Роды после кесарева

Девченки как думаете или знаете, можно ли родить естественным путем (если нет показаний) если первые роды были кесарево? Вроде как собирают чуть ли не бригаду постоянно дежурить при родах и вообще в России не практикуют это .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Я буду пробовать сама, КС было почти 9 лет назад. Шов хороший. Очень надеюсь что получиться, не капли не боюсь.
Пожаловаться
Mary
У меня не получилось, шейка не открывалась больше 5 пальцев. В итоге экс.
Пожаловаться
Евгения Шестакова

да конечно можно и реально !!!!

Пожаловаться

ОДНОЗНАЧНО МОЖНО!!! Я САМА РОЖАЛА после КЕСОРЕВА разница 5 лет между детками

Расскажу о себе" Родила в 15 лет кесорево, в 20 лет родила сама естественным путем

Но вот сейчас к сожалению у меня не получается были 3- ВБ, одна замершая, осталась одна труба очень надеюсь что я смогу еще родить

Пожаловаться
Natali

Можно, я после КС, сказали если шов нормальный будет и родовая деятельность то вперед…

Пожаловаться
ОЛЬГА
Я спрашивала у Г могу ли родить сама после ЭКС

1. Если приеду с большим раскрытием

2. Если будет маловесный ребенок

Тогда могу родить сама

Пожаловаться
КсюшаМногоМама
Я третью в Красноярске рожала, там уговаривают девочек самим рожать после КС. Если нет противопоказаний, конечно. Со мной девочка лежала в дородовом, ушла рожать на день раньше меня, сама родила с рубцом на матке.
Пожаловаться
Елена
вроде, если 4 года прошло, то можно самой пробовать
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Можно если прошло достаточно времени ( 3 года) и внутренний шов должен быть хорошим, это на УЗИ смотрят.
Пожаловаться
MomOfTwo
Можно. После двух лет. Но некоторые врачи не хотят рисковать. И я бы врад ли стала, если бы у меня кс было.
Пожаловаться
Надежда
Да я вот тоже задумываюсь… после кесарева страшно уже самой рожать…
Пожаловаться
MomOfTwo
Врачам то может и пофиг некоторым. Но тут ваше здоровье от этого пляшет. Я бы даже сказала жизнь. Не рискуйте! Я бы вряд ли решилась после кс.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Можно, но опасно
Пожаловаться
Малина

ну почему возможно! девочка недавно так родила после кс. причем разница между детками 1.7

Пожаловаться
Яна Дмитриева

собираюсь сама… как и в первый раз… решает врач в роддоме...

Пожаловаться
МамаПупселя

Конечно можно! У меня знакомая сама родила после первого кс. Да и подруга теперь хочет сама родить после кс, но нужно чтоб время прошло и шов был в порядке.Это точнее вам на узи скажут.

Пожаловаться
TakachiK
Можно. Меня тоже настраивали на ЕР, после первого КС, тока анализы были плохие — поэтому кс экстренное.
Показать ещё