Прибавка во время беременности

У меня 33 неделя и практически с середины срока, врач ругает за большую прибавку в весе… Аппетит у меня обычный, соль уже практически исключила, жидкости не более 2 л в день, отеков нет, а последняя прибавка 900 г в неделю, хотя до этого месяц вес стоял на месте. Раньше тоже прибавки по 700-800 г в неделю… Врач по высоте дна матки сказала, что ребенок будет крупнее среднего, постоянно пугает, что не дохожу такими темпами… Первого ребенка родила 2780 и 52 см, хотя меня тоже пугали, что крупный будет… Может посоветуете что-нибудь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Вялых

я уже 17 набрала, хотя и за питанием слежу, и двигаюсь активно((

Пожаловаться
Евгения
А какой у вас доБ вес? Может вы худвшечка были, вот набираете теперь?

Просто 800-900 гр.в неделю, по мне так реально много.

У меня прибавка на сегодн.день +7500, но я на ПП всю Б.Малыш тоже крупный будет.

Пожаловаться
Танюшка
За бер.набрала 10500 все ушло после родов!
Пожаловаться
Даша
Девочки, у меня тоже самое! В неделю, набираю по 1 кг. Ну не получается меньше… Врач ругается, достала уже… Говорит, надо 300-350г. Набирать в неделю. Так я правильно писаюсь, не знаю в чем причина, лично меня ничего не напрягает, кроме врача)
Пожаловаться
Diana
Интересная у вас опечатка получилась)))Вот и я себя прекрасно чувствую, только врач надоела… Перед каждым приемом боюсь взвешивания, она еще и пугает ожирением ребенка и преждевременными родами! Я ей объясняю, что ем правильно и немного, а она говорит, что не нужно оправдываться!!! Прям бесит, как будто я враг своему ребенку! Решила что больше не буду парится, рожать то и правда мне))
Пожаловаться
Анастасия

Я набрала +19 кг… многоводье у меня и крупный плод. На последнем узи сказали что примерный вес ребенка 3,500 кг

Пожаловаться
Diana
А многоводье на каком сроке определили?
Пожаловаться
Галина
у меня в первую бепемнность тоже самое было, рожать сама хотела и пыталась, но из-за того, что родовая деятельность слабая и раскрытия за 9 часов так и не сиало больше меня прооаерировали. ребёнок был 4200 и 54 см. а со вторым плановое КС, так как рубец несостоятельный и малыш 4кг. я совсем не жалею, что КС было.
Пожаловаться
Галина
недель в 27-28
Пожаловаться
Анастасия
34 недели делала узи сказали многоводье, положили на сохранение на след.день прокапали 5 дней кокарбоксилазу и на этом все… с больницы не выписывают до сих пор и не лечат больше назначают всякие анализы… ищут несуществующие диагнозы… задолбали уже.
Пожаловаться
Галина

я тоже набрала 17 кг, но у меня было многоводие и отеки сильные, зато ребенок здоровый родился 4 кг

Пожаловаться
Анастасия
скажите пожалуйста во сколько недель вы родили ребеночка… сама или кс? у меня тоже многоводье и крупный малыш…
Пожаловаться
Галина
первого в 41 и то вызывали роды, а второго плановое КС на 39 неделе
Пожаловаться
Галина
пошлите их всех в попу, главное чтоб ребенок правильно и полноценно питался
не они же рожать пойдут
Пожаловаться
Екатерина Павлова
У меня рост 170 см и прибавка уже 17 кг, раньше врач не ругалась, но в последнюю явку сказала, чтоб больше не поправлялась. Как это сделать не представляю, чего только не пробовала, что ем, что ни ем, вес все равно растет, причем очень сильно. Отеки пару дней как появились, на ногах, и то потому что на улице очень жарко. Пью мочегонный чай, толку от него ноль. Даже не знаю, чего делать.
Пожаловаться
Diana
Мне еще врач выписала таблетки канифрон, они по сертификату бесплатно. Они растительные, для ребенка не вредно, тоже вроде мочегонные, хотя у меня отеков пока нет…
Пожаловаться
Екатерина Павлова
А я у своей спрашивала, мол может таблетки какие попить, раз чай на меня не действует, отказала:(
Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
15 кг набрала. Меня тоже ругают) но как вот сейчас не пиииить???? Это же не возможно, в такууую жару!!! Немного есть отеки… Но не пить когда хочется, это тоже вредно!!! Делаю разгрузку раз в неделю, двигаюсь, плаваю)))) Но вкусненькое себе сейчас позволяю))) ведь потом точно будешь себя ограничивать, так что сейчас не парюсь)))
Пожаловаться
Наталья

и у меня отеки к тому же

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже большая прибавка, но врач мне ничего не говорит о диете. я сама себя ограничиваю, но в последние 2,5 недели это ограничение не сыграло никакой роли

Пожаловаться
Мария

Мне кажется — это желание перебдеть. Когда получилось пару раз по 1 кг в неделю, а в общем уже 14, врач сначала ругала, а потом плюнула и сказала, что для меня не так и критично)))

Есть еще капитан объективность — самочувствие, как со стороны выглядишь, отеки те же.

Я тоже слежу за питанием, очень поправились бедра сверху в обхвате, сам ребеночек достаточно крупный, руки, грудь — но все равно считаю, что фигуру сохранила подтянутой за счет упражнений, колени худые. Все очень относительно, даже самый въедливый гинеколог не будет копаться в том, за счет чего прибавка.

Самый простой вариант — с достоинством игнорировать всю эту ерунду)))

Пожаловаться
Елена Винокурова
Меня тоже ругает мол половину нормы набрала уже 7 кг. Думаю они перестраховуются. Надо чувствовать себя хорошо как по мне… Если тяжело, плохо то самой не захочется есть, организм регулирует… Один совет есть у меня хороший, проверенный до б — не есть и не пить вообще на ночь-после семи… Днем все что хочешь… Я так держала свой вес долгие годы, хотя склонна к полноте. Сейчас расслабилась и вечером ем, но чувствую сутра тяжело и в туалет бегаю ночью по пять раз… пробую так же перестать есть на ночь, вот сегодня второй день, но тяжеловато)))
Пожаловаться
Вишнева
Не переживайте! Я тоже набрала прилично; хотя вид у меня нормальный. Примерно 18 кг. Тоже говорят, что ребенок крупный. Но отеки есть у менч на ногах.
Пожаловаться
Карина
Не переживайте так. Я тоже странно как-то прибавляю. Уже 3 недели не прибавляю вообще, а до этого за две недели прибавила 2,3 кг.

А если боитесь, в интернете есть имт ппо-моему называется. Там вычисляется допустимая норма прибавки веса.

Здоровья вам и вашей малышке

легко доходить срок
Пожаловаться
Diana
Спасибо, вам тоже всего хорошего)
Показать ещё