
Анна

а почему жидкость ограничиваете? нужно больше воды пить, наоборот. Простой чистой некипячёной воды. она чистит организм, ускоряет метаболизм и ПРЕДОТВРАЩАЕТ отёки.

у меня 15 кг прибавка, никто не ругает. это индивидуально очень!

Пожаловаться
Diana
Врач сказала сначала не больше 1.5 л, а сейчас не больше 2 с учетом жары…
Пожаловаться
Наталья

посоветую не слушать домыслы, а обращать внимание только на результаты анализов и узи

Пожаловаться
Diana
Вот 2-го числа УЗИ, посмотрим какой вес у ребенка
Пожаловаться
Наталья
ну вот, а еще узи не всегда может точно показать вес, нам ставили на узи в 40 нед. что мы 3400, а родились в 40 нед 5 дней с весом 3210, так что вот)
Пожаловаться
Мария

11 кг — это нормально, это вы еще мало набрали. Я 18 набрала за 1 Б., сейчас стараюсь сидеть на свежих овощая, фруктах, хлебцах, а врач ругает — говорит ешь больше, совсем вес не набираешь!) хотя у меня уже 4 кг.набрано.

Пожаловаться
Оля
А сколько вы всего набрали? я с 1Б набрала целых 20кг! ела постоянно и много, вот и пошла рожать в 95( Правда беременность была лежачая, очень мало можно было двигаться( а на 34недели вообще каким то образом набрала за 6 дней 5кг! Проверяли на диабет, нет, отеков тоже не было… так и осталось загадкой как так получилось))
Пожаловаться
Diana
А ребеночек в итоге крупный был?
Пожаловаться
Оля

4100, 56 см, я это крупным не считаю :-) сама родилась 4600 и рост 58 см :-)

Пожаловаться
Ирина Кккк

им бы вечно ругать) игнорируйте если на узи все нормально

Пожаловаться
MamaSчастья
Две беременности много прибавляла, кушал обычно, все в порядке, не волнуйтесь, это ребеночку надо Значит
Пожаловаться
MrsGold
11 кг уже набрала
Пожаловаться
Тимка Филин
забей
Пожаловаться
Татьяна
Так а сколько прибавка-то?
Пожаловаться
Kate
+++
Пожаловаться
Diana
15 кг в общем
Пожаловаться
Юлия

сколько прибавка то? и рост?

Пожаловаться
Diana
рост 173, прибавка 15 уже
Пожаловаться
Юлия
у меня 176, прибавка +14, врач сказала на диету…
Пожаловаться
Diana
Вот я уже не ем соленое, мучное и сладкого минимум, стараюсь больше овощей и фруктов, жидкости 2л в день… А вес то месяц на месте стоит, то 900 г в неделю прибавка, при этом диета не менялась, анализы тоже нормальные…
Пожаловаться
Юлия
тогда нафиг эту диету))
Пожаловаться
Юлия

отеки есть?

Пожаловаться
Diana

нет

Пожаловаться
Mairka
A skolko v obshem nabrali?
Пожаловаться
Diana

15 кг в общем

Пожаловаться
Alina Ryabchenko
У меня уже прибавка 10,300 кг!

Рост у меня 167см.

И при этом нормальная я, не толстая, и малыш на свои недельки нормальный по весу!

Пожаловаться
Diana
В 24 недели на УЗИ вес ребенка полностью соответствовал срокам, теперь 2-го июня пойду, посмотрим, что скажут)
Пожаловаться
Mairka
Da normalnooo)
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я набрала 8,500.Через неделю прием.Посмотрю, что врач скажет…
Пожаловаться
Alina Ryabchenko
Я 10 тоже иду)
Пожаловаться
Даша
У меня тоже самое! )))