У меня 33 неделя и практически с середины срока, врач ругает за большую прибавку в весе… Аппетит у меня обычный, соль уже практически исключила, жидкости не более 2 л в день, отеков нет, а последняя прибавка 900 г в неделю, хотя до этого месяц вес стоял на месте. Раньше тоже прибавки по 700-800 г в неделю… Врач по высоте дна матки сказала, что ребенок будет крупнее среднего, постоянно пугает, что не дохожу такими темпами… Первого ребенка родила 2780 и 52 см, хотя меня тоже пугали, что крупный будет… Может посоветуете что-нибудь...
я уже 17 набрала, хотя и за питанием слежу, и двигаюсь активно((
Просто 800-900 гр.в неделю, по мне так реально много.
У меня прибавка на сегодн.день +7500, но я на ПП всю Б.Малыш тоже крупный будет.
Я набрала +19 кг… многоводье у меня и крупный плод. На последнем узи сказали что примерный вес ребенка 3,500 кг
я тоже набрала 17 кг, но у меня было многоводие и отеки сильные, зато ребенок здоровый родился 4 кг
не они же рожать пойдут
и у меня отеки к тому же
у меня тоже большая прибавка, но врач мне ничего не говорит о диете. я сама себя ограничиваю, но в последние 2,5 недели это ограничение не сыграло никакой роли
Мне кажется — это желание перебдеть. Когда получилось пару раз по 1 кг в неделю, а в общем уже 14, врач сначала ругала, а потом плюнула и сказала, что для меня не так и критично)))
Есть еще капитан объективность — самочувствие, как со стороны выглядишь, отеки те же.
Я тоже слежу за питанием, очень поправились бедра сверху в обхвате, сам ребеночек достаточно крупный, руки, грудь — но все равно считаю, что фигуру сохранила подтянутой за счет упражнений, колени худые. Все очень относительно, даже самый въедливый гинеколог не будет копаться в том, за счет чего прибавка.
Самый простой вариант — с достоинством игнорировать всю эту ерунду)))
А если боитесь, в интернете есть имт ппо-моему называется. Там вычисляется допустимая норма прибавки веса.
Здоровья вам и вашей малышке