потемнело вокруг сосков.. это пройдет?

Девочки, привет всем! Сегодня обнаружила, что кожа вокруг сосков стала темнеть… у кого так было? и пройдет ли это после родов, ГВ?

Всем спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня тож потемнели) Но я даже не обратила внимание)))
Пожаловаться
AlinaAli

У меня вообще и соски и ореолы очень потемнели.

Пожаловаться
Евгения

Пройдет, и кружки около сосков снова станут меньше и потемнение пройдет) Врач говорила что грудь так к кормлению готовится — у младенцев зрение плохое и им так виднее. У меня через 2 мес. после окончания кормления все вернулось к тому как было, причем оба раза) А еще полоска темная на пузе была, тоже прошла быстро)

Пожаловаться
Наталья

Пройдёт после родов через какое-то время. У меня почти чёрные были соски. И подмышки тоже были ужасные. Родила в мае, всё лето страшно было руки на улице поднять, если короткий рукав. Прошло, всё посветлело.

Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса

после Вашего комментария я и подмышки обнаружила потемневшими … или мне это кажется но с ними определенно что-то происходит…

Пожаловаться
Даша
У меня помимо того что потемнели, хотя и были не светлые( я сама смуглая), еще и во вторую беременность полоса темно коричневая появилась начинается под грудью и заканчивается у лобка, ровно пополам делит живот, родила недавно пока полоса не ушла)
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
у меня тоже такая полоса с самого начала беременности появилась, сначала только внизу живота до пупка, сейчас уже от пупка к груди 10 см «проползла»… я тоже смуглая, хотя блондинка, но кожа всегда как буд-то слегка загоревшая… видимо это от пигмента изначально зависит…
Пожаловаться
Марина

странно! вы вроде ждете второго ребенка, а такого не видели и не слышали? это нормально, у всех так!

Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
я первого жду :)
Пожаловаться
Марина
а, все, извиняюсь. увидела только!
Пожаловаться
Марина Белая
Пройдет-пройдет!), третий раз через это прохожу. Негритянские соски-это ужас. А еще у меня пупок внутри потемнел и под коленками. Правильно написали, отшелушится и будет все опять красивое!

Про пупок, все почему-то пишут и говорят, что он к концу Б вылазит. А у меня никогда такого не было, хоть и вешу сейчас сто кг. Почему?

Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
у меня пупок вылез еще на неделе 10-12 :) видимо особенности пупка
Пожаловаться
Даша
У меня с середины беременности второй пупок вылез ужасно и темно коричневый стал, живот большой был. А с первым так не было.
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
аххах, я подумала второй пупок вылез , видимо речь про беременность все таки шла :)
Пожаловаться
Даша
Да)) про вторую беременность) сама сеча. Свое сообщение перечитала и улыбнулась)))второй пупок)
Пожаловаться
Людмила
Конечно пройдет, во время беременности соски темнеют у всех!!! У меня так тетя свою дочь запалила ))))
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса

потемнели видимо раньше, чем живот вылез :)

Пожаловаться
Людмила
Ага)))
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

А что за корочка сейчас образуется на сосках? Убираю, а она опять появляется.

Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
у меня тоже такая бывает… тоже не знаю, что это закорочка
Пожаловаться
CuteOwl

может это что-то вроде молозива? выделения из сосков есть, они просто засыхают. У меня такое как прозрачная пленка с утра

Пожаловаться
Мардж
грудь вообще изменится после родов… у меня посветлела но увеличилась)
Пожаловаться
Девочки пройдет точно, после гр.вскармлевания, с первым прошло, все востоновилось сейчас опять темные и ореолы большие, грудь готовиться кормить, не переживайте.
Пожаловаться
Вера Хаустова
После кормешки пройдет
Пожаловаться
Мика

Думаю нет

Пожаловаться
NataV
да, после кормления
Пожаловаться
МамаТрёхКотов

мне кажется что у меня до сих пор не прошло до конца… мы на ИВ с рождения...

Пожаловаться
Ирина
У меня вообще ореолы стали очень большими и тёмными, а сами соски вытянулись и как будто тоже больше стали)) не знаю пройдёт это или нет
Пожаловаться
Ирина
Пройдет, конечно! У меня все сошло, отшелушилось прям. Сейчас опять негритянские соски и ареолы увеличиваются))) не переживайте, все вернется на круги своя))
Пожаловаться
Ирина
Буду надеятся, единственное что мне цвет нравится, помню еще в школе плакала что у меня соски светлые))
Пожаловаться
Ирина
А мне вот мой не очень, родной нормальный, а тут прям тееемныйно пройдет)))
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
дай то бог :) а то и так то темные были, а тут еще добавилось
Пожаловаться
Ирина

И у меня в белом лифе и блузке просвечиваются)))

Показать ещё
Актуальные посты