Возможно ли прощупать матку в 11 недель? И где она находится?

Привет девочки. Недавно писала про то, что врач в ЖК довела до слез. Якобы матка у меня не прощупывается при поверхностном осмотре (щупала она на 4-5 пальцев ниже пупка). Я ощущаю матку в районе лобка, на палец выше волос лобковых. Девчата, кто на таком же сроке? Ощущаете ли вы матку? И где она у вас приблизительно находится? Очень переживаю. Завтра иду на узи. Дай Аллаh всё будет хорошо. Заранее всем спасибо за ответы.Возможно ли прощупать матку в 11 недель? И где она находится?

Возможно ли прощупать матку в 11 недель? И где она находится?

ОнаОригинальная
0326578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня вообще на таком сроке гинеколог ничего не щупала. У вас скрининг должен скоро быть! Они должны по нему смотреть. Первый раз ощупывала матку в 15-16 недель. И то я сама ее не могла нащупать
Пожаловаться
Мадина

Ой, они еще не такое скажут...Моя на 33 неделе не смогла головку ребенка нащупать, отправила на узи

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Ну это вообще перебор.Если бы не родовой сертификат, я бы в эту ЖК ни ногой.
Пожаловаться
Maria
Я вам вчера писала, что у меня матка ниже пупка на 2 пальца. Сегодня врач сказала, что матка уже на 14 недель -13 см. А срок у меня всего 12 недель и 4 дня!
Пожаловаться
Ли
Переживания напрасны.желаю удачи
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Спасибо.
Пожаловаться
МАЛИНА
Щупала я и что то никаких изменений я не заметила))как и раньше плотно везде))бросила я это дело, все равно ниче не понимаю
Пожаловаться
Галина

пальпация не показатель)) не слушайте вы ее

Пожаловаться
Счастливая
Я сама её прощупала только с 16 недели и то при тонусе
Пожаловаться
Аня
Прямо над лобком да, но уж не над пупком. у меня на 12 неделе стоит вдм 2 см от лобка. Не накручивайте себя, сходите на узи для успокоения
Пожаловаться
Аня
ой ниже пупка
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Спасибо!Вам легкой беременности и здорового малыша.
Пожаловаться
Над лобком прям, но не как не 5 пальцев ниже пупка
Пожаловаться
Зульфия

Я сейчас вижу бугорок когда стоишь над лобком видно, но у меня 2.А при первой тоже маленькая была.Ничего страшного подрастете.

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Спасибо.Вам легкой беременности и здорового малыша.
Пожаловаться
Зульфия
Спасибочки и Вам!Не волнуйтесь у меня в первую живот только на 6 месяце вышел и ребенок по размерам матки отставал, а на узи сказали маленький как китайчонок.Так что просто мелкий ваш мелкий
Пожаловаться
Светлана79

в больнице на сохранении лежала (в 6 недель) — врач аккуратно внутренне все прощупывает с точностью до недель...

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Меня на кресле даже ни разу не смотрела врач.
Пожаловаться
Хадижа
с нашими врачами лучше и не садитесь на кресло
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Это точно. У неё точно не сяду.
Пожаловаться
Елена
в 11 недель врач намерила, что матка поднялась на 7 см
Пожаловаться
Еленка

у меня на 10 неделе врач нащупала сказала 9 см

Пожаловаться
Нёня
Все правильно у вас, в 12 недель матка выходит из лобковых костей. В 12 нед при надавливании чувствовала в самом низу бугорок
Пожаловаться
ОнаОригинальная

Спасибо. Успокоили.

Пожаловаться
Елена
И вообще на фиг щупать постоянно… так и навредить можно…
Пожаловаться
ОнаОригинальная

Полностью с вами согласна. Я и не щупала, пока эта врач меня так не ошарашила. Просто очень переживаю.

Показать ещё